点击:0 | 回复:666 夏利论坛 >  刚刚好——09年7月北京-川藏-青藏-北京行
只看楼主 收藏本帖

到了芒康了。

在芒康的长途车站拍的长途车的里程表和价格。

芒康中心大街

芒康中心大街

中午在芒康的小饭馆吃中午饭。

还是四川厨师,我们从成都开始一路都是四川人开的饭馆。

四川人的吃苦耐劳,让人钦佩,四川MM的美貌让人心动,川菜的美味让人回味。

翻越拉乌山,海拔4333米。

拉乌山风光,西藏的天就是蓝。

318国道旁的澜沧江

318国道和澜沧江有一段并行,要小心行驶,要不掉到江里就亏大发了。

将翻越令人头痛的脚巴山,该山有着不停的盘山路上坡,转到你心烦意乱,心浮气躁,心神不宁,从盘山路看到山下的澜沧江,真恨不得把山头削平填下去解解气。

我的利利1.0的排量,高原爬山本来就费劲,还不停的盘旋上坡,我要崩溃了。

我真的后悔当时心疼钱没买1.3排量的夏利啊,如果上天再给我一次买夏利的机会,我一定要说我要买1.3排量的,如果要在这个购买上加个时限,我希望是一万年。

不多说了,上图。

伴行的澜沧江,旁边被丢弃的白色垃圾,丢弃者自己也是垃圾。

澜沧江的水也很浑浊啊。

为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天

在澜沧江大桥的一侧,竖立着修建脚巴山川藏线时牺牲的解放军战士纪念碑,正面的碑文:“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。

如果你没去过川藏、青藏线,只是看看它们的资料就让人感到震撼。

青藏、川藏公路,是54年12月经过4年的建设同时通车拉萨的。这被世界视为“不可思议”的高原公路,是真正的英雄路,平均每公里就长眠一位烈士。2143公里的青藏公路,2300多名战士献出了生命,而2413公里的川藏公路,牺牲的筑路战士更是多达3000多人!

真正来到川藏线上,看着残破纪念碑,吃力地辨析着因时间和风雨侵蚀而不甚清晰的碑文,心中阵阵酸楚,当年的筑路英雄还有几个人纪念,几人回忆.

但愿国人不要忘记我们前辈的丰功伟绩,向我们的英雄致敬!

纪念碑旁的澜沧江大桥,一座不起眼的桥。当它也是318的生命线,318的咽喉要地。

脚巴山的山路,路的左侧悬崖下就是澜沧江。

318和澜沧江

在脚巴山段,一辆大车从我们太原的高尔夫旁超过。

车的左侧悬崖下就是澜沧江。

我们在路边照的澜沧江。

脚巴山的国道,一边是裸露风化的岩石。

路面上落下的碎石。

一边是深渊大江。

脚巴山,吃力盘旋上行的山。

来到了脚巴山山顶,太不易了。极目四望。

下面山口停的前面的是我的利利,敞着机器盖子,没办法高原加长时间1、2档爬山,又开锅了。

我们开上来的路。

上来的318国道,旁边的澜沧江(局部)

在山口废弃的房子和石碑上,写满了先后骑行到此的人的留言。

随手拍了几条骑行者的留言。

“为了爬坡饿个半死”09年5月15日一个叫“祥子”的朋友留下的。

“奥特曼也崩溃”

苏州布衣留下的话语。

不知名网友留下的。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子