点击:0 | 回复:594 指南者论坛 >  那如歌的行者岁月(我的藏地记忆)(不断更新)
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 银色沸点 于 2010-06-05 15:53 发表在 240新窗口中打开引用楼层
我心已醉!!太美了!楼主能不能站内qq给我!我有很多进藏的问题想请教楼主!只为那圣城的召唤!

谢谢支持和关注。QQ号我站短给你。

引用:
原帖由 alitaotao 于 2010-06-05 16:05 发表在 242新窗口中打开引用楼层
美好的记忆,精彩的作业,你用照片留下了深深的记忆,在你岁月的长河,你将你的快乐与经历与广大车友分享了,加油支持你!

非常感谢支持。

引用:
原帖由 wq50628352 于 2010-06-05 16:09 发表在 243新窗口中打开引用楼层
谢谢楼主,给我带来精彩的藏行风景。。让我这颗布满尘的心灵。得到了一刻宁静。谢谢你!

谢谢支持和关注

引用:
原帖由 FYD_BJSY 于 2010-06-05 16:27 发表在 244新窗口中打开引用楼层
我见过的论坛里最牛B的照片和抒情!。。。。。。。。。。。。。。。。。。顶顶顶!

谢谢夸奖和支持。

引用:
原帖由 mx19810424 于 2010-06-05 21:30 发表在 261新窗口中打开引用楼层
太美丽了 楼主好像挺忧郁的 文采真棒 我过几天也自驾游西藏了 期待.....

谢谢支持。藏地之旅一定会让你不虚此行,感触颇深。期待你的作业。

引用:
原帖由 总统座驾 于 2010-06-05 22:09 发表在 264新窗口中打开引用楼层
神圣、宁静、向往 请问轿车能跑这些地方吗?

轿车在新藏线上建议别跑了,青藏可以的。

引用:
原帖由 鹏城少帅 于 2010-06-05 22:11 发表在 266新窗口中打开引用楼层
面对楼主的文,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的文,每看 一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了!我唯一…

非常感谢支持和关注。在藏地游走很多时光,真的感触很多,有感而发。。。。。。

带着心灵去游走,一定会得到很多启迪。。。。。谢谢支持。

引用:
原帖由 baiding1 于 2010-06-05 22:42 发表在 268新窗口中打开引用楼层
面对LZ这样的文采,美图和感悟__我说什么都显得苍白无力我只担心___在我成行之日,她还那么圣洁吗!!!!!!!

佛说,婆娑的世界,你的心就是你的世界,一花一世界,一叶一天堂,我想你成行之日,藏地会和你的心一样,是圣洁的。

感谢所有关注我帖子的朋友。。。。。。谢谢你们。

那段终身难忘的西域行走让我的心路一度陷入迷惘,曾经的,现在的,未来的,所有的种种都迫使我去深深的思考,那种矛盾不断的交织和碰撞,使我在那段时间很痛苦,很挣扎。在后来的行程里。我不断的去体会,去思考,去感受,太多的人和事让我最终豁然开朗,就如梅雨季节的阳光,照在身上,那温暖让你溶化,让你无法抵抗。。。。。。我会坚持我的方式,坚持把自己最真实的感受写出来,和众多热爱行走的朋友们共享共勉。

带着思考去行走,它也许不能改变你生命的长度,却一定能改变你生命的宽度。。。。。。我坚信!!!

穿行阿里---红土大阪

远山的呼唤

艰难的路。碎石,水毁,搓板。。。。。它们一直与我相伴,不离不弃。。。。。。。

阿里深处的小镇

穿行阿里----路边景色

穿行阿里----雪山在前方

雪山下的高原咸水湖

阿里---夕阳下的远山

下卓玛拉山口的路非常的陡峭,在曲折蜿蜒和荒凉的山路上,我们不得不分开行走,并不停的用登山杖四处寻找支点,防止侧滑和落下悬崖。周哥的包最轻,一直走在前面,而大刘因为极度的疲惫,反复的在前进的途中不断的休息。我们之间的距离慢慢的在拉开,直至互相看不到对方,只能通过手台保持彼此的联络。今天的阳光忽然很强烈,紫外线穿过我的冲锋衣,刺透我的每一寸肌肤,让我十分的燥热。到沼泽地的时候,我感觉自己已经强烈的虚脱了,面对仍然看不到终点的路,我甚至产生放弃生命的念头,那种高原疲劳的痛楚深深的伤害着我躯体里的每一个细胞。“啊。。。。。。。”试图用呐喊来给自己鼓起勇气,,然而却是一阵眩晕,我终于重重的倒在地上。。。。。。

魔鬼和天使总是在你要做出艰难抉择的时候会同时出现在你的脑海。

当我慢慢的睁开无力的双眼,一个藏族孩子出现在我的面前,我恍惚间,他不停拉我的登山包,还急切的喊着什么。从他眼神里我读懂了他的意图,他想拉起我,因为所有的人都明白,今天一但走不出沼泽,露宿将十分危险。在孩子不断的摇晃我身体的同时,我强撑着站了起来,看着孩子会心的笑容,那一刻我决心和他一同走下去,哪怕是付出任何代价。。。。。。

扎西,13岁,来自日土。每个月他都会和父母来转山。他的天真无私和虔诚让我深深的感动,这感动一直鼓舞我坚强跋涉,直到看见终点的经幡。一个没有受过正规教育的13岁的藏族孩子,用他本能的无私挽救了一颗高原脆弱的灵魂。到终点扎西要离开的时候,我紧紧的拥抱他,而眼角是一阵阵的冰凉。。。。。。
    生命中,不断的有人进入或离开,看见的、看不见的,记住的、遗忘的;生命中,不断的有得失和失落,看不见的、看见的;遗忘的、记住的。。。。。。

“老周,你还有多远到终点啊?”手台传来大刘的声音。
“还有14公里左右”周哥回答。
“我还有18公里,大刘你呢?”我问道。
“我还有22公里”手台那头大刘疲惫的回答。
“加把劲啊,咱们快到了”周哥鼓励的说。
“恩,为了洗清咱们今生的罪孽,都加把劲吧”大刘的声音弱弱的。
“看来当个驴也真不容易啊”许久,大刘感慨的语言从4公里外的地方随着电波传来。
“还驴呢,能做个合格的骡子就不错了”我表情严肃庄重的回答道。
骡子,马和驴之间的产物,我从不以它为耻。我不是千里马,所以遇不到让我扬鞭登天的伯乐;而我又不是纯粹的驴,可以满世界悠闲的游走;充其量我只能算一只骡子,一只爱天和地的骡子,一只整天为生活四处奔波的骡子.生活就像骡子拉车,带上眼罩,在不断的吆喝声中,不知疲倦的向着梦想中的草原奔跑;当摘下眼罩才发现,身边的一切竟是如此陌生的荒原。。。。。。而自己最熟悉的,还是前进的吆喝和身后的车。。。。。我们总是容易忽略身边的幸福,却不知某一天这幸福的擦肩而过,留下的最终是日薄西山的懊恼,悔恨和泪水。。。。。

远远望到那木纳尼的时候,我知道离转山的终点已经近了。我沉沉的坐下来,拿出食品和水,和扎西的父母闲聊着。13岁的扎西坐在我旁边,对于我这样一个“外星”世界的品种,扎西并不好奇,他更关注的是我手中的巧克力。我把包里的巧克力都给了他,扎西高兴的跑去一边兴奋的拆开食品的包装纸,细细的品尝着。今天的阳光很强烈,让我对这原始的世界有些眩晕。扎西的父母也用异样的眼光注视着似乎来自另外世界的我。我们太不同了,他们穿着传统的藏袍,而我穿着现代的冲锋衣;我吃着所谓超强的能量棒,他们却微笑的吃着青稞糍粑,然而我们都走着同样的路,有着同样的人格和生命。
     在原始的风光前,我盘恒流连,对他们而言,我和其他进藏者没有区别,因为我们都共同有着同一个名字---游客。。。。。。转山也是每个像我这样的人一生中浩大 的工程 ,我认为那是自我修行圆满的一个过程,而对他们来讲只是对生活应尽的义务和责任。
这让我的内心深处产生一种彷徨和焦虑,从喧嚣的都市离开,再回到喧嚣的都市,这是我的宿命,更是一种轮回。。。。就如同塔钦的广场,那是转山的起点,亦是转山的终点。看着扎西他们黝黑善良的笑脸,我陷入了深深的思考。。。。。

你出生的时候, 你哭着, 周围的人笑着; 你逝去的时候, 你笑着, 而周围的人在哭! 一切都是轮回!!!!我们都在轮回中!!!!

阿里深处----班公湖

阿里深处----班公湖

阿里深处----班公湖

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子