点击:0 | 回复:238 思域论坛 >  思域装凌派DA屏油耗显示研究 USB解码器安装 氙气灯安装
只看楼主 收藏本帖 申请精华

苏州车友0983210 2014/09/15 16:51:04 发表在 51楼

-_-我有四个手机,导航的手机基本没有电话的.

所以你的情况也适合手机导航了

大连车友5328142 2014/09/16 12:42:22 发表在 53楼

这个是什么盒 我也去淘个

好像是用来装洗手碱的吧,几块钱一个,不知道耐不耐用,发动机舱高温,其实用其他绝缘而且最好耐高温的东西就可以了,不一定要这个的。

大连车友5328142 2014-9-17 20:44:35 发表在 大连车友5328142

刚才又研究了下你的图片 那个自己配的H11的接头 是接在安定器上出来那蓝头上吗?
接线的顺序是什么样的?把原车灯泡接线头拆下来 先接安定器 接的时候就需要买的那个H11的接头? 之后安定器出来的那个头接灯泡的线呗。
是这样吗?麻烦给指点下 如果是的话能给我发个你买H11接头的链接 非常感谢

接头在某宝很多,随便可以找到,线与线接的地方,绝缘要处理好。

大连车友5328142 2014/09/18 11:07:41 发表在 58楼

明白了 F3的那个插头和咱车上的不能直接对接型号不一样?非常感谢 太专业了

这个不清楚,灯的型号这么多,每个厂使用的都有点区别,这个要自己查了

cantone 2014-9-18 16:21:39 发表在 cantone

楼主,GOOD一个~
为什么大家都用凌派的DA屏。九代思域 ,用杰德或9。5代思域的DA+屏,会不会完全实现所有DA屏的功能?
楼主在广州? 是否提供有偿 加装DA屏?

免费提供技术支持还可以,装的话就没时间了。
凌派和杰德的DA是一样的,估计是凌派的出得早而且量大,另外凌派DA的面板相对杰德的倒模容易点吧;而9.5最近才上市,跟vti的导航一样,功能基本够用,很少人拆来卖;去4s买的话,价格很高,网上有得卖,但是3K多,对于非原厂控来说,没什么性价比。最重要一个就是凌派DA价格不高,功能强,所以用得人多。
其实现在思域装DA不能实现的就剩下油耗那里,其实那个功能也没什么意义,

大连车友5328142 2014-9-18 15:25:50 发表在 大连车友5328142

呵呵你没尝试下能不能插上 等我试试到时

你说的F3是不是安定器,我以为是其他车,安定器插座跟近光灯就肯定不能直接对接,但是远光灯貌似是9005的,又好像是9006,忘记了。

yangemao 2014-10-10 14:31:23 发表在 yangemao

小屏和凌派DA屏的联通,是不是一定要刷小屏的rom?

不一定,你可以买个9.5的小屏

yangemao 2014-10-10 16:41:28 发表在 yangemao

那是否可以根据飞歌导航,用小屏32p的插头那拉GA-AUDIO是GA网络音频线和GA-bus+、ga-bus-和ga-sys-on, 但凌派的12p插头来实现通讯?

这个真不知道,你可以试一下。其实是小屏默认通过duet网络收发媒体信息,而DA屏是通过GA网络收发,但小屏没有开通GA网来收发播放信息,要么小屏开通Ga的,要么DA把ga转化为duet的。其实现在很多带外置解码盒的副厂导航,其核心都是一个通用导航,然后根据不同车型配置不同的解码盒、转接头和面板,通过解码盒来匹配原车网络。

广州车友0609579 2014-10-23 23:50:43 发表在 广州车友0609579

楼主,请教个问题,9.5代自经,能不能实现小屏倒车影像啊!我去两家改这个的都说不行,今天又去了家,那老板接好线后还是没显示,最后他把自己9代的小屏拆下来换我车上就可以了!拆开后发现电路板有点不一样,是不是rom的问题

我不知道电路板怎么个不一样,如果接线没有错的话,有2个可能:
1.如果你运气好的话,可能是rom的问题,这个要刷为12版或者13版的rom才行。
2.现在思域带大屏的车的倒车后视貌似都是在大屏显示倒车后视,小屏就不需要有这个功能了,厂家把电路板8.2V的摄像头稳压电源和视频前级处理电路都去掉,这可以节省一定的成本。13十周年版本以后的,貌似连MP3解码电路都省了,所以他们的小屏充其量只能还原倒车后视。
3.如果厂家真的在电路上节省成本,厂家有可能不会因为你的经典版而另外搞一个版本的小屏。
4.如果要判断你的小屏版本是不是被节省了电路,你可以拍小屏上面那块电路板的正面和反面来看看。

广州车友0609579 2014/10/24 08:42:20 发表在 80楼

好的··楼主也是广州的吧?

花都

广州车友0609579 2014-10-25 22:50:51 发表在 广州车友0609579

你看看吧···电路板在白天看是·土黄色的·

颜色不用管,
这是我的小屏电路板

广州车友0609579 2014/10/27 08:25:20 发表在 84楼

我也是接这三条线啊!但是就是没显示

可能你的小屏没有这个功能了

广州车友0609579 2014/10/27 08:25:20 发表在 84楼

我也是接这三条线啊!但是就是没显示

如果硬件还有的话,刷rom应该可以复原

hfxjay 2014/10/31 01:37:58 发表在 88楼

终于找到我想要的帖子了,楼主真有研究精神。我是9.5经典版。收了9.5舒适版的da屏,装上去发现两个问题:第一是小屏无法联动显示da屏歌曲信息。第二是扶手箱usb废了。求楼主指点。

一、要联动需要刷小屏数据芯片焊下来重新写数据,最好找到9.5原厂就配DA的车型的小屏程序,匹配最好。
二、扶手箱usb线是接到小屏的,简单点的吧da的usb线放在手套箱,如果还想继续用扶手箱的接口,说就很难说清楚,论坛最近有人发过帖子教怎么拆,但是这样需要买转接线,产生费用

sciimo2012 2014-10-31 14:05:51 发表在 sciimo2012

我有闲置原厂防炫目后视镜转让,有意请打开私信详谈就行了吧

打开了

来自北方的孤狼 2014-11-5 10:55:55 发表在 来自北方的孤狼

图片这个是12思域顶配的导航,后面跟凌派da不一样。下图才是凌派da

lipingaaa 2014-11-6 22:42:19 发表在 lipingaaa

你小屏和导航都带USB,为什么还要花钱买USB解码盒呢?

你以为我钱多啊,几百块买个解码盒
1.目前还找不到真正导航版的rom,小屏的rom我怎样改都没有mp3功能,不想再研究了。
2.这个导航是有usb接口,对于思域来说,播放usb默认是通过ga网络的,硬件上功能不全(我看过电路板,检测是否有usb插入的电路,不完整,跟aux电路比对过了,少焊了个下拉电阻)。简单点说,跟小屏一样,虽然电路齐全,不同车型功能就是不一样。

lipingaaa 2014/11/07 10:45:50 发表在 98楼

不会吧,小屏到导航的GA线束你接否?

接线绝对不会错的,现在小屏跟导航除了不能播放mp3,什么功能都齐全,小屏MP3功能绝对没有坏,我刷crv的rom,可以完美使用,除了没有里程和温度显示。

lipingaaa 2014-11-7 17:53:05 发表在 lipingaaa

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-135-33865343-1.html
兄弟,这儿有

多谢指点了, 9.5经典的也不是导航版的,因为9.5经典配12款的cd,也就是我这种cd,不是导航版的,播放信息仍然是通过duetto网络的。其实,他这个屏比我这个屏还少了倒车影像。我用导航版的车架号查过了,不是这个型号,导航版的小屏比普通版的贵了差不多一倍。
为什么我说我接线绝对没错呢?是这样的:
我把买来的24c64芯片焊接在转接板上,然后飞线到小屏主板,每次刷了rom就直接与飞线对插(插针),到目前为止,刷rom超过100次了,芯片一下子就可以拿下来放在烧录器了。不合适用的rom,小屏是显示英文,但是u盘的灯是亮的,按导航aux按钮,是可以播放mp3的。如果改对了,显示中文,但是u盘灯不亮,不能播放mp3。我分别刷过你的两个版本rom,都可以播放u盘,线路应该不会接错的。
另外,如果ga网络没有接对,我的小屏不可能可以显示播放信息、与导航时钟同步(而且有年月日哦)、导航转弯提示之类的。
我现在的接线方法是,导航与解码器对接(3跟控制线、5跟音频线),然后原厂ga 14插头和解码器插头都破3跟线(ga+ ga- ga-on),最后把这两个插头对应线对接,ga网络就通了,而且能够显示U盘的播放信息。
最后,看了导航说明书,12思域的导航是没有usb播放功能,写的很清楚,播放usb是通过ga网络。硬件不齐全,软件上被阉割了。
所以,我买解码器是不得已而为之。

lipingaaa 2014-11-7 23:47:48 发表在 lipingaaa

其实就主要是你需要小屏的总公里数显示,如果不需要这个那么用CRV的就行了,我特意去查了一下思域小屏的零部件号。也是分导航版与非导航版,导航版多媒体显示为GA通迅,小屏路口放大是BCAN通迅,且无可视倒车功能;非导航版多媒体显示为DUET通迅,有可视倒车功能。导航版小屏零部件号:78260-TS6-H020 非导航版小屏零部件号:78260-TS6-H11,其实也就CRV一样。H020和H11.一个是导航版一个是非导航版

对啊,就是公里数显示的问题,如果不显示公里数,这个不妥哦。
或许你不知道,思域非导航版小屏型号有几个的。非导航版的都是3个数字的,在论坛我都看过几个型号了,例如H110 H120 H121。9.5经典的配12的cd,按道理是通过duet通讯,那么为什么你说是导航版的呢。如果h020是导航版的, 他的时钟应该有年月日显示才对。我都希望020是导航版,叫那个兄弟给我发一份了。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子