点击:0 | 回复:436 天籁论坛 >  解决2.5天籁1250-1750转嗡嗡共振的最新进展!
  • cughupan

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

色氺 2017/01/03 13:19:35 发表在 147楼

主要共振点是发动机罩,其次是排气管罩

发动机罩和排气罩确实随着发动机在共振,但不是根本原因啊。根本原因是排气前段带动了三元催化在共振!必须把排气前段想办法用钢片固定在变速箱上!

• cughupan

• 发信息

•  

色氺 2017/01/03 19:15:42 发表在 151楼

我用手摇过排气管,那地方紧得很,不存在共振的理由,你们用码件固定排气管后声音变小,只不过是是相当于给发动机增加一个固定的位置减少发动机震动而已,长期下来我估计会因为抖动伤及变速箱的外壳,到时候就得不偿失了。另外你看看那两个外壳的紧固件,由于构造的原因,即使是螺丝上到最紧,也是压不到盖板的,盖板只是被橡胶件轻轻地压着,所以这是个严重的共振源,这个跟电报音那个码一个原理

你是拆掉发动机罩和排气管隔热罩就不振了?1750转时候

• cughupan

• 发信息

•  

漂在北京1999 2017/01/10 15:11:21 发表在 162楼

我的今天去4S店解决了,就是装了个图片上的支架,我用的3毫米的304不锈钢材料弄的,硬度太高,还有就是角度问题 不好弄,4S店工人师傅费了很大劲才搞定,钻头就打坏了三个,这个304不锈钢的材质太好。现在踩油门爽歪歪了,在也不哆哆嗦嗦的了。

厉害

• cughupan

• 发信息

•  

深圳车友0707359 2017/01/11 11:23:36 发表在 165楼

感觉你这铁片太薄了,换个厚点的,我用的发动机仓盖的支架裁小后焊上去的

支架具体的焊接位置是哪儿呢

• cughupan

• 发信息

•  

mcandwc 2017/01/16 17:09:38 发表在 171楼

就这个小铁片解决了 哇哈哈

有没有安装后照片看看?

• cughupan

• 发信息

•  

最后一个知青 2017/01/28 20:57:22 发表在 191楼

加上后效果怎么样?

装了2个月至今1750不振了。但1500和2250还是有点共振

• cughupan

• 发信息

•  

爱萝卜的东瓜 2017/01/30 22:12:29 发表在 196楼

顺便说下我车刚做四轮定位,发动机也清理了,节气门都清理了,还是不行,就是一跑快,发动机震动大。噪音也大,低频持续的突突突带抖动声音。我还以为是发动机底座脚垫坏了。

留意下共振的转速是多少?1750和2200么?

• cughupan

• 发信息

•  

爱萝卜的东瓜 2017/01/30 22:36:45 发表在 198楼

是基本就是这个转速。尤其100到120最明显。

1750共振可以在排气前段和变速箱之间装钢片解决。2200共振我还没有更好办法,基本可确定是发动机振动传递到排气引起车身共振,需要支架固定排气来缓解

• cughupan

• 发信息

•  

爱萝卜的东瓜 2017/01/31 06:39:59 发表在 200楼

日产现在出的车,怎么回事,品控不行啊。说实话还没有我第一辆铃木sx4省心。

感觉不只是品控问题了,就是明显缺陷,而且还是重要部件!

• cughupan

• 发信息

•  

633zhang 2017/02/04 03:04:30 发表在 202楼

我们楼兰也有这种问题,但是楼兰主要集中在1300-1500之间,和手动挡高档低速的嗡嗡声一模一样,估计是暂时无解,只能等升级程序

1300-1500我觉得是拖档共振,档位太高转速太低,动力不足,液力变矩器没完全结合。可能升级变速箱调高升档转速有可能好转。但变速箱和发动机的匹配很复杂,我觉得希望不大

• cughupan

• 发信息

•  

风行天下168888 2017/02/04 14:31:22 发表在 204楼

有没有最终的解决办法?

没有,目前只能加钢片

• cughupan

• 发信息

•  

风行天下168888 2017/02/07 10:45:08 发表在 208楼

昨天4s检查出说是隔热铝板引起共振,已理陪等到货了装上再看

论坛里有朋友说是隔热板松动的共振,但我觉得不是。根本原因还是那根排气管的振动

• cughupan

• 发信息

•  

高手名字都很长 2017/02/07 12:52:48 发表在 210楼

1250共振,1750共振,2200共振,这几天越来越明显,油门踏板这个酸爽,不知道我中招了没?

共振转速跟我一样!绝对是正品!

• cughupan

• 发信息

•  

镇江车友0221431 2017/02/07 19:05:39 发表在 214楼

我主要是方向盘震

发动机舱底部共振 传递到油门和方向盘

• cughupan

• 发信息

•  

乾宏 2017/02/08 16:15:21 发表在 218楼

期盼解决方案共享,谢谢

目前的解决方案就是用自制钢片固定排气前段和变速箱

• cughupan

• 发信息

•  

三元桥1 2017/02/09 11:29:13 发表在 224楼

我的是2015款2.5的欧冠科技,今年1200-1800转抖动非常严重,在4S店修过3次升级变速箱电脑程序、最后 加铁片 ,问题没有缓解,已经向东风日产投诉,回答向厂家反映,有解决方案会尽快联系你。

非常感谢!我的是加钢片解决了1750共振,但1500和2200还有

• cughupan

• 发信息

•  

灬猪都笑了灬 2017/02/10 11:33:36 发表在 230楼

原来大家都震啊,我的120时速大概1750到1800共振,稍微踩点油门一降挡就不震了,其他速度好像不振,还是没感觉出来。

就是1750共振,用钢片固定排气前段和变速箱,我们都是这么解决了

• cughupan

• 发信息

•  

深圳车友9462358 2017/02/10 15:14:09 发表在 232楼

楼上几位都说加铁片还没解决的 是不是贴片厚度也有关系

最好厚一点2mm最佳,能弯折到一定程度

• cughupan

• 发信息

•  

乾宏 2017/02/11 10:52:15 发表在 235楼

再次去4s店与修理师傅一起检查,基本确定三元催化器的问题,可能此型号三元催化器对于2.5排量的车来说偏小,容易造成有一点积碳就堵,尾气排出不顺,产生共振。属于原设计问题,加铁皮固定,治标不治本.

冬天振的比较厉害,目前没有好的解决办法

• cughupan

• 发信息

•  

深圳车友9462358 2017/02/11 12:47:28 发表在 236楼

我的3mm,怕太硬不好弯曲, 两边要多长???

两边能固定在排气前段和变速箱螺丝上的长度就够

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子