点击:0 | 回复:436 天籁论坛 >  解决2.5天籁1250-1750转嗡嗡共振的最新进展!
  • cughupan

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

炸翻美国 2017/06/07 20:51:01 发表在 354楼

到底怎么解决的啊,我怎么感觉现在20多度还是有1750的共振啊,我是2.5的,好头疼啊,4S说正常,到底该怎么办!!!

别急,目前看来有换了排气歧管的,有换了三元催化的,都解决了。下次去4s再问问可不可以索赔。天籁成功解决的好像很少很少。

• cughupan

• 发信息

•  

炸翻美国 2017/06/08 10:15:16 发表在 356楼

就这点共振他们可以索赔?我觉得难度很大啊,除非是厂家发起的。。。。你觉得呢?实在是头痛啊

至少,问题的原因找到了,也完美解决了。先和4s交涉,看4s是否愿意索赔。让4s反馈厂家也可以。出了问题,必须要4s和厂家给个说法和解决方法吧。

• cughupan

• 发信息

•  

炸翻美国 2017/07/01 20:38:26 发表在 360楼

求最新情况!!!

有人找4s录像找厂家索赔了排气歧管总成,解决了

• cughupan

• 发信息

•  

风行天下168888 2017/07/05 18:39:19 发表在 363楼

换了三元催化,加装了厂方订制支架,目前是没有共振了

居然还有厂家定制支架?

• cughupan

• 发信息

•  

炸翻美国 2017/07/18 20:00:09 发表在 367楼

这事儿最近有进展吗?

最近没去4s,下次保养时准备去索赔排气歧管总成

• cughupan

• 发信息

•  

炸翻美国 2017/07/19 09:13:43 发表在 369楼

就光排气支管总成就行吗?三元催化呢?

据有网友说只换三元催化总成也解决了

• cughupan

• 发信息

•  

渝CCL180 2017/07/20 10:32:01 发表在 372楼

是排气歧管吗?还是那一段?是自己花钱呢还是4S索赔

排气歧管总成,让4s找厂家索赔啊

• cughupan

• 发信息

•  

炸翻美国 2017/09/02 21:08:51 发表在 376楼

你好兄弟,你有微信吗?能联系吗?这个7150震动的问题

有的 加好友

• cughupan

• 发信息

•  

佛山车友5099515 2018/01/26 22:30:06 发表在 385楼

我的车才买了两个月左右,就发现在1250-1500转时有震感,共震就好像开手波车高档低速走时的那种感觉,而且之前还发现发动机与波箱连接处有渗油,4s擦干净叫留意观察,真是郁闷啊!!

你是16款的吧也有这个问题?有点拖档共振的感觉,目前没有太好办法,建议别去理会了,怪闹心的。实在受不了就搜搜论坛里的办法,找4s做个支架或者卡一颗螺母吧

• cughupan

• 发信息

•  

佛山车友5099515 2018/01/28 18:23:52 发表在 388楼

拖档震应该是波箱调教的原因,卡罗丝也解决不了吧?一拖档就手动降档,波箱调教为了省油都调成积极用高档位,4,50公里已经上到6档甚至是7档了。日产真的越做越差了

变速箱调教是一个原因,但低转速下排气歧管振动过大也是一个问题

• cughupan

• 发信息

•  

佛山车友5099515 2018/01/29 21:47:37 发表在 391楼

更正一下,应该是每个档位到这个转粉都是如此

1-2档变速箱齿比大,转速上升快,感觉不到震动而已

• cughupan

• 发信息

•  

佛山车友5099515 2018/01/30 17:13:24 发表在 393楼

坐同事的2.5奇骏,根本没这问题!!

2.5楼兰都有,奇骏应该也不一样。除非变速箱调教不一样,或者开车风格比较激进

• cughupan

• 发信息

•  

LAKEEEEEEEEEE 2018/02/24 17:47:53 发表在 396楼

这是东风日产2.5发动机的通病,楼兰 奇骏 天籁都有这问题,是嗡嗡嗡的共鸣,伴随轻微共振,东风日产共振(共鸣)这qq群里n多人被搞疯了,我是其中之一,大家联合起来投诉,让东日上315

支持!我来总结一下:
1、共振的根源是变速箱调教问题。
2、共振出现在1250-1750转的低转速区间,变速箱省油取向的调教,导致存在明显的高档低转的拖档现象。
3、大多数车变速箱调教不好都存在拖档共振,zf8at和9at的车我也开出过共振,但天籁2.5确实过于明显!
4、另外,通过和车友交流,共振的来源确定了是来自排气歧管,不排除是排气歧管、或是发动机脚垫材质和设计问题。
5、东风日产确实没能正视此问题,至少北京几个最大的4s和厂家都确认无法解决!此问题严重影响了行驶质感,由于不是安全隐患,估计315拿他也没辙。
6、最后,下一辆车绝对不买cvt了,从zf纵置8at、爱信8at和通用9at的车其中选一。双离合、cvt确实是个坑!

• cughupan

• 发信息

•  

zgqbcx 2018/09/01 16:16:54 发表在 401楼

我的是起步后 速度到30左右 转速1250转就开始共振,跟手动挡脱档感觉一样,车内嗡嗡响,过了1250就好了,1万公里后才感觉到

没错,通病。转速1250-1750内都会有。要么稳住油门踩下去,要么松油门再踩。

• cughupan

• 发信息

•  

zgqbcx 2018/09/01 16:22:31 发表在 402楼

现在有省级程序了吗

暂时没有,不要随便更新变速箱程序吧

• cughupan

• 发信息

•  

zgqbcx 2018/09/17 14:39:23 发表在 405楼

昨天去4S店开了试驾车  也是这个转速共振厉害

只要是qr25的发动机不论国内外都共振,只能通过驾驶习惯改善了,基说下一代天籁换2.0t和2.0的发动机,没有2.5了

• cughupan

• 发信息

•  

李620804 2018/12/19 23:46:51 发表在 408楼

没办法了吗?

没有,放下心好好开吧,慢慢习惯就行了

• cughupan

• 发信息

•  

大橙子CY 2019/03/23 09:18:38 发表在 414楼

2.0尾部抖动换吊耳和切吊耳,三元催化上方也有一个吊耳,会不会是这个吊耳出现问题,导致震动传递到了前半部车身呢?

跟吊耳没关系。就是来自排气前段的震动,1300和1750转最明显,稳住油门会发现转速表轻微颤抖,发动机设计缺陷,只能通过各种方式固定前段排气减震

• cughupan

• 发信息

•  

大橙子CY 2019/03/23 10:05:46 发表在 418楼

我明白你你说的前段震动。关键前段也有吊耳呀,在三元催化位置。会不会是这个吊耳质量或是设计有关呢,毕竟新车没毛病

我在4s店让师傅把车架起来一个一个查,顶住三元和前段排气后一点震动都没有了。还是发动机和排气设计的原因。

• cughupan

• 发信息

•  

大橙子CY 2019/03/28 04:38:55 发表在 420楼

这个位置,我也试过了,确实,顶住那里世界都安静了。到底是因为顶住了不震了,还是按住那里,改变了频率所以不震了呢,脑瓜仁脑瓜疼!如果是频率,焊个铁疙瘩不知如何,哈哈

必须不是频率,发动机的固有共振区间,cvt变速箱低转速特性放大了共振问题,动力总成设计问题,QR25发动机慢慢要被日产淘汰了。别理会了吧,大胆踩油门,以后换车换个纵置8AT的

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子