点击:0 | 回复:497 帝豪论坛 >  帝豪维修小常识第六编——常见小故障维修实例和改进方法
  • 车模宝宝

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

成都帝豪 2014-4-19 19:05:57 发表在 成都帝豪

好贴不得不顶...!!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

• 车模宝宝

• 发信息

•  

zaz930 2014-5-20 14:46:09 发表在 zaz930

牛人啊 谁看谁知道 后悔来的太晚了

大家一起探讨!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

CQOK 2014-5-20 15:04:22 发表在 CQOK

这种帖子才有意义!在论坛越多越好!射精吧!

谢谢兄弟!祝兄弟用车愉快!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

仙桃车友0178167 2014-5-28 10:40:09 发表在 仙桃车友0178167

感觉楼主是吉利公司的人,知道这么多

在吉利公司上班能有几万一个月工资?呵呵、
祝兄弟用车愉快!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

stc2001 2014-5-29 09:38:46 发表在 stc2001

宝宝作品,必须要顶

兄弟怎么翻看到老早的作业?谢谢兄弟!祝兄弟用车愉快!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

骑蜗牛的那个谁 2014-7-22 17:44:08 发表在 骑蜗牛的那个谁

您好,上线请回复,谢谢,你那个加装的电子 整流器用的多大的,什么品牌,效果怎么样?我的QQ:791784.谢谢

兄弟好!已经给你发了链接。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

sdjclin 2014-8-5 18:18:29 发表在 sdjclin

请教楼主,远景的气囊灯亮也是这个原因吗?

完全是一样的!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

鲁CDH 2014-8-6 18:12:36 发表在 鲁CDH

好东西顶你

• 车模宝宝

• 发信息

•  

痴情浪子ever 2014-8-6 18:50:04 发表在 痴情浪子ever

,先收藏了。能问下在电瓶负极加了个开关能起保护作用吗?开关有什么要求?Thanks!

兄弟好!为了防止车上电瓶线路漏电,当然可以安装开关起到保护作用,也可以起到平时维修的方便。但是,车用电瓶开关不能用一般的空气断流开关,它必须用汽车专用的:汽车电磁式电源开关

• 车模宝宝

• 发信息

•  

DOTCN 2014-9-5 18:01:20 发表在 DOTCN

花了近一小时仔细看了本贴,收益匪浅!
感谢楼主无私分享!
我的车是2012款ESC三厢,目前才跑了2万零500公里,油耗还能接受:纯市区均速35公里/小时,0.7-0.75元/公里。
总体感觉还不错,就是TMPS灯自提车1周后至今几乎每天必须亮,每次去4S检查又查不出毛病简单消除故障码了事,说是车上有干扰,我只装了个MG168电容式行车记录仪,不会记录仪干扰TPMS吧?只听说有的记录仪会干扰导航搜星。
另外就是ESC灯最近一年内也时常亮起,熄火再启动又不亮了,4S同样解释不清,复位消故障码了事。
现在再去4S检查被告知车子过保了,要自费更换ECU大约1200文......
还有可气的:前天老婆把车钥匙带走了,我用家里另一把备用钥匙上路等...

兄弟说的问题:
1、TMPS灯亮的问题,原因有二个方面,第一可能是线束接触不良;第二可能是干扰。是不是干扰造成检查很简单,你把车上的行车记录仪或行车电脑断开(关掉),试试几天就知道是否有干扰。
2、从现象看,可以确定车身控制模块ECU没有问题。
3、用别一把钥匙不好使,应检查一下该钥匙是否有电?另外,别一把钥匙时久不用,如果再用时,建议把钥匙自适应学习一下再用。钥匙的学习方法如下:

吉利帝豪遥控钥匙匹配方法如下:
1、把正常的和已失灵的两把钥匙都带到车上;
2、打开左前门,保持车门常开状态;
3、把可用的钥匙插入钥匙孔并拨至ACC挡;
4、把钥匙在ACC档和ON档来回重复拨动6次,
(即ACC→ ON1→ACC2→ ON3→ ACC4→ ON 5→ACC6) !钥匙最后停在ACC挡。此时会出现报警声音且双闪灯亮;如果没出现报警声音且双闪灯不亮,再重复拨动6次直到出现报警声音且双闪灯亮为止。
5、当双闪灯亮的同时快速按下两把钥匙的开锁键5秒。
此时就可以拔下钥匙,试一试失灵的钥匙是否已恢复正常,如未恢复,可重复上一步骤,直到恢复。
要想能够正常恢复失灵的遥控,前提条件是:
1、遥控器没损坏;2、遥控器有足够的电量;3、失灵的钥匙在车门开启后能够正常发动车子。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

潇影520 2014-9-14 12:52:39 发表在 潇影520

宝宝同志…有没搞过座椅记忆??

呵呵,没有。兄弟是否有新的创新分享?

• 车模宝宝

• 发信息

•  

丹顶鹤 2014-9-15 16:17:23 发表在 丹顶鹤

顶了。好东西先收藏再说。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

烟台车友5989486 2014/09/17 12:09:05 发表在 478楼

专家技术贴,那必须得顶!

谢谢顶帖!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

BUN4 2014-9-18 09:57:25 发表在 BUN4

太强了,顶上去让更多 的人看到

谢谢支持顶帖!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

DOTCN 2014-9-22 17:18:10 发表在 DOTCN

兄弟好!请教一下:EC718三厢原车喇叭带不带继电器?我想换一对蜗牛喇叭不知道需要另外增加继电器吗?继电器需要什么型号的?谢谢!

不需另装继电器,所有蜗牛喇叭产品都可以装,但建议买帝豪专用免接线的安装比较方便。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

DOTCN 2014-9-22 20:56:06 发表在 DOTCN

非常感谢!

都是兄弟还客气呀!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

968988 2015/11/01 21:40:57 发表在 487楼

顶起

• 车模宝宝

• 发信息

•  

irlbsixf 2016/01/29 10:37:44 发表在 494楼

非常感谢

兄弟不言谢

上一页1...6789 / 9 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子