点击:0 | 回复:9776 锐志论坛 >  一汽丰田锐志车型维修保养销售咨询专用帖
  • 汽车鉴闻

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

网络皆是谎言 2018/08/08 13:29:09 发表在 9620楼

我去了二家修理店 一家美容店 换了三次雨刮器 还是不行 刚开始一两天OK 然后就不行了 所以我就怀疑是雨刮臂的问题

啥牌子的刮片,回头你X东上弄对博世风翼的试试,百十块,不算贵还好用。

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

网络皆是谎言 2018/08/08 15:26:20 发表在 9622楼

我也是美容店 镀膜的刮片

啥牌子

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

网络皆是谎言 2018/08/08 17:38:16 发表在 9624楼

具体我也忘了 反正一换上就不对 我后来开去修理厂了 定了一个雨刮臂。 对了我问你一下,近光灯改成白灯能过年审吗?另外车子今天不小心在D档的情况下溜了几米 有事情吗?

看检查的严不严了,这两年北京查的很紧

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

网络皆是谎言 2018/08/08 17:38:16 发表在 9624楼

具体我也忘了 反正一换上就不对 我后来开去修理厂了 定了一个雨刮臂。 对了我问你一下,近光灯改成白灯能过年审吗?另外车子今天不小心在D档的情况下溜了几米 有事情吗?

D挡溜车没问题

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

箛單邶闆賕 2018/08/08 18:11:25 发表在 9625楼

我想问下,锐志开了三年多,感觉空调没以前制冷,开去小的美容店加了一瓶氨,感觉还是没多大效果。这个是不是可能管道进空气了,然后需要抽真空后重新加好点?

一般不撞车 系统本身没毛病,不用加氟,要检查是哪儿的问题

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

苏州车友2622528 2018/08/09 01:38:01 发表在 9630楼

不是触摸的,钥匙遥控可以直接打开后备箱,就是开不了门,在百度上看到过一个4S店修理过这种情况,说是什么插头脚接触不良导致,找了几个修理厂,也没捣鼓出什么道理来,就不弄了,下次再出现直接爬后备箱

那如果这样就该查左前门电机了,后备箱能开说明后备箱接到指令并准确动作了

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

箛單邶闆賕 2018/08/08 23:49:59 发表在 9629楼

呃,上次撞了个流氓勾,换了个保险杠,应该不至于影响吧,就是拖车盖那保险杠裂了,低速没注意顶上去的

不好说

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

苏州车友2622528 2018/08/09 12:59:44 发表在 9633楼

今天又出现这种情况了,我发现有一个规矩,不能用遥控升窗,今天也是遥控升窗出现这种情况,上次也是的,

哦 这个有很多案例,有些不得已就关闭了遥控升窗功能,如果用户有需求,签协议再打开。4S见得多,建议到店检查。

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

大头鱼2012 2018/08/09 13:14:04 发表在 9634楼

您好,我的锐志是15年4月上牌的尚锐。1.冬天气温低,在打方向时(类似让车跑起来打方向,车身受力微变形)前挡风玻璃处有异响,一直没法解决,天热就没事了。2.刚启动时,或刚熄火时,在档把附近,有“嘎吱嘎吱”两声响。声音类似用铁皮擦黑板声响,“嘎吱嘎吱”后就再也不响。3.松油门低速滑行,再给油时发动机转速立马上升,有顿挫感,顿挫下后立刻就解除顿挫,感觉是变速箱逻辑有问题。跑了4.3万公里了,难道是需要换变速箱油?请您明示。

1、凑合着,我车现在一颠簸后风挡出好几个异响,我都坚持装作听不见,结果现在人家发召回公告说前后风挡安装不到位,不但异响,还有漏雨隐患,但考虑到4S干活儿的质量,我再坚持坚持;
2、熄火后多种可能异响,排气管隔热衬板由热到冷变形导致的异响,其实由冷变热也响,还有就是各种电磁阀延迟断电的响声,应该不是啥问题;
3、这个变速箱问题很普遍,可以考虑更换变速箱油,但不建议抱着解决问题的期望换,很大概率会失望,既然知道了这情况,咱收油后再加速时,缓一脚。

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

dhh9955 2018/08/09 16:27:52 发表在 9635楼

我问个问题,我有一辆锐志和一辆4.0的霸道,锐志跑了5万公里,霸道12万,我最近都没去4s保养了,保养的师傅给我两个车换的都是壳牌hx7的机油,5w30的,用这个机油没问题吧?

如果驾驶没问题 噪音不大 油耗不高 就这样用呗,这公里数了问题不大。这发动机对机油的宽容性还是比较大的。

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

还差个V 2018/08/21 20:52:19 发表在 9639楼

请教下,近段时间发现D挡状态下车停稳时前面刹车那边出现吱嘎声,刹车踩的重点又是吱嘎一声,因为要倒车入库,切换到N挡又是吱嘎一声,挂到R挡也是吱嘎一声,如果挂到N挡松脚刹车再挂R挡就不会出现吱嘎声。请问这个具体是什么原因,由于是在地下车库,声音来的更明显

哦,应该是传动系统之间的间隙,因为动力的正反传递导致的。如果行驶里程过长,检查检查制动及传动系统……

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

锐志696DX 2018/08/25 12:41:24 发表在 9641楼

锐志后视镜内镜松动是什么原因?

松动不是磨损就是紧固问题

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

锐志696DX 2018/08/25 21:42:43 发表在 9643楼

4s可以调吗

估计被掰过,悬,4S可能更愿意让您换新的

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

还差个V 2018/08/25 21:53:32 发表在 9645楼

感觉有点复杂,车子四年才开三万公里,去年9月才刚换刹车油,刹车片还有六七毫米厚度,主要问题就是停稳时踩刹车出现异响

还见过刹车片减振弹簧导致的异响呢,异响确实得仔细查

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

小白蝌蚪兹 2018/08/25 23:01:13 发表在 9646楼

13款的新锐,发动机右边位置老是滋滋响的声音,这正常吗?就像有颗螺丝在里面共振一样!

找4S老师傅听听,没准儿很容易解决

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

是你的风芹呀t 2018/08/26 21:55:29 发表在 9649楼

你好 楼主 我是上个月入手的14款锐志尚瑞版 坐标吉林市 我想咨询一下 我们这边用什么牌子 什么型号的机油好一些。。。

要不问问您4S?我这儿没那么冷过,但估计5W-20的应该也够用了

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

夜蒲人 2018/08/27 00:57:44 发表在 9651楼

楼主师傅,请问一下13款锐志乞丐版的驾驶座椅加速和刹都有咔一声的异响。哪里坏了?谢谢

晃晃,如果没有明显松动的迹象,就先凑合着,我一年的卡罗拉如果不坐人,副驾座椅就这样,坐人就好了,压住了

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

RyanChan1988 2018/08/27 12:18:11 发表在 9653楼

老牛同志你好,我想咨询一下,我的锐志快5W公里,最近发现底盘有规律地翁翁翁响,脚能感觉到有微震,车速越快,响声越大,频率越快,走什么路有这响声,走沥青路最明显(以前走沥青路很安静,确定不是胎噪),现在猜测是轴承或者传动轴,我该如何检测确定问题所在?才5万公里没这么快坏吧?

轮胎的事儿吧,您看看胎面磨损或者异物

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

RyanChan1988 2018/08/27 14:30:14 发表在 9655楼

轮胎检查过没事,没有发现偏磨

石头子儿什么的,沾了胶布什么的,这公里数不应该轴承方面有问题吧?检查检查减振,注意收油门后溜车这种声音会不会变化?

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

MJ168 2018/08/31 21:09:02 发表在 9657楼

大哥,你好。13年8月购入的12款锐志,5年跑了58000公里。最近发现原地打死方向,听到前面轮胎吱吱的声音,左右两边均是,请问是什么问题?转向柱?还是球头?

您轮胎吱吱……要不检查检查

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子