点击:0 | 回复:497 帝豪论坛 >  帝豪维修小常识第六编——常见小故障维修实例和改进方法
  • 车模宝宝

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

htmy123 2013-6-19 10:10:17 发表在 htmy123

这个留着有用

• 车模宝宝

• 发信息

•  

Coupe997 2013-6-19 23:22:22 发表在 Coupe997

该楼已被删除!

呵呵、兄弟,不合理的事多了,给精没有条件,只要版主高兴即可。
相信以后我发的任何帖都不可能有给精的机会了,原因就是因为我和各位兄弟们的支持,上次讨清楚盗帖事情,得罪了版主。但说实话,给不给精不是我的目的,如果只是为了给精发帖,我不必要花那么多时间在这里,给精它又能给我什么?还是那句话:为了车主朋友和喜欢看我帖的兄弟,我会继续探讨各种维修故障方法和技巧,以此编写作业发表,分享给各位车主朋友!
在这里谢谢兄弟你和所有支持我的朋友!谢谢!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

Coupe997 2013-6-20 22:00:50 发表在 Coupe997

唉,论坛有时候说不清楚。不要计较太多,什么威望、精华、积分都是浮云。开心就好!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

赣州车友9552511 2013-6-20 23:28:06 发表在 赣州车友9552511

其实我也是经常给它动手术的,因为水温有点高,老是上到五格,前两天把水给换了,顺便加装了一个手动的暖风箱水阀,加装后的空调可是冷多了。因换水不能降温,今天又动手把节温器给卸下来了,水温是回复以前了,可是听说冬天就要挨冻了。上个星期还叫上邻居帮忙换了一套手刹线和右后分泵,比4S里省了0.5K的人民币。我就是不明白他们的车怎么这么省心,感觉我的老是在气我。

兄弟,任何车会有小毛病,相信那点小毛病难不了兄你,说实话,3年保养都是虚的,如果3年发动机真的坏了就认命吧,只能赶紧换车。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

weichengjun680 2013-6-20 23:35:39 发表在 weichengjun680

该楼已被删除!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

深圳车友9676713 2013-6-21 12:09:11 发表在 深圳车友9676713

哥们对帝豪车维修保养很专业啊 。。。顶上

谈不上专业,只是把知道的分享给车主朋友欢迎我们一起探讨。祝兄弟用车愉快!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

kkk718 2013-6-21 13:48:42 发表在 kkk718

技术贴,必须顶~~~~收藏留用

呵呵兄弟,顶顶可以,最好是用不上。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

染黑六道 2013-6-21 16:17:43 发表在 染黑六道

该楼已被删除!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

木拖鞋 2013-6-21 22:09:07 发表在 木拖鞋

兄弟,一直很拜膜你的帖子和动手能力。几乎每篇都仔细阅读。接下来准备自己动手更换4保的所有东西。目前材料是4个雷遁的火花塞,一瓶金吉星J700的机油,一个豹王机滤,还有什么没想到求大神指点。。马上3W公里了。自感觉车子怠速抖动厉害,特别是空调压缩机启动的时候那个方向盘直接斗的我眼睛花,是不是像你帖子里说的那发动机的几颗螺丝松动的原因?在线求解答!

兄弟,到三万公里,保养方面除你说的之处,还要更换如下几项:
1、汽油滤芯;
2、变速箱油;
3、刹车油;
4、彻底清洗节气门、vvt阀、喷油嘴。
另外,空调压缩机启动后方向盘抖动,其原因应该是发动机动力有问题,先经过以上处理后,再详细观察一下情况好吗?我们再联系!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

不知道开车 2013-6-21 21:53:59 发表在 不知道开车

谢谢楼主,楼主可否整理为WORD文档,发出来啊,很喜欢你的文章,这样的话就好打印出来仔细学习了

嗯、好的,等我安排个时间把所有内容整理一下,以WORD文档方式发表!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

zjjhyu 2013-6-22 14:50:32 发表在 zjjhyu

这个不顶对不起楼主啊

谢谢!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

洛阳车友4991355 2013-6-22 15:39:35 发表在 洛阳车友4991355

有心人,顶你!

谢谢!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

格尔木车友9402442 2013-6-22 19:54:22 发表在 格尔木车友9402442

你好 一直关注你的帖子 非常精彩和实用 有个小问题想请教
我的车是EC718 后窗玻璃边框一圈的有很多生锈的现象 不知道你的车有没有发现 有没有好的办法解决

兄弟,我的车还真没有这些现象,能拍张照片给我看看好吗,看情况怎样才能知道处理方法。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

dihao5 2013-6-23 03:53:32 发表在 dihao5

该楼已被删除!

欢迎兄弟来论坛,

• 车模宝宝

• 发信息

•  

木拖鞋 2013-6-23 16:54:41 发表在 木拖鞋

汽油滤芯,变速箱油在23000的时候已经换过。刹车油暂时还没换,节气门已经洗过,另外VVT阀,喷油嘴不知道在哪,求照片!谢谢,方向盘抖动去SSSS店,说是正常。真心说不过他们所以果断脱保!

VVT阀,喷油嘴,在我以前的作业:车辆维修小常识第一编—给帝豪车新手图解发动机仓各部件功能

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-799-13973246-1.html

中有图注明,

• 车模宝宝

• 发信息

•  

cnn88 2013-6-23 17:46:51 发表在 cnn88

写得很好,蜂鸣器改装对我有用,,回头就动手

兄弟好,改时有什么问题可及时和我联系,我可以电话给你现场指导。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

格尔木车友9402442 2013-6-23 20:49:44 发表在 格尔木车友9402442

朋友照片我拍了几张还请帮我看看有什么办法解决

看到了,应该是c柱玻璃那段位置边上生锈吧?这个没有更好的简单方法处理,唯一的办法只能除锈后,自己喷一下漆,而且这个位置喷漆也简单,自己买一瓶手喷漆,一瓶面光油来处理一下。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

呼哮 2013-6-23 21:21:41 发表在 呼哮

真是好贴呀,不亚于高清大片

兄弟好,欢迎来访!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

阜新车友0085266 2013-6-24 00:41:22 发表在 阜新车友0085266

宝宝之贴,最为实用收藏拜读

兄弟见笑!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

722199 2013-6-24 17:33:52 发表在 722199

您好,看了您的贴,精华,向您学习,我是2012款CVT舒适型,开了一年半了,9000KM,市区小熊油耗是15.5,请问换何机油好?谢谢你!

兄弟好,机油我从首保后一直用金美孚1号5w30,感觉这款机油比较适应我们帝豪车用,用金美孚1号5w30,我每次都是在9000公里换一次油,建议你还是用这种。
顺便提供几种机油的使用特点供兄弟参考:
美孚相对动力好一些 ;
壳牌相对清洁和降噪好些 ;
嘉实多相对抗磨保护好一些、动力也不错;
道达尔法系车专用相对好一些;
福斯的性能比较均衡;
HKS 、红线高转保护不错;
整体性能比较突出MOTUL的TORCO是顶级机油。
兄弟看您是注重哪方面的性能?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子