点击:0 | 回复:565 RAV4荣放论坛 >  《为擎所动》荣放混动与卡罗拉混动的对比感受!
  • 光影骁龙

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

丰田混动1小白 2020/07/10 20:44:36 发表在 267楼

龙哥好!如果用s档能增强回收电能,出门短途超市买菜还有点用?

尽量不用S档吧?

如果低于40的城市慢速行驶,有点儿意义,速度高了没意义,平添对电池的负担(回充电流过高)。

我还没真正意义用过S档,一会儿我试试,这些感觉都来自卡罗拉的s档

• 光影骁龙

• 发信息

•  

丰田混动1小白 2020/07/10 21:07:39 发表在 268楼

三格电,心里总不踏实!

用油跑到4格再用电比较踏实

• 光影骁龙

• 发信息

•  

杭州车友1290479 2020/07/11 11:42:19 发表在 271楼

定速行驶就进入电机驱动

定速110以上不会进入ev的,偶尔启动跟车系统会ev(自动降速后)。

• 光影骁龙

• 发信息

•  

杭州车友1290479 2020/07/11 12:01:22 发表在 273楼

不用吧,到5格就不会再上去了,在后面行驶中,它会自动多用电机驱动,降低电池电量

城市内一般最多到5格(发动机充电),后面靠滑行和刹车(电机回收)可以到6格。

跑高速基本只在三格或四格,不会再涨,电是随发随用,这也应该是进步的亮点

• 光影骁龙

• 发信息

•  

tombow 2020/07/11 12:14:25 发表在 274楼

今天早上一启动车,发动机就点火给电池充电,等了大概一分钟还没熄火,这种情况是继续等到熄火,还是开走?请教大家

那是触发强启了吧?

末段可以走车了,目前感觉现在的环境温度(25-30度以上)强制暖机10几秒就可以走车了,只要速度不快基本是边发电边行车了!

冬天还要再看

• 光影骁龙

• 发信息

•  

丰田混动1小白 2020/07/11 13:16:13 发表在 276楼

今天上午,平路s档走了一趟,感觉充电效果不明显,确实没意义。原来我的车 电量3格到5格之间,偶尔到6格。现在经常能到6格,是激活了电池潜能吗?谢谢龙哥

不是啊,高格数的电基本都是滑行和刹车来的

• 光影骁龙

• 发信息

•  

tombow 2020/07/11 20:44:55 发表在 282楼

多谢

别客气

• 光影骁龙

• 发信息

•  

丰田混动1小白 2020/07/11 23:02:46 发表在 283楼

哦!确实是这样的,6格电保持不了多久。我原地停车开空调8分钟左右1格电。

等国外的hybrid assistent开发团队开发出适合咱车的版本就一目了然了

已经找朋友给他们发了邮件,提供了咱们车的参数,目前在排队中

• 光影骁龙

• 发信息

•  

电车老汉 2020/07/13 22:07:37 发表在 289楼

大哥这个变速箱怎样?

严格说,这车不叫变速箱,应该叫驱动桥!不过倒是可以简单理解为带电机的手动变速箱(一堆齿轮啮合)。

机油增多是个简单常识问题,基本都是使用问题,还有机油盖汽油味,好像还没有哪个机油盖没有汽油味的车!

不要被节奏带偏

• 光影骁龙

• 发信息

•  

电车老汉 2020/07/14 13:55:44 发表在 293楼

受教了让您这么一说还得买荣放

别客气

混动贵在技术含量和配置,还有感受,省油是副产品

• 光影骁龙

• 发信息

•  

牛拉多纳他哥 2020/07/14 21:22:14 发表在 295楼

看来我开混动还不及格,目前2600公里,油耗始终保持在5.5下不来

慢慢玩儿,我现在开车就当打游戏,特好玩儿

• 光影骁龙

• 发信息

•  

tombow 2020/07/15 08:58:07 发表在 298楼

obd安装成功这东西一直插在车上没问题吧?

还有点指标的?还是hybrid assistant的软件全面,torque虽很强大,但只能读些通用指标

如果基本每天都开车,obd头不用拔,几天不开还是拔了吧

看看我找出来的指标

• 光影骁龙

• 发信息

•  

牛拉多纳他哥 2020/07/15 10:17:18 发表在 300楼

有机会多传授点儿驾驶经验

• 光影骁龙

• 发信息

•  

稀曼 2020/07/20 09:45:03 发表在 304楼

请教龙哥,早上开车,如何强制起动发动机热车,期待赐教

启动后,原地踩一脚油门就会启动,踩一脚就是了,不是踩住啊

• 光影骁龙

• 发信息

•  

shuttl 2020/07/20 15:20:45 发表在 307楼

请问楼主: 高速的噪音比16款卡罗拉双擎如何? 我也是16年1月提卡混,感觉卡混的底盘隆隆声不低

这俩车我都是第一时间做了全方位、大尺度的的底盘装甲,所以底盘抑噪能力提高很多很多,卡罗拉自己还做了隔音,但即使这样,荣放裸奔的NVH还是比卡罗拉提高太多了

• 光影骁龙

• 发信息

•  

电车老汉 2020/07/20 16:07:10 发表在 308楼

我就想知道综合马力和扭矩到底是多大!没有一个人,没有一个车评人,给出确切的答案,说的都含糊其辞的,不专业的阿猫阿狗都当车评人了,都说不能直接把发动机和电机的马力扭矩直接想加,不能这么算,那到底怎么算!!!!我就像知道当地板油百公里加速的时候车轮输出到地面的马力和扭矩最大多少!!!!

我也不知道啊

维修手册只标了发动机和电机的功率

• 光影骁龙

• 发信息

•  

阿虎1976 2020/07/20 20:38:10 发表在 311楼

手机中间显示的电压是电瓶的电压吧?为什么一会儿14.3一会儿12.5的?

动力电是间歇性给小电瓶充电的

小电瓶电压低了,而且动力电存电比较多了(比如四格)就会给小电瓶充电,所以显示14点几伏就是充电中,显示12点几伏就是小电瓶电压!

所以混动都是AGM电瓶,耐受度较高,但混动小电瓶缺点是容量低,最好的保护?就是非ready下,不用电!

• 光影骁龙

• 发信息

•  

jnhappy1972 2020/07/20 22:09:23 发表在 312楼

混动不单单是省油,驾驶感受和汽油车真的不同。特别是提速,爽

• 光影骁龙

• 发信息

•  

稀曼 2020/07/21 09:06:12 发表在 313楼

谢谢龙哥

别客气

• 光影骁龙

• 发信息

•  

阿虎1976 2020/07/21 15:50:10 发表在 317楼

感谢龙哥回复,那可不可以并联一个磷酸铁锂电池?

其实没必要,保持良好的用电习惯,保护好的话,这个小电瓶起步寿命是8年,稍好点儿10年不是问题

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子