点击:0 | 回复:436 天籁论坛 >  解决2.5天籁1250-1750转嗡嗡共振的最新进展!
  • cughupan

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

武汉车友5070121 2017/02/11 13:16:18 发表在 237楼

能否确定是三元堵了的问题。 清洗三元 能否解决?

据说有人换了三元和前面的伸缩节还是共振

• cughupan

• 发信息

•  

深圳车友9462358 2017/02/11 14:57:21 发表在 242楼

那也不可能更高转速更大排量的时候不振,偏偏1500左右的时候振啊 而且夏天不振冬天振

1500共振我认为是变速箱液力变矩器锁定时候,发动机低扭不足的拖档共振!1750和2250共振才明显是排气管共振传递到车厢

• cughupan

• 发信息

•  

深圳车友9462358 2017/02/11 14:57:41 发表在 243楼

要是有个标准的尺寸供大家参考就好了

暂时没有,4s说厂家知道问题但不允许4s做标准配件

• cughupan

• 发信息

•  

深圳车友9462358 2017/02/12 10:15:44 发表在 246楼

你的是什么尺寸的呀???我参考参考

没有准确数据,大概12-15cm长,3cm宽,2mm厚。装车量测一下再打孔

• cughupan

• 发信息

•  

mcandwc 2017/02/13 16:13:49 发表在 249楼

之前安装的铁片已裂开 因为过年跑了趟高速 120km/h 正好1750转 断裂 重新装了一片 因为买的是成品角码太薄还有之前有个坛友支招说把发动机隔音罩拆掉立马解决,反正我13款2.5XL 是没见有任何效果 V6款确实有支架 但是跟13款不通用 找4S店的人拆过 

跟隔音罩关系不大!我之前贴片太薄也断了,最好找个2mm左右厚稍硬一点的

• cughupan

• 发信息

•  

天边的云110 2017/02/20 15:32:22 发表在 251楼

如果在加—节伸缩节呢,有效果吗

就是发动机的震动传递到排气,排气震动传递到车身了,没有设计有效的缓震支架。

• cughupan

• 发信息

•  

风行天下168888 2017/03/01 17:09:14 发表在 259楼

已经更换了发动机隔热板,发动机1700转共振问题还没简决,坐等厂家客服反馈结果

不是隔热板的问题,就是发动机排气管前段共振,厂家也没辙

• cughupan

• 发信息

•  

风行天下168888 2017/03/02 09:47:37 发表在 261楼

厂家也没有解决办法?

没有,厂家也不允许加装铁片

• cughupan

• 发信息

•  

风行天下168888 2017/03/02 10:53:57 发表在 263楼

就这样闹心,何时能解决此问题

估计依靠厂家是无解,只能心大点

• cughupan

• 发信息

•  

武汉车友5070121 2017/03/02 12:24:28 发表在 264楼

2.5的兄弟们一起打电话 投诉  天天打。。烦死客服 客户会把问题上报。 天天打 天天接 他们天天报。

是个好办法!号召大家行动起来吧

• cughupan

• 发信息

•  

many哥哥 2017/03/02 13:56:57 发表在 265楼

楼主,我 最近入手了一辆13款2.0,40公里左右加速全车明显振动,过了这个速度就没有了,也是这个问题吗

留意一下转速,另外变速箱还???其他问题吗

• cughupan

• 发信息

•  

北京车友7618243 2017/03/02 14:24:26 发表在 269楼

我这也有这问题,我一直在想是不是加的油油品问题,可觉得上趟高速加几次中海油的油也不至于的,难道也和你一样中招了。就是开车加油踩下去的时候总有那么一点嗡嗡振。

留意一下转速是多少

• cughupan

• 发信息

•  

many哥哥 2017/03/02 14:25:01 发表在 270楼

转速高转的时候过这个速度区间确实没那么明显,是不是动力不足导致

留意下转速是不是1500、1750附近

• cughupan

• 发信息

•  

delsenlee 2017/03/02 17:07:37 发表在 277楼

我觉着这个思路貌似可行。

貌似只能改变共振频率,还是不能消除共振

• cughupan

• 发信息

•  

北京车友7618243 2017/03/02 16:57:15 发表在 276楼

和转速有关系吗?反正就是匀速开着的时候,不管五六十还是八九十迈,或者刚起步的时候,脚掌踩一下油门在还没感觉到动力输出的时候就会有共振嗡嗡声,再深踩或者松回来就好了。

只和转速有关1250-1500转最明显,是变速箱液力变矩器结合的时候

• cughupan

• 发信息

•  

一切只为你Apple 2017/03/02 17:09:57 发表在 278楼

请问楼主是2016款还是老款有这问题?

13-15款有,16款未知

• cughupan

• 发信息

•  

many哥哥 2017/03/02 22:07:54 发表在 282楼

是的是的,确实是

那就是排气共振了,用铁片固定排气前段和变速箱上有效果的

• cughupan

• 发信息

•  

北京车友7618243 2017/03/03 09:40:25 发表在 284楼

今天又仔细感受了下,再匀速时候,踩油门转速在1500上高一点的时候一直震,这气候不论送油门还是踩油门过去就好,要一直维持这个转速就一直震。这个去4s店里检查吗收钱吗

不光是1500,1750也有这个现象

• cughupan

• 发信息

•  

delsenlee 2017/03/03 16:10:32 发表在 287楼

能缓解也是好的哇,不然震的难受。另外有木有可能是排气管连接处的垫片老化导致的呢,毕竟新车的时候没这症状。这是网上找的张图片

这个还真没有注意,不过试驾车也有共振,搞不好真是是材料设计问题

• cughupan

• 发信息

•  

炸翻美国 2017/03/14 13:56:16 发表在 289楼

现在1750振动解决了吗?我的2.5振动好厉害啊

无法根治!只能在排气前段和变速箱之间加钢片,我的断了2次了

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子