点击:0 | 回复:436 天籁论坛 >  解决2.5天籁1250-1750转嗡嗡共振的最新进展!
  • cughupan

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

解决2.5天籁1250-1750转嗡嗡共振的最新进展!

今天北京温度到了零下,1250-1750转加油共振嗡嗡响的更厉害了!N档和跑起来后都有!

于是去4s店找来维修班长和主管来检查。并在外面试车把共振锁定在发动机下部地盘!

把车子架起来踩油门,几个人在底盘下面一个一个找共振点。

终于在手按住“排气管伸缩节金属管”的时候,无论怎么踩油门,在1250-1750转区间都不共振嗡嗡响了!就是下图中间的这个东西!

连结三元和排气的伸缩节金属管

维修主管说,北京东风日产三合专营店有客户也遇到过这个问题已反馈给厂家,希望我下次来录音再反馈给厂家!

造成共振的原因,可能是减配导致材料质量不过关,温度低会冷缩与车身共振!而2.0的发动机不同不会遇到这个问题!天气热的时候不共振或不明显!

不是发动机的问题!
不是拖档共振的问题!
不是变速箱程序的原因!
就是这一个配件质量不行!
东风日产太让人失望了,希望我录音后厂家能够重视并给出解决方案!

希望有同样问题困扰的朋友持续关注并最终都能解决问题!

• cughupan

• 发信息

•  

lpn513 2016/11/21 17:55:33 发表在 沙发

也是在帝都,也是1750转时听到嗡嗡响声,去4S上架检测一溜遍没找到毛病,让持续观察。感谢LZ打破砂锅问到底的精神,持续关注。

一定会持续跟进,必须要解决问题,顺便bs一下东风日产,这么明显的通病在试车时都没发现?之前开过这么多车都没有这个毛病。

• cughupan

• 发信息

•  

文刀2012 2016/11/21 18:36:34 发表在 地板

关注下,我的行车过程感觉也有。

大家一起找解决方法!

• cughupan

• 发信息

•  

swswsw1000 2016/11/21 21:14:15 发表在 6楼

2.0表示1200-1500转低速行驶也有共振,最闹心的就是冬天d挡踩刹车排气管共振

d档刹车排气管共振要去更换排气管吊耳,2.0的通病,4s店都知道怎么处理的

• cughupan

• 发信息

•  

啊了啊 2016/11/21 23:10:32 发表在 8楼

严重关注,希望楼主及时分项最新进展

好滴!

• cughupan

• 发信息

•  

youshiyao1987 2016/11/21 23:50:47 发表在 10楼

楼主捂手。你看我的帖子,应该跟你的问题一样,希望能解决掉。这共振太恶心了。

看了你帖子,同为北京车友啊。你的是嗡嗡共振声,还是伴随变速箱抖动?

• cughupan

• 发信息

•  

Zerlinda0107 2016/11/22 10:13:11 发表在 16楼

我的给油异响,车速越快声音越大,去4s检查说是发电机的问题,直接给我换了

是吱吱的响吗?不是嗡嗡共振吧

• cughupan

• 发信息

•  

chj_19870106 2016/11/22 14:08:36 发表在 19楼

你的这个问题解决了吗?

准备去4s点录音发给厂家解决,共振点是找到了

• cughupan

• 发信息

•  

delsenlee 2016/11/24 08:19:53 发表在 21楼

坛子里有说这么解决的

今天去4s处理,这个位置的共振我和他讨论过,他已经去4s解决了

• cughupan

• 发信息

•  

凯迪要拉客 2016/11/27 23:41:33 发表在 23楼

你的解决了没呢?

去处理了一下,但还是没彻底解决,依然有共振声,已让4s反馈厂家了

• cughupan

• 发信息

•  

武汉车友5070121 2016/11/28 12:49:57 发表在 26楼

好贴。。。  兄弟 我马上也要去处理。。 这个问题。  车友就是需要你这样的。。

我反正处理了,有改善但是还是有共振声

• cughupan

• 发信息

•  

鐟S裑 2016/11/28 13:46:02 发表在 28楼

人家宝马是1250转涡轮介入,天籁是1250转顿挫共振

是啊,必须是通病,厂家需要足够重视才行

• cughupan

• 发信息

•  

鐟S裑 2016/11/28 13:54:03 发表在 30楼

我就是感觉踩油门,虽然震动不是很大,就是感觉油门踏板麻麻的,另外红绿灯起步,特别是转弯起步,油门在1250转左右不能收油,要不然收油后再给油一定几率会顿挫!

振动时有嗡嗡的声音吗?

• cughupan

• 发信息

•  

mcandwc 2016/11/28 15:53:16 发表在 33楼

2.5XL 天气冷的时候比较明显 跟楼主描述的一样 不知道怎么样解决 但是论坛有个人写了篇帖子好像解决了 用了一个自制的零件 与变速箱连接!

对,有车友解决了,但我处理后效果不明显

• cughupan

• 发信息

•  

凯迪要拉客 2016/11/28 22:28:10 发表在 35楼

你的方向盘震吗

方向盘振,但是很轻。主要是发动机舱下部震感明显,能传递到脚上

• cughupan

• 发信息

•  

凯迪要拉客 2016/11/28 22:29:43 发表在 36楼

据奇峻车友反映他们的三元和变速箱本身就是连着了

奇峻2.5和天籁一样的发动机变速箱,估计也有共振的通病了

• cughupan

• 发信息

•  

凯迪要拉客 2016/11/28 23:25:01 发表在 39楼

我也准备去4S搞一下,那个东西好做吗

需要裁一块钢片,打孔,用原车螺丝固定。试试吧,4s说不定有办法

• cughupan

• 发信息

•  

凯迪要拉客 2016/11/28 23:41:15 发表在 41楼

好的,那就去试试

去试试吧,处理后可以一起交流一下

• cughupan

• 发信息

•  

凯迪要拉客 2016/11/28 23:41:15 发表在 41楼

好的,那就去试试

加个好友关注下,好交流

• cughupan

• 发信息

•  

sunnyao 2016/11/29 21:39:11 发表在 44楼

我的也有共振,感觉从座椅传递过来,振得我这难受。楼主去4s店是怎么处理的?也加那个片了吗?感觉不像是通用零件,不一定每家店都能做出来吧

1750转共振最明显,厂家也无解,没有专用钢片。让4s店自己找个钢片打孔安装在排气和变速箱螺丝上,应该是有缓解。但钢片材料肯定会影响效果

• cughupan

• 发信息

•  

coco455095386 2016/11/29 21:43:44 发表在 46楼

我的也是

这是2.5的通病了

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子