点击:0 | 回复:594 指南者论坛 >  那如歌的行者岁月(我的藏地记忆)(不断更新)
只看楼主 收藏本帖
梅里十三塔

梅里----日照金山  梅里主峰卡瓦博格

来吧,静静的聆听这天籁的声音,让高原纯净的气息穿透我的胸膛,让弥漫在周围的一切绽放,燃烧。是种挣扎吗?还是颓废的沉沦?也许,我情愿,任凭灵魂和躯体的分离,在神山圣湖间慢慢的飘零,在冰雪的唐古拉上渐渐消逝。。。。。。张开双臂,拥抱,却才发觉那一切的空灵,前世今生都归于一片荒芜,我又能拿什么去交换来世与你的那个邂逅。。。。。天际,山那端的清澈湛蓝,我突如其来的想,飞吧。。。。。这是自由的天堂。

梅里---日照金山

梅里---日照金山

日照金山下的分别

小T的高反很严重了,整整一天都没吃东西,就喝了水,头疼的厉害,表情十分痛苦。虽然我没真正的体会高反的头痛欲裂,但从他的表情里,我看到了一个坚强的人与高反拼命做的抗争。早晨的时候,阳光照亮了梅里,十三峰在晨光的辉映下十分壮观,我们是幸运的,日照金山十三峰,我的身旁都是欢呼声,唯有小T,静静的在看,我知道,这是他决定下撤前的沉默。
   上车下撤的时候,朋友们都握着他的手道珍重,我没握,只拍了拍他的肩,我真想拥抱他一下,却又怕他感觉失落。突然的体会分别真的挺痛苦的。车夹着滚滚烟尘离去,我用力的挥着手,远远的,我看到小T似乎也在回头,他眷恋着高原,却因为身体原因带着深深的遗憾离开。。。。。。离开梅里时,我把车开的很慢,总是希望奇迹出现,小T的车突然横在我面前,他大声的说:“我突然好了!”可是。。。。。。
   晚上,接到小T的电话,安全到丽江了。“我一定还会再上高原,一定要,一定要到阿里。。。。。。”电话那头,小T大声的喊着。

引用:
原帖由 小鱼饿了 于 2010-05-30 02:26 发表在 56新窗口中打开引用楼层
看着每一张照片 每一美好的风景
我仿佛都能看到镜头后 那双发现的眼睛
和当时孤独并涤荡过的心灵深处的声音
。。。。。。请相信你孤独并不孤单。。。。

谢谢小鱼版主。行者无疆,孤独游走是种信念,虽然是炼狱般的穿行,却能得到心灵的丰盈。有你们,我不孤单。。。。。

引用:
原帖由 小马兄长 于 2010-05-30 02:30 发表在 57新窗口中打开引用楼层
好美丽的风景,好棒的摄影技术,我也要考虑用相机留下自己的经历了

谢谢马兄。生命短暂,经历是种深刻的回味,应该把我们曾经的喜怒哀乐记录下来,期待你的大作与我们一起分享!!!!

引用:
原帖由 landmark17 于 2010-05-30 09:20 发表在 58新窗口中打开引用楼层
太美了,鱼版干快组织去吧,太向往了

谢谢。西藏行是一个眼睛上天堂,身体下地狱的活动,呵呵,期待一起同行!!!!!

引用:
原帖由 flyingdove 于 2010-05-30 09:21 发表在 59新窗口中打开引用楼层
10年、20年后这些风景还会有吗?

也许这些风景将来真的不复存在,但是我还是用自己微薄之力去挽留。。。。。。

我也很环保的,呵呵

希望我们垂暮之年,还有机会和能力去看到这些真实的风景。。。。。。

引用:
原帖由 大渝剑客 于 2010-05-30 12:32 发表在 60新窗口中打开引用楼层
再次深切关注。

谢谢关注

金沙江第一拐弯处

川藏传说中的72拐

川藏一景

遥望天门

川藏路碑

守望6470----梅里主峰卡瓦博格

还记得春天?夏天?还是秋天,你没有走,在决定离开时,就象缠绵忧伤的音符慢慢的飘向远方,在我心中留下一段划痕,这是我伤感的记忆。回忆是为了什么,我看着空空的远方,不知不觉....月光如水,只感觉美丽和哀愁,散了的云.是我们心底的一个个故事.

然乌小镇

滚滚雅鲁藏布江

大江东去,浪淘尽英雄几许。。。。。

奔腾江水

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子