点击:0 | 回复:62 瑞麒G6论坛 >  济南第一辆瑞麒G6 隔音作业(全面报道)

只看楼主 收藏本帖

济南第一辆瑞麒G6 隔音作业(全面报道)

想了很久,还是决定把我做G6的膈音的帖子发上来。隔音是在2011年过年前的前几天做的。就这次膈音我要做一下几点说明:
  1.G6的用料非常的厚道。是一款值得购买的好车。
  2.我在做完隔音以后,没有任何效果,发动机的声音一样很大。但是奇瑞公司在上海亦磊已经为上海老车主提出了共振的解决方案到目前已经有1个多月了。到目前为止我们山东的客户到现在还没有提出对G6的解决方案。问了4S店说还没有得到上面的通知。希望奇瑞能够认真对待老用户。
  3.关于该帖希望各种别有用心的人远离该帖。我做膈音,以及拆车经过是要告诉大家,奇瑞这次在G6上面无论是在看得到的地方还是看不到的地方都下足了功夫。
  4.G6在我做隔音以前,膈音效果已经很好。在论坛各位大虾那里也得到了应证。我隔音的目的很单纯,就是想隔绝发动机的噪音。但是昨晚比隔音以后没有任何效果。这个很失望。

打开发动机仓,就要开始施工了,这个是防火墙部分是G6本来的样子。

开始了。我没有心疼,因为我期许G6会更加好。很期待膈音后的效果

驾驶仓也在同样进行,开始拆座椅。

大家注意G6的空调滤芯在此哈哈。

空调滤芯也取出来了。看到空调滤芯后面那个塑料的东西了吗,后来是他是多么的难上回去。可以看出奇瑞的设计是多么不合理。
再看

看到前面后座已经拆掉了。在屁股下面奇瑞已经做了相关的隔音处理。黑色的不知道是什么材质。

卸掉了座椅的样子,还算漂亮

当拆开奇瑞为G6铺的地胶,看到下面用的隔音材料了吗,乳白色的那种。这个材料是比较贵的不像有些车使用的是黑心棉。为什么G6一到手就没有任何异味。材料奇瑞真的是做到了表里如一。

看到超高强度防装钢梁了吗?虽然是圆柱性的。

开始把所有的车内隔音拿出来。原车带的

好吧这个就是G6的骨子里面的东西,奇瑞厚道,均做了隔音涂层。就要在这些上面贴隔音材料了。

后备箱

后接电源

均有涂层

这个就是G6的车门了,为什么那么多人都说G6的车门关起来那么有厚重感,看看里面的用料吧

这个是音响品牌 是什么牌子呢? DELPHI

在拆的时候坏掉了很多这些卡子,但是相比以前的奇瑞车这个卡子的质量好了很多。

再看门的隔音。

其实门护板下面也是包的皮,请大家看

在防火墙的隔音上面是在G6原有的防火墙上面做的,在前面贴了好都层好多层

门内部

防火墙处

引擎盖

铺设完毕的样子,需要把奇瑞自己的的隔音再放在上面

开始回装

翼子板

后备箱

占楼,哎已经不是第一

亲谢谢,不过奇瑞很用心今天我已经到潍坊解决了150mhz噪音问题,处理方法是更换了助力油下面链接的俩软管•并添加协震动器。效果非常明显。

谢谢大米提供的信息,今天一早已经开车到潍坊进行了处理。效果真好哈哈哈谢谢

引用:
原帖由 看我玩出彩 于 2012-04-18 15:02 发表在 36新窗口中打开引用楼层
换上金美孚一号,声音就不一样了

我磨合完毕以后就是用的金美孚一号全合成0W-40的

引用:
原帖由 支持国产真难 于 2012-04-24 16:37 发表在 43新窗口中打开引用楼层
看来到目前为止奇瑞隔音还是做的不好啊,就看这几年改进了多少了.如果这G6车匹配好的发动机和变速箱,车重适当减轻些,隔音提高,那就有置换的必要了.现在还早呢!?我的A3再开几年再说吧.
亲你错了,G6的隔音很好。只是没有控制好低频噪音。低频噪音与隔音没有关系。我在做隔音前与隔音后是一样的,没有一点改善。 但是现在奇瑞已经给我提供了解决低频噪音的方案。噪音已经控制很好。希望你不要误解

引用:
原帖由 吴广得 于 2012-04-23 23:52 发表在 42新窗口中打开引用楼层
这个才是正解,楼主绝对是白折腾,不信你用50厘米厚的混凝土把你包起来,混凝土房子与外界没有空气交流,你自己戴氧气筒生存,这样你绝对是安静的,但是你自己呼吸的声音会无限的扩大,到时候你又会想把自己呼吸的声音屏蔽的!哈哈哈哈哈哈,楼猪吃饱了撑的!
的确是的。G6噪音控制很好,这次要解决的是低频噪音,与隔音没有关系的。目前奇瑞已经给我解决了低频噪音问题

引用:
原帖由 lzwlaw 于 2012-04-23 21:47 发表在 41新窗口中打开引用楼层
LZ是搞车的,有这个专业能力,佩服!也间接亲见这个车的厚道,这样的车会有人识货的。

亲我不是搞车的,我就是一普通用车小老百姓哈哈,G6的确厚道

引用:
原帖由 菲尼克斯太阳人 于 2012-04-17 18:50 发表在 26新窗口中打开引用楼层
如果是150HZ的低频,恐怕难度太大了,无指向性的,除非做360°全方位密闭和隔音,这个工程太大,估计厂家都放弃了。再有声音传播除了有指向性,还有反射,漫反射,多次反射等特性,非常复杂。奇瑞在设计汽车的时候,应该将隔音作为一个整体,在设计发动机底盘和车身组装等的时候就纳入进去考虑,而不是做出来才做隔音处理。如果隔音是后面步骤完成,那么噪音控制永远达不到独资水平,那些独资人家在设计汽车时候就设计过了音响工程。合理的设计让后面的隔音难度大大降低。…
已经解决了低频噪音问题,奇瑞给我更换了车上的相关部件,以及加装了一个低频噪音谐振器

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子