点击:0 | 回复:497 帝豪论坛 >  帝豪维修小常识第六编——常见小故障维修实例和改进方法
  • 车模宝宝

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

fuyuangui 2013-7-6 08:24:01 发表在 fuyuangui

感谢楼主分享,个人认为第1点和第2点是设计上的公差问题,原厂应该改正的

配套产品质量待提高。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

lengxue417 2013-7-7 12:12:14 发表在 lengxue417

不错!顶一下

• 车模宝宝

• 发信息

•  

liehuolongqi 2013-7-11 16:13:59 发表在 liehuolongqi

你好。很不好意思,最近有些忙,一直没登录,今天才发现你的回复。不知你现在是否还在清城。

呵呵兄弟好,我在清城,有时间联系,我在金碧湾园!加我,关注,我给你留下电话好联系。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

睢阳书生 2013-7-11 19:07:39 发表在 睢阳书生

宝宝应该申请当斑竹,技术型人才,我支持你!

谢谢!版主我就不去玩了,现在新任版主很不错。也希望兄弟们多支持他!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

ths37528 2013-7-11 19:19:39 发表在 ths37528

兄弟辛苦了,你的每一篇文章都非常实用,向您表示敬意。

但愿有多少能帮到车主兄弟

• 车模宝宝

• 发信息

•  

绍兴车友0707534 2013-7-11 21:47:20 发表在 绍兴车友0707534

你不当版主真可惜了。而且懂的东西也多。

欢迎兄弟!不管兄弟在那个论坛我们都是兄弟朋友,兄弟你也是论坛的元老了,以后请多参与我们一起探讨。

呵呵,版主我就不去玩了!

谢谢!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

ljszrx 2013-8-31 17:21:12 发表在 382楼

楼主,你好,对于气囊灯的问题,请问接头是在主驾还是副驾下,我看我的车没有黄色的管子呀,2011年5月买的,cvt精英版。一直想解决这个问题,今天拔了副驾的接头,用蓝牙测,没发现故障码,按说接触不好,故障灯亮,那拔掉也应该报警呀。想不通,请楼主指点一下,谢谢。

气囊在正负座位底下,各种批次的车各种接头颜色不一定都一样,你顺着气囊线找即可,(一般是白色2芯插头)。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

西安车友1555641 2013-8-31 22:43:18 发表在 383楼

针对蜂鸣器的问题,请教两个问题:
1 我找了个电容和废旧的喇叭,不知道哪个是正负极,该如何连接,我有万用表
2 连接好之后,在蜂鸣器上的正负极如何确认,如何连接
3 如何确认电容是好的,还是坏的??
我对电子电路这块不懂,请赐教,多谢。
这个搞不成,我就得想其他方法了,声音确实太小了。

1、电解电容外壳上面有标示,外壳上面标有一条断续白色的为负极,或者,如果是新的电容,2条接线中,以长的即条为正极;
2、在蜂鸣器上正负极随便接;
3、用万用表测量:万用表打到1K挡,万用表指示电阻值增大,随后慢慢归零,说明电容是好的;
只要你正确接好,一定会成功的,如有什么事再和我联系。
祝兄弟顺利!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

西安车友1555641 2013-9-1 15:31:37 发表在 386楼

喇叭的正负极有没有办法确认,玩具上的喇叭,也不知道哪个是正极哪个是负极啊
另外接好后能不能测一下是不是OK的,也就是会所看下声音效果。

所有喇叭都会标有+/-极的你仔细看一下,我们在这里用,正负极可以随便接没关系。
接好后当然要试一下声音否满意才安装好!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

西安车友1555641 2013-9-1 17:38:23 发表在 388楼

可是,我真的不知道怎么试啊。。。。求帮忙

兄弟,试这个没有什么特别要求,只要声音你听着感觉够了即可,声音不要太小或太大即可。一般只要装上不需要调试都可以的。放心装上吧。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

西安车友1555641 2013-9-1 19:14:45 发表在 389楼

郁闷中,焊接好了后,测试电容不可用,难道在焊接过程中也能损坏电容么?

兄弟,电容一定要测量是好的才能装上,千万不能用短路的电容哦,电解电容放置时间长了会漏电严重,这样的电容是不能用的。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

mjpeng 2013-10-29 21:34:08 发表在 mjpeng

希望楼主多发这样的贴,真的不顶不行,!!

兄弟过奖,欢迎一起探讨更多用车知识。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

北京车友3054148 2013-10-30 00:27:31 发表在 北京车友3054148

车模宝宝,老师你好,你在咱们帝豪车友心中就是神啊,北京的帝豪车友向你问好,有机会,来北京一定要喝个痛快,你的宝贝女儿很可爱,我有一个儿子,刚上幼儿园,为了能上一个好的幼儿园,早了派出所的头,街道主任批条,又早园长,可花了不少银子,我还有一个女儿,刚10个月,刚会叫爸爸【妈妈8月费叫的】,每天很辛苦,可是也很幸福,有机会上一些照片交流一下。

呵呵、好兄弟!
北京我经常去,以前北京的朋友经常请我喝二锅头。
我的ID头像就是我的宝贝女儿,现在也快5周岁了,现在上幼儿园大班,女儿聪明、玲利、可爱,钢琴、书画、舞蹈样样精通。现在当爸妈辛苦点不就是为了孩子吗,辛苦一点也无所谓,你想想呀,当你在外面工作回家,可爱的孩子帮你提拖鞋,再亲热拥抱你的那一刻......
以后有事可以给我发短信。
祝兄弟用车愉快!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

晨风轻扬0621 2013-11-16 23:26:30 发表在 晨风轻扬0621

在关注帝豪车子时,上论坛偶然发现车模宝宝的帖子,立马收藏,全部浏览,惊叹为神人啊!

兄弟好![握手新年快乐!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

烟台车友1716245 2014-1-3 15:50:08 发表在 烟台车友1716245

收藏了~~问下宝宝,你车电瓶上的那个白色的开关是什么东东?

哦,为了保持电瓶电压的稳定性,提高点火系统的稳定、节省油耗,我加装了电子整流器装置,那个开关是电子整流器开关。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

济南车友5455044 2014-1-10 15:05:19 发表在 济南车友5455044

好贴啊 ,尤其是对于刚提车的新人,拜读了

祝兄弟新年快乐!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

优游卒岁 2014-1-20 20:06:46 发表在 优游卒岁

楼主你那个装的是多大的滤波器啊。(整流器多啊uf的)

滤波器电容量我用的是38万uf的

• 车模宝宝

• 发信息

•  

ken918 2014-4-15 23:56:42 发表在 ken918

车跟人一样,你对它好,它也会对你好,不然你看同一款车不同人用的车为什么结果会差那么远呢?

兄弟有这样的看法,如果我没有猜错的话,兄弟是一位非常爱家、而且非常明事理的人!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

mfkyni 2014-4-16 08:05:47 发表在 mfkyni

好贴期待快点更新

?
后续作业已经发表过第七编和帝豪综合使用与问题处理编、帝豪综合使用与问题处理续编等,感兴趣可以参考一下。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-799-28160832-1.html

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-799-27047986-1.html

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-799-27343972-1.html

• 车模宝宝

• 发信息

•  

徐州车友4448850 2014/04/19 18:38:17 发表在 435楼

您好我的倒车雷达声音太小,看了你改装倒车雷达的帖子,要求换一个16-32欧姆,0.5W的喇叭,我只找到了一个8欧姆,0.5w的喇叭,请问能不能用?喇叭固定在什么地方?

完全可以用!记住,一定要串入电容!!!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子