点击:0 | 回复:565 RAV4荣放论坛 >  《为擎所动》荣放混动与卡罗拉混动的对比感受!
  • 光影骁龙

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

beking1627 2020/08/25 18:12:12 发表在 371楼

多谢多谢!小电瓶不放发动机舱里寿命还能长点,就是还得排氢气。

嗯,这个位置也是最佳位置

抓紧办理吧,后面有优惠一定会降质的

• 光影骁龙

• 发信息

•  

Encore1985 2020/08/25 18:17:36 发表在 372楼

不嫌麻烦还是不错选择!毕竟进气量大了!但最好配合排气顺畅才好用!进气大,排气快顺畅!

混动本就是个大玩具,一次投资用一辈子,还能满足动手之快

• 光影骁龙

• 发信息

•  

秋夜2012 2020/08/28 22:49:03 发表在 383楼

同龄人。。我凯美瑞混动开了快六年了。。最近也在关注RAV4和威兰达混动。。我开混凯去过大东北,,大草原,大西北,,青海湖,,昆仑山。。。跑了一大圈,,,一点毛病都没有,,确实省心。

• 光影骁龙

• 发信息

•  

秋夜2012 2020/08/29 12:16:56 发表在 390楼

说只有油耗的,确实是没开过丰田混动的。。。但丰田混动深踩油门时噪音大确实不如油车好听,,但除了这一点哪里都胜过普通油车。

我个人感觉,混动的发动机噪音和用的油品(机油)、液面,有关!

由于混动的普遍安静状态下,噪音、异响,都可能被放大,就我目前的感受,卡罗拉首保开始就没用过纯牌,发动机噪音确实有很大提升,几种油用过来,目前看比较舒适的是日版新日石0-20,pup0-20,康多0-16!

• 光影骁龙

• 发信息

•  

丰田混动1小白 2020/08/28 23:46:14 发表在 387楼

好啊!有缘相见!我也在研究PG大法。

• 光影骁龙

• 发信息

•  

人家老公 2020/08/29 13:50:50 发表在 394楼

这个电瓶贵吗?多久换一次?谢谢

这小电瓶挺贵的,属于AGM类电瓶,因为:没有啥竞争

相反,动力电已经有成熟的国内电池匹配,所以换动力电的费用大幅度降低(8K-9K)!

• 光影骁龙

• 发信息

•  

人家老公 2020/08/29 14:09:18 发表在 395楼

顶配双擎?

是的

• 光影骁龙

• 发信息

•  

秋夜2012 2020/08/30 13:18:08 发表在 403楼

不敢随便买呀。。假货太多

嗯,正常

• 光影骁龙

• 发信息

•  

tombow 2020/08/30 13:55:31 发表在 404楼

最近机油高上限2-3mm,今天去4S店放了点机油(免费)感觉加速声音好像小,平顺了, 是不是心里作用?

必须声音小,而且内阻也小很多啊

所以我新车第二天就抽了500左右,中线过一点,论坛说的震脚、启动噪音都没啥感觉

• 光影骁龙

• 发信息

•  

tombow 2020/08/30 15:07:51 发表在 407楼

到4S说明情况,前台开单很痛快,到车间师傅说高点不影响,在我坚持下才给抽油,其他师傅也说短途容易出现增多。

人为暖机基本不会增多的,我到现在跑了5700公里,液位没变化

• 光影骁龙

• 发信息

•  

秋夜2012 2020/08/30 15:15:56 发表在 408楼

我自己换机油,,就一桶4升。

我准备首保给4夸脱再看液位,估计最多4.5夸,基本等于4L

• 光影骁龙

• 发信息

•  

asf4zoiwas9 2020/08/30 17:23:36 发表在 410楼

请问,丰田和本土混动的技术那个更好些

这个不用质疑,肯定本土啊!

一流本土、二流欧美,三流……才是亚太!

只是目前荣放的E-Four是丰田的主流技术,唯一一个和本土没啥差异的普锐斯也因为价高不认可而被我朝淘汰

• 光影骁龙

• 发信息

•  

asf4zoiwas9 2020/08/30 17:33:31 发表在 413楼

不好意思,错字了, 是请教你 丰田和本土的混动技术对比

就目前tnga平台来说,混动技术上没太大差别,好像小型车市场,本土的三缸1.5混动已经上市了

• 光影骁龙

• 发信息

•  

丰田混动1小白 2020/08/30 20:40:47 发表在 415楼

俏俏的问一声?什么是 本土混动?是国内的 比亚迪混动 吗?

日本本土版本

• 光影骁龙

• 发信息

•  

tombow 2020/08/30 22:35:02 发表在 416楼

上一辆车是明锐 1.4T+DSG,机油是灰壳,美孚,都是5W-40, 5W-30现在日系的机油都 0W-16,厉害!

本田应该更稀,好像已经有0W-8,0W-12的油了

• 光影骁龙

• 发信息

•  

晋德先生 2020/09/07 12:06:08 发表在 421楼

该楼已被删除!
嘿嘿,等我首保换0-16看看感受

卡罗拉上用0-16一冬天跑了9K2,感受非常舒服

• 光影骁龙

• 发信息

•  

城市地狱 2020/09/09 14:38:56 发表在 426楼

我想起来了,你以前混普锐斯论坛,热衷于技术。你改了荣放的小电瓶为锂电池没有?

没改,没啥意义,原车小电瓶可是好东西,养成好的用电习惯会超常寿命的

这套系统确实进步很多

• 光影骁龙

• 发信息

•  

DELL17999 2020/09/09 13:34:27 发表在 424楼

楼主真是高手,请问这混动车自驾游跑山路好用吗?

没啥问题

• 光影骁龙

• 发信息

•  

隔壁的老王王啊 2020/09/09 14:50:12 发表在 427楼

南方还好,北方开混动2.5的机子,机油乳化

多虑了

• 光影骁龙

• 发信息

•  

城市地狱 2020/09/09 15:52:12 发表在 434楼

谢谢回答,我喜欢折腾,计划小电瓶不好以后就自己装个锂电瓶,反正现在磷酸铁锂价格也便宜,也在想过保后像普锐斯论坛大声zhongzhong**一样把镍氢换成锂电池,现在正在学习中。多交流,多交流,加个关注。另外,问个问题,这个车所谓的几格电,是通过探测镍氢电池的放电电压得到的吗?电压就用来表征电量了,逻辑上是这样吗?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子