点击:0 | 回复:238 思域论坛 >  思域装凌派DA屏油耗显示研究 USB解码器安装 氙气灯安装
只看楼主 收藏本帖 申请精华

广州车友0609579 2014-11-7 23:59:45 发表在 广州车友0609579

我现在是用的da屏来播放usb音乐,那如果我用小屏的usb来播放,然后再连上那三根ga网络线,是不是就能够和小屏互联呢?

da屏自带2个usb接口,估计没有对应功能键去控制小屏播放usb。不过你可以把那三根线接上试试,按aux或者usb功能键试试。至于同步,可以试试。

运城车友2279547 2015-4-6 17:19:35 发表在 运城车友2279547

雅阁1跟13端子接f-can线是要实现倒车雷达在da屏显示,凌派没这个功能所以没定义,为什么思域不接f-can线倒车雷达也能在da屏显示,是不是凌派跟思域的线束定义不同,油耗显示是不是也有关系,好多人说凌派da屏是靠两组b-can线传输数据的

是靠通过bcan的,这只是普通车身数据,貌似只有气囊、esp、eps等时效性要求高的数据才用到fcan这个高速通道。而凌派的da,电路板上有ga bcan fcan三个网络芯片,只是用在凌派上,没有接fcan,所以凌派即使有油耗显示,也只能是不那么同步,显示有点滞后。当接在雅阁上,就需要用到fcan,确保显示的实时性。这点我在思域上已经试验过,思域顶配导航瞬时油耗进度条反应灵敏,和思域仪表的显示条同步,而凌派的通过bcan来获得数据,显示条响应滞后。

运城车友2279547 2015-4-7 13:01:47 发表在 运城车友2279547

为什么飞度,风范改凌派da屏都有平均油耗显示,唯独思域显示不了,希望楼主继续研究

呵呵,这个没办法了,估计是bcan数据包的问题了,估计厂家才能解决了

运城车友2279547 2015-5-4 20:34:40 发表在 运城车友2279547

看下凌派的是不是少了B-CAN芯片

你这个是凌派的cd机吧,不过这个太高难度了吧,看不清楚。但是凌派cd貌似没用到bcan

运城车友2279547 2015-5-4 23:55:22 发表在 运城车友2279547

fcan没定义bcan定义是20p插头3、13端子呀

是的,但是凌派的cd机我没有研究过,你给的电路板是否有bcan要用表来确认才行,而且芯片的信号都看不到,不敢判断有没有bcan。靠近20p插头左边那里焊锡空着4个点,貌似是焊接bcan的2个输入端的线圈

运城车友2279547 2015-5-5 00:03:14 发表在 运城车友2279547

第一个图是凌派的,下面的图是原车cd机我分解了

凌派的da绝对有bcan芯片,凌派cd就不清楚了,思域原厂cd绝对有bcan

运城车友2279547 2015-5-5 00:10:13 发表在 运城车友2279547

晕了,第一个是凌派智能屏的电路板,下面的两个图是思域原车cd的电路板

思域原车的cd肯定有bcan了。第一个我认得是凌派da,也有bcan芯片那个a2240的8脚就是了

dede0 2016/04/05 22:14:22 发表在 225楼

请问凌派屏可以和小屏联动吗?我是2.0的用凌派屏可以用原车蓝牙吗?

联动要刷rom,凌派屏自带蓝牙,原车蓝牙模块不能用

catapult 2017/01/02 14:14:56 发表在 227楼

楼主你好,我原先买了一个凌派屏(15CD版)改飞度用,可是主机开不了机,拆机查看了一下凌派DA主板与雅阁的DA主板型号是一样的,于是我又买了一个雅阁的CD主机,想用雅阁的主板代替凌派的主板,今天刚换上,能开机,不过有几个问题:一是收音机没显示,二是没有油耗显示,三是点火后视摄像不显示,其他没有任何问题。U盘听歌,蓝牙连接都行。我想问下,是什么原因?我对比凌派主板和雅阁主板都是一样的,没有任何区别。是不是定义线的问题?

雅阁da有2个版本,1个自带功放(有收音机),另外一个没有功放(没有收音机),而且雅阁倒车后视,都是在上面的屏幕显示的,并非在da屏显示。油耗显示方面,你的车如果不是新款飞度,是不能显示的。你要找凌派屏或者带功放和收音机的雅阁屏才行。

巧克力爱人1204 2017/02/20 13:17:43 发表在 229楼

买的USB解码器支持啥格式,原车支持格式太少

跟原厂的一样,支持的很少

巧克力爱人1204 2017/02/20 14:09:51 发表在 231楼

原厂小屏不但格式少而且音质差每个文件夹不能超过255,跟十周年豪华版的山派甚至crv 200块钱的da差距甚大,真烂

区别不明显吧

巧克力爱人1204 2017/02/21 10:34:01 发表在 233楼

明显,真的,我2.0原厂CD,小屏usb解码音质不如cd,换十周年豪华,usb音质比原车cd音质好,换CRV DA 音质排在原车cd及十周年豪华中间

另一个影响因数就是cd机本身,cd机本身音响电路很简陋的。我拆开凌派da、思
域cd和思域硬盘导航,我不懂音响电路,但是单纯看电路板,每一个声道的运算放大器数量,导航版约4个,da是3个,cd机是1个。网上查了资料对比过功放芯片,cd机的芯片效果是最不好的。
usb解码盒里面电路是很复杂,比小屏解码电路板复杂很多,原则上,盒子比小屏内置解码估计是效果好点的,至于好多少,无从考究,应该区别不大吧。
da(凌派那种足料的),可能用了最新的解码技术或者软硬件,原则上应该是比盒子要好的。
同一台多功能的cd播放器,几乎是没什么媒体比cd碟片的音质要好的,mp3跟cd比是没可比性的。
如果你用的crv da不是下滑屏,而是那种阿尔派的简化da,那么音质应该也是不怎么的,音质跟凌派da是没法比的。
目前来说,我觉得本田这几年的内置功放的cd da或者导航,音质最好的应该是三菱代工的da。虽然里面元件不是什么很高档的东西,估计是在解码、音频处理和功放芯片上面都做得比较平衡和用心吧。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子