点击:0 | 回复:594 指南者论坛 >  那如歌的行者岁月(我的藏地记忆)(不断更新)
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 跑步前进2010 于 2010-06-04 18:15 发表在 150新窗口中打开引用楼层
车都没现,就给精?

谢谢支持!!难道一定要有车才能"成"精吗???呵呵

引用:
原帖由 bilyhu 于 2010-06-04 19:15 发表在 152新窗口中打开引用楼层
楼主太强悍了。
文采飞扬,一个真正的智者!

谢谢支持和关注,智者我愧不敢当啊。藏地旅程是炼狱之旅,带着心灵去游走,你也能得到心灵的启迪!

引用:
原帖由 襄水坊 于 2010-06-04 19:41 发表在 153新窗口中打开引用楼层
想去
顶顶菜健康

谢谢支持

引用:
原帖由 梦想_车 于 2010-06-04 21:30 发表在 154新窗口中打开引用楼层
无法形容自己的心情

谢谢支持

引用:
原帖由 fzghl 于 2010-06-04 21:37 发表在 155新窗口中打开引用楼层
好帖子!好风景!

谢谢支持

引用:
原帖由 大岭村民1 于 2010-06-04 21:39 发表在 156新窗口中打开引用楼层
有生之年,必走西藏一次·····要不然遗憾终生·····

藏地一定要找机会去一次,你不会后悔的。

卓玛拉山口下的海子。

转山的路

转山的路。

路漫漫其修远兮

吾将上下而求索

我的玛尼石。

转山路上的湿地和沼泽。

转山路上的沼泽路

卓玛拉山口下的经幡

卓玛拉山口的经幡

冈仁波齐神山下的记忆
      当我在日落时的粉红色霞光中凝视着它们,当阿里黑夜的那抹深蓝从地平线上升起,划过天空,伸入山谷,我真的会想到死亡。在灿烂的星空下,坐在帐篷边,我注视着升起于冈仁波齐神山上的月亮,从高空中将白色的月光洒落在下面扭曲的冰川上,从微弱的我的月光倒影中,我发现自己从未有过的孤独。。。。。。

卓玛拉山口下的夜,空气仿佛更加稀薄,帐篷里,我不断的大口喘息,在5300米的高原露宿绝对能让你鬼迷心智,灵魂出窍。我孤魂野鬼般的走出帐篷,坐在石台上,不平静的点燃手中的烟。和周哥商量好凌晨5点向卓玛拉山口出发,在明晚8点前必须完成余下的38公里山路,否则前面环境无法再住宿,会给转山旅程带来相当大的危险,可我仍在虚脱的恐惧中。格玛看见我自己孤单的在石台上,似乎看出我的担忧,走来递过一杯酥油茶。“你能过去的,佛祖保佑你,扎西德勒!”“扎西德勒”,望着她黝黑绯红的脸,我感激的回答。
     今夜,秋风萧瑟,拥着格玛最后的一丝酥油茶香,我带着淡淡的哀愁和慰藉艰难的睡去。

启明星从天边升起来的时候,我们开始向卓玛拉山口进发。天际,依旧苍穹弯月,星辰涌动,天堂还没有醒来,一片静谧。
“一起走吧。”周哥对孤身一人攀爬陡坡的大刘说。
“好。”
大刘,山东济南人,高大,魁梧。有着山东人特有的憨厚和爽朗。他是我遇见转山人当中唯一一个用“超级”户外装备武装到牙齿的“超人'。蓝色哥伦比亚冲锋衣上到处挂满各种现代化设备:对讲机,卫星电话,手持GPS,电子救生哨,照相机,摄像机。。。。。。
“体力牛啊”惊讶于他装备如此之多,还能走完昨天的18公里,我脱口而出。
“有挑夫”
“哦,挑夫他人呢”
“摔一跤,腿折了,我只能自己背了”
“行吗?”看着刚出发的他已汗流浃背,我和周哥关切的问。
“不行也没法子了。。。。。。”
“既然一起走,我们替你分担点吧,要不你就算挺过卓玛拉山口,也过不了前面的沼泽。”
大刘的眼神一阵感激的悸动。提议通过。

世界很大,也很小。共同的爱好让一群素未谋面的人于不同的时空走到一起,在这个爱恨交织的世界不断磨练,成长,最后成为兄弟姐妹。我想驴友就是这样吧。

静静的伫立在石城。我很想问它是否有听到岁月的声音、印证到岁月的足迹,却担心我无法感悟它的禅释。
不知道为什么,突然沉甸甸的、有一种说不出来的郁闷。迎着风,我向垭口走去。满目荒野,冷冷清清的已有些许萧煞。我知道,每一个季节注定都有不同的守望、都有无休止的驿动;我相信,所有的守望、所有的驿动都会有一种结果。就像我见到石城,在那时,不管是悲怆、不管是喜悦都将成为一种神圣的状态。
默默的、我数着自己的脚步,纷乱的心绪如同我大红的抓绒上衣随风起舞。心脏开始隐隐约约的痛了起来。
突然我看尽了繁华,虽然这繁华曾迷了我的心智,但那份纯真却从不曾停止拨弄我的心弦,我顿悟我该属于这里,属于这个空气稀薄,人烟稀少和雪山圣湖的地方。我祈祷轮回后的来世,我在这平凡的活着,一生一世陪伴这山这水,一生一世爱着自己深爱的那个女人。

爬升,爬升,不断的爬升。生活就如同这样,在蜿蜒曲折中用汗水和泪水换取生命高度的更替。
      登顶卓玛拉山口时,沉重,疲惫,虚弱,崩溃。。。。。。
仿佛劫后余生,重回人间。所有的风景都让我目瞪口呆,而所有的记忆却也支离破碎。

“啊!!!!!!!!卓玛拉,我来啦!!!”我相信这是我一生中最酣畅的一次呐喊。发自肺腑。旁若无人。

转山的路

卓玛拉山口下的紫色雪莲花

纳木那尼的清晨

阿里的路,永远没有的路。

无数的车辙伸向远方,仿佛我们的人生。。。。。。。

我们每个人的生命轨迹都是不同的,在人生的道路上翻山越岭,披荆斩棘。。。。。。

苍茫阿里

阿里--被遗弃的民居

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子