点击:0 | 回复:169 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  娇生惯养的A6L 10年2万公里 169楼最后一次更新更新
只看楼主 收藏本帖 申请精华
顺便说一句,我的全部原厂件,也没有一处钣金及喷漆, 非常完美的处女状态 非要找毛病的话就是前挡喷水时左侧右边的喷水口位置有点偏上,不过也能擦干净前挡。

2.0T的排量,我在济南奥体居住,往东是非常好的快速路,往西市区满是红绿灯。没有在上下班高峰期,及拥堵用过车,大多数是为了电瓶充电,及变速箱升降档保持发动机变速箱的正常磨合用车,听老爷子说每周一次每次也就跑10公里。跑的距离短的事吗?大约11升油每百公里。老爷子的车当磨合期内的新车使用了十年了。也不是一般人能做到的,所以有了一个很完美的状态。我就不喜欢开轿车,要是喜欢的话,这车也就没有特点了

专业生产缝纫机设备 2018/12/04 15:38:39 发表在 32楼

存着吧,五十年后,翻了几倍

呵呵过五十年值钱呢。老爷子在这样照顾15年就75岁了。也就照顾不动了。我到时候50岁再照顾它25年才值钱啊!我也75岁。也玩不动了,我儿50岁和车一般大。应该有感情,到时候就看孙子是什么玩意了

深圳车友0259674 2018/12/07 22:13:01 发表在 70楼

卖多少钱呢

今年9月份,我们小区有个二手车商找过老爷子,给我爸报价8万,老爷子没有答应,后来还说把车寄存在他店里卖差不多能买十万,不过卖了才给钱,老爷子没有答应。老爷子还是舍不得,爱车之人,没有办法,亏了家里车位多,不过都的算成本啊!

这车怎么卖怎么赔,不如自己留着了,老爸曾经说过,到第13.14年的时候过户到我名下,不然他年纪更大后没精力打理车的事了。不过老爸最想过到我孩子名下,但是车龄15时儿子才15岁,没法等到孩子18过户了。

对这个车太纠结了。

深圳车友0259674 2018/12/08 17:07:47 发表在 74楼

留着也只能当古董了,过不了两年很多东西老化了,很多毛病,不开不知道,开得少不代表就没毛病了,要卖可以开去估个价

是呀!开的少不代表没有毛病,也就停在车库,不然在外面风吹日晒老化的更快。我上半年觉得轮胎年限长了,找了一个比较熟的轮胎店,老板说还没有龟裂等有了龟裂再换吧。我最近一有机会见这车就看看有没有裂。都心病了。车商也就给8万,这几万块不如留着当情怀了,毕竟这是一代经典。

奥迪A6换奥迪A6 2018/12/09 09:44:32 发表在 80楼

这买车是为了啥?买辆车当娘娘一样供着?真不明白是怎么想的

老爷子一辈子玩了不下20台营运大巴车,到50岁决定不动大车后,才决定买一台伺候自己的车,当年在山东的A6是厅级干部才能享有的官车。和很多资本家用的车。用我妈的话说就是,老爷子的车只能伺候别人,自己没有命享受。这辈子都这样。除了40岁以前经常自己开车跑长途,后来就自己经营光管理了。

夹生饭_tab 2018/12/09 12:28:54 发表在 85楼

大爷实力证明你大爷永远是你大爷

哈哈,这评论太高了

济南车友9397463 2018/12/09 10:24:56 发表在 83楼

我艹,同城啊,问问叔叔,卖不,我要,就想买个第一代的A6L 2.4的开开。

我是2.0T

小夜曲 2018/12/09 17:28:40 发表在 89楼

原来老款备胎是全尺寸的

是的 全尺寸轮 还是铝轮圈

很多地方用料都比现在的车实在

听一个修理工老师说过那时候的全车总线束你现在的粗很多 里面的线都缩水了

当然我只是听说 我也没见过这车的线束多组

长春车友3584474 2018/12/09 20:40:11 发表在 93楼

国三的车吧?

老哥也是懂车的。没错国3。大城市接受不了这个排放了

之家车友2067782 2018/12/09 21:19:18 发表在 94楼

老哥也是懂车的。没错国3。大城市接受不了这个排放了

但像济南这种类大城市还能坚挺的接受这种排放

徐州车友5179833 2018/12/09 21:36:42 发表在 96楼

擦车健身也挺好的!老爷子爱车之人,不过车也是为人服务的工具,不能本末倒置啊!

老哥很有文化,本未倒置。我妈说了多少年:我爸玩了一辈子车,大约90年至08年。弄了几十辆车,没有一辆车真正为自己服务,08年以前都是营运车辆都是为了赚钱,坛子里真玩车的可能了解,当年奥运期间,济南客运跑青岛北京南京上海都有老爷子的车,没有高铁的年代多赚钱啊。奥运期间老爹把全部车辆2个月以内全部清仓的。老爹绝对爱车懂车之人。用我妈的话说就是享受不了这个用车的福分。

忙活忙活的维护了车子十年了

之家车友2067782 2018/12/09 22:20:20 发表在 98楼

忙活忙活的维护了车子十年了

多说一句,老爹50岁之前都是用车子赚钱的,50以后面子都是面子,老爹为了面子买了这个爷爷。哈哈

因为老爷子买车以后都是处于休闲阶段平时没有具体用车需求,大伙说的下雨开车,下雪开车,冷了开车,热了开车,对他来说无所谓,都是好天好景带着老妈偶尔出去转转,把车弄脏都是自己打扫,所以天不好基本不用。明天我会重新编辑帖子,把老爹实际情况从新发布。对于男人玩车,绝对不易,同时感谢老妈,真玩车的可能明白。家属同意真的不易。但老妈真的心疼多出来的车位不租出去,养着a6

说的很实在,但我不这么认为  

我上个月去滨州超车时  S档地板油瞬间6000转超车   

不过就跑了不到1公里   接着换D档跑的    真正连续十几个小时驾驶这个车  还真没有试验过

我马上发真正的情怀

可能论坛高人太多了   对十年的车   提不起多大兴趣来

但对我和我的家人来说   这就是一台准新车    随时可以驰骋在路上

并且十年如一日    像磨合期内的车子一样对待

我们能保证这台车  每周开动10几公里   有事的时候还是会稍微多一点

发张真正的   情怀     经典    不喜勿喷     此车不买 

88年出厂的日本原装CG125    89年底2爷爷在台湾回大陆带回来的   二爷爷是台胞   2005不能审车了 15年强制报废  

加上老爹00年后就不骑摩托了      在地下室一放都快20年了

这辆车每年都有问的  卖不卖   最高的都出过5万   

我们家没有一人同意卖的   带来了多少美好的童年   那个年代的CG125出镜率不亚于现在的迈巴赫

经典的二冲程独特的响声   走在街上不亚于一台牧马人

简单介绍一下车况

原车除了除了放油螺丝没有动过一个螺丝   时表2万多里    原车胎及原车轮毂    

因原车没有风挡  后备箱   这两个东西是国内后加    地下室光线不好  改天保养  骑上来再发更好的   大家先将就着看

可能论坛高人太多了   对十年的车   提不起多大兴趣来

但对我和我的家人来说   这就是一台准新车    随时可以驰骋在路上

并且十年如一日    像磨合期内的车子一样对待

我们能保证这台车  每周开动10几公里   老爹是真正的爱车人   我是替补

发张真正的   情怀     经典    不喜勿喷     此车不买 

88年出厂的日本原装CG125    89年底2爷爷在台湾回大陆带回来的   二爷爷是台胞   2005不能审车了 15年强制报废  

加上老爹00年后就不骑摩托了      在地下室一放都快20年了

这辆车每年都有问的  卖不卖   最高的都出过5万   

我们家没有一人同意卖的   带来了多少美好的童年   那个年代的CG125出镜率不亚于现在的迈巴赫

经典的二冲程独特的响声   走在街上不亚于一台牧马人

简单介绍一下车况

原车除了除了放油螺丝没有动过一个螺丝   时表2万多里    原车胎及原车轮毂    

因原车没有风挡  后备箱   这两个东西是国内后加    地下室光线不好  改天保养  骑上来再发更好的   大家先将就着看

我的车和老爹的车20年没合影了

仪表盘

仪表盘

灯全部原厂  日本造

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子