点击:0 | 回复:9776 锐志论坛 >  一汽丰田锐志车型维修保养销售咨询专用帖
  • 汽车鉴闻

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

1080970 2018/04/13 23:26:11 发表在 9532楼

大哥。我想请教你。中东普拉多4000换美孚0W40还是5W30。那种比较合适。南方地区。谢谢,

南方的 40的也可以吧

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

北京车友1946388 2018/04/13 16:07:15 发表在 9531楼

您好,这些日子发现几次底盘下有防冻液漏,但观察一段时间又没有了,去4S店检查,开始说没有漏的地方,但那天保养时发现水泵处有漏的痕迹,说水泵漏水,但现在一直也没有发现在有漏的现象,水泵需要换吗

备一桶防冻液,等大漏了再说吧

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

重庆车友6555559 2018/04/13 14:43:05 发表在 9530楼

谢谢老牛,下星期去做大保养,愿老牛事事顺意.好人一身平安

一身平安

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

讷古拉斯 2018/04/15 21:13:32 发表在 9539楼

您好,问一下新锐的ESP怎么关掉啊?谢谢啦

新锐志没接触过了,抱歉,车友们会的说说吧

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

锐志696DX 2018/04/15 15:19:51 发表在 9538楼

老牛,锐志在行驶中可以关掉车身稳定系统吗

没试过,也不建议关掉

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

命相许shi 2018/04/14 21:43:52 发表在 9537楼

该楼已被删除!
不一定,这个速度下您看是车身抖还是发动机抖了

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

汕头车友2955603 2018/04/18 10:03:58 发表在 9543楼

锐志46000km,冷车启动打火时间稍长,但不是特别不明显,检查了电池没有亏电,最近有几次去不同地方加油,但油品是有保障的,修车店师傅说清洗什么启动装置打火石积碳什么的,还说更换,请教大神有何了解?

启动装置?如果马达转速正常就行啊,估计还不如洗洗节气门管用,再冷启动时 您踩点油门试试,不超过一般

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

重庆车友6555559 2018/04/19 11:41:58 发表在 9545楼

老牛你好,前两天去做了大保养,換了机油.机滤,波箱油,刹车油,齿轮油,冷却液,喷油嘴清洗,节气门清冼,做完后感觉车好开多了,非常轻便,刹车也好用多了,节气门,喷油嘴清洗后,加油持灵,谢谢老牛,

按说 经常性的清洗节气阀和进气道还是有必要的。我现在双擎卡每2000公里多加一次燃油系统清洗剂,这样。希望能减少积碳情况吧

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

偶是蓝色魅力 2018/04/20 10:42:45 发表在 9546楼

谢谢,求问:08年老车1 有时候踩油门会窜,偶尔几脚油门,特别是低速起步的时候,轻踩油门会窜一下,频率不多,但是会偶尔碰到。2 右前侧轮胎悬挂那里,过高低不平的路,会清零哐啷的响,或者咯几一下,总感觉右前侧悬挂松松垮垮。3 半年多前,气囊灯时亮时灭,最近常亮了。以上问题如何解决?

1、不妨检查检查,估计是怠速过渡不顺畅,通常与节气阀有关,或者1-2切换问题,本着由简入繁的原则,建议先拆洗节气门;
2、底盘得检查,各个球头什么的,不好蒙;
3、检查故障码啥问题,根据检查结果排查吧,如修起来巨贵就算了,咱小心点。

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

AnsonLeeAn安 2018/04/20 10:47:49 发表在 9547楼

丰田锐志-45000公里需要清洗节气门吗?

建议了,帝都这边堵,建议2万左右清洗

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

PC03103 2018/04/26 02:35:36 发表在 9553楼

牛哥,小弟请教一下,现在车子的后轮,具体左右听不清,在路面有细小颠簸时会发出咕噜咕噜,类似于球头松动的声音,目前已更换后面两根避震机及顶胶后还是有出现,试过把后尾箱所有东西搬下来试都有声音,外面听不到,请教下牛哥,感激不尽

异响不好修,底盘就怕响,发动机就怕抖,但如果是咕噜咕噜 轮胎 轴承 减震器的可能性更大

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

张工rideordie 2018/04/25 22:00:56 发表在 9552楼

您好!我是12款锐志,5万公里张紧轮异响,吱吱吱的,时有时无。去4S检查说要更换,费用小两千。请问这个张紧轮部件是易损件吗,寿命5万左右也太短啦。

是不是有年头了?

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

Ay1013 2018/04/27 13:24:00 发表在 9558楼

13款锐志目前1.5万公里,保养机油用0-20还是5-20好呢?我都是在4S店保养的,前两次保养都是用的0-20

不是特别冷的区域冬季差别不大

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

张工rideordie 2018/04/27 10:42:13 发表在 9557楼

因为4S报价更换一次接近两千,想请问这个零件正常寿命一般几万公里?很容易损坏吗

轴承这东西不好说

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

张工rideordie 2018/04/27 10:39:21 发表在 9556楼

12年车,不到六年,行驶五万公里。

那有可能,您开的太少了

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

乄无聊丶 2018/04/27 15:27:53 发表在 9562楼

楼主你好锐志用银美孚5-30全合成油8000公里10个月换可以吗?

可以,但建议早点,半年怎么样?

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

Kimi法拉驴 2018/04/27 20:33:45 发表在 9563楼

13锐志s版,副驾驶b柱走烂路异响,不是安全带卡扣的声音

异响情况常见,我一般都是忍着,等声音大点儿再说

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

wxw1237 2018/04/28 00:24:51 发表在 9564楼

过坎时有咚咚的金属敲击声,是避震漏油的原因吗?

检查检查漏油么?

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

Ay1013 2018/05/01 00:36:40 发表在 9568楼

江苏扬州,保养都是在4S用的原厂0-20,目前15000公里,用了两次0-20,三保还没去?夏季还是用0-20吗?还是5-20?麻烦告知,谢谢了。我看你回别人帖子还有用40的机油的,不知道如何选择了

夏季也可以用0-20呀,用40的油声音个人觉得略好听点

• 汽车鉴闻

• 发信息

•  

wxw1237 2018/05/03 01:21:17 发表在 9573楼

漏了三根,2013年的车,换避震需要弹簧一起换吗?只换三根避震有影响吗?除了原厂避震,有没有其他避震推荐,感谢!

弹簧很少见换的,有个别需要加强的除外哈。减震器一般推荐同轴一起更换,有利于使用寿命。 看看汽配城有没有能用的进口减震器可替代。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子