点击:0 | 回复:594 指南者论坛 >  那如歌的行者岁月(我的藏地记忆)(不断更新)
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 公羊十一 于 2010-05-29 13:51 发表在 23新窗口中打开引用楼层
好帖子!顶!

非常感谢,过奖了

试图以可能的所有方式,挽留那些在亚丁的时光,那些终将凋落的如花美丽的时光。

它们柔软着,流淌着,浸入岁月的尘埃里。

我只能以镜头,拾取一些瞬间,留住一些鲜艳色彩,留作日后追忆。

而我的追忆,注定,也终会因为尘埃的侵蚀,而枯黄。就象儿时翻看过的那些黑白旧照片-----那些沉睡在书橱最角落的古董。

但我依然执著于对亚丁徒劳的挽留。

亚丁的时光

亚丁的时光

亚丁藏语意为“向阳之地”。核心为在世界佛教二十四圣地中排名第十一位的三怙主雪山。“属众生供奉朝神积德之圣地”。三怙主雪山为鼎立而峙的三座雪峰,北峰仙乃日,意为观世音菩萨,慈善安祥,温馨平和,海拔6032米,为稻城第一高峰;南峰央迈勇,意为文殊菩萨,端庄娴静,冰清玉洁,海拔5958米;东峰夏诺多吉,意为金刚手菩萨,英俊刚烈,神采奕奕,海拔5958米。三座雪峰呈“品”字形,雪峰周围群峰林立,大大小小共30余座,千姿百态,十分美丽壮观。这里雪山环抱,谷底温暖如春,雪山上茂密的原始森林、绿草茵茵,鸟语花香,流水淙淙,肃穆的寺院,宁静的村庄,再加上这里古朴,善良的人们,亚丁就是传说中的香巴拉啊。”
雪山、冰川、森林、瀑布,溪流、草甸、湖泊、海子、冲古寺庙、亚丁村、曲曲弯弯的小路上,远远近近那些朝圣的善男信女,扶老携幼,口中低诵经文,眼里闪出质朴的光,他们在向神山参拜,向苍天和大地祈祷,祈求健康,祷告幸福。

亚丁的时光

亚丁的时光

亚丁的时光

亚丁的时光

亚丁的时光

亚丁的时光

亚丁的时光

亚丁的时光

亚丁的时光

亚丁的时光

亚丁的时光

那时,
在河边,
我一个人和一丛红叶残喘着分享最后的-秋的美丽。
我没有说话,红叶也没有说什么,我们似乎彼此明白对方的心情。
其实我想红叶不知道我对她的羡慕,到了第二个秋的时候,她还可以继续她的娇艳。
而我,已快是一个日渐年迈的呆鸟。
甚至连我最感兴趣的美女出现在眼前,都无法象以前那样兴趣盎然。
趁还有些激情的日子里,就在这边多流连些时光吧,

红叶不语,
我亦黯然

亚丁的时光

亚丁的时光

遥远的川藏路

梅里神女峰

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子