点击:0 | 回复:497 帝豪论坛 >  帝豪维修小常识第六编——常见小故障维修实例和改进方法
  • 车模宝宝

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

cnn88 2013-6-24 19:53:58 发表在 cnn88

请教:
我了解的一些蜂鸣器,工作原理是一接通电源,就会发出固定频率的声音。
但看了本贴,好像帝豪的蜂鸣器是由音频信号驱动,,像个功放,,
帝豪到底是哪个类型的蜂鸣器?

帝豪车蜂鸣器驱动是由仪表盘中央处理器输出控制信号,经一级音频放大器(只是音频放大器、不是功放)去驱动蜂鸣器,驱动电压5~9v。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

南山玉满 2013-6-24 20:25:27 发表在 南山玉满

宝宝又出精品了。学习了,支持!

我们玉满兄弟是每帖必到,

• 车模宝宝

• 发信息

•  

格尔木车友9402442 2013-6-24 21:17:45 发表在 格尔木车友9402442

宝宝好 有没有必要将后玻璃拆除?另外,你以前的帖子里提到的水性防锈漆有没有必要买一瓶 在除完锈以后涂上去再刷白漆? 谢谢

嗯,就是这样处理,但最好不要刷漆,喷漆比刷漆简单方便,而且不会比厂家喷的差,平时我的车有点小刮小伤的,我都是自己喷漆。记住,喷漆最后一定要喷几次面光油,这样比新车漆还要光亮。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

格尔木车友9402442 2013-6-24 22:57:06 发表在 格尔木车友9402442

是用自喷漆还是去电脑调漆店里调一点漆用?最上面喷清漆是吗

白色漆不需要去电脑调配,漆面最后喷的是面光油漆(简称光油)。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

zm1096 2013-6-25 09:13:35 发表在 zm1096

这帖我怎么今天才看到?收藏了!

兄弟,我月底30号左右回湛,叫兄弟们一起喝二杯。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

南山玉满 2013-6-25 10:54:57 发表在 南山玉满

请问宝宝,更换金美孚,相比壳牌动力会好点是么,噪音呢?
因为我的车只过了首保,只用过黄壳,倒是感觉噪音比首保前稍微大了点。

金美1号5w30,谁用谁知道它的好处。它的最大特点就是动力好,我的车只要点一下油,就有足够的动力,高速上基本上不用踩油门,只要把脚轻松放在油门板上即可,(可以当定速来开,很轻轻),噪音我感觉和新车一样,有时启动后座在驾室里不注意还听不发动机声,好几次我都再次启动才发现发动机已经启动了。其它的机油我没实际用过不好说,只是了解一些它的特性!仅供参考:

• 车模宝宝

• 发信息

•  

南山玉满 2013-6-25 10:56:40 发表在 南山玉满

请问宝宝。哥特黑买哪种自喷漆?如何解决色差问题?面积在3mm*8mm的情况,适合用自喷漆么

这个有现成的哥特黑喷漆,不需要配,但是喷的时候要主意几点:1、最好用2000#沙纸打磨光滑后再喷漆;2、材料准备,一是基本漆、二是驳接油、三是面光油,美种买一瓶即可;3、喷的时候距离要太近,30~40公分左右,喷的过程可以观察色差,只要本一样即可;4、喷之前最好找一块样板先试喷一下,看色差如何;5、喷完基本漆之后,等干之后马上喷接驳油,喷接驳油目的就是减少接口处的色差;6、最后再喷面光油,面光油要多喷几,这样漆面会硬很多,而且如果喷的漆如果色差比原车浓的话,多喷面光油后会变淡一些。实际操作是要有点经验的,这些只能给兄弟提供参考。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

亘古皓月 2013-6-25 16:55:54 发表在 亘古皓月

先顶了再收藏

欢迎兄弟!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

cnn88 2013-6-25 17:03:32 发表在 cnn88

那这蜂鸣器是有源的,,还是无源的?

兄弟,看你对蜂鸣器有所了解,我已经说明的很清楚了,难道兄弟就分析不出来是有源或无源?可以很清楚告诉兄弟,一般车用蜂鸣器不会采用有源设计,因为,如果前级信号短路或出现故障,或者直流短路直通的话,蜂鸣器会不停的响,这样会给行车安全造成影响。如果兄弟还想了解更多内容,到时我们可以联系。我在海军大学任教时这是我的专业,我算是找到同行了,呵呵。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

liehuolongqi 2013-6-26 07:28:35 发表在 liehuolongqi

你好。我的车子现在出现了这样的问题:即使副驾驶没人坐,有时候副驾驶未系安全带的灯也会亮,虽然不是很亮。而且是即使是发动机熄火,关车门锁了车之后,有时候也是依然亮着。到4S店检查,他们说仪表出了故障(带速度表和转速表那个仪表),要整个换。我想问下是否可以维修。(因为不是好友,所以不能私信,只能这样问你了,呵呵)

兄弟、你说的问题应该是组合仪表,但我感觉仪表盘一般不坏,仪表盘保修期为2年,如果你的车还在维保期内,那么你可以叫4S免费更换,如果是超期2年,可以自己买来换,自己买来换要比4S价钱小700元,一般4S换要1200多元,自己买才500元左右。我猜测仪表盘不可能坏,建议你还是细查一下气襄接插头及有关线路吧,最好的检查测试方法是:你在接插头处用一个10欧电阻短路插头,看看气襄灯这时还亮不亮,如果还亮,说明不是插头到气襄后面问题,然后仪表盘的插头是否有松动或焊接不良,仪表盘的插头松动或焊接不良较为常见,请点检查。另外,是不是仪表盘坏,你叫4S换一个新的上去试一下不就知道了吗?

• 车模宝宝

• 发信息

•  

南山玉满 2013-6-26 09:47:54 发表在 南山玉满

你说的金美孚是这种么?
还有人说人说长城的金吉星也不错,宝宝用过么?
黄壳呢?也想听听你的点评。

你发的这个是银美,这种油比较适合欧洲车系用油,我说的是金美,看这个图

• 车模宝宝

• 发信息

•  

南山玉满 2013-6-26 09:47:54 发表在 南山玉满

你说的金美孚是这种么?
还有人说人说长城的金吉星也不错,宝宝用过么?
黄壳呢?也想听听你的点评。

金吉星这油也不错,它的主要特点是噪音小一些,

• 车模宝宝

• 发信息

•  

南山玉满 2013-6-26 14:01:51 发表在 南山玉满

呵呵,没用过,刚在京东转了转,美孚的好多种油都快看花眼了。多亏你指点。
今天刚发现车门把手腰线那里不知道什么时候划了一道,三四毫米宽,但是有好几厘米长。。。有点郁闷。这样的情况能用你说的处理方法自己喷漆么?

兄弟,一般情况下,如果划的不深,没有看到底漆,这种情况不需要重新喷漆,你只要用2000#沙纸打磨平,然后喷上驳只金油和面光油即可。效果非常不错的

• 车模宝宝

• 发信息

•  

liehuolongqi 2013-6-27 21:23:54 发表在 liehuolongqi

曾经试验过硬件替换法,用完好的时钟显示总成替换原车的,结果接上去还是灯亮。有时候,即使是有人坐上去,系上了安全带,灯还是会亮,当然,不是正常的亮度,总之是“暗亮”

兄弟,我在清远清城区,如果有时间开车来我帮你检查一下好吗?

我现在出差,4号回到清远,到时我们联系。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

南山玉满 2013-6-27 08:33:35 发表在 南山玉满

多谢宝宝每一次给我耐心的回复。跟着你能学到很多东西啊
前几天下雨车比较脏,我特意又擦干净看了看,我是黑色的车,那道划痕黑漆已经掉了。露白色的底漆了。正好是腰线那擦伤。突出的那一条腰线有好几厘米磨得白了。
看了你的回复,我特意又百度了下驳口金油是个啥东西,挺奇怪,找不到很详细的产品介绍解释,但看了说明
感觉是有一定溶解作用的,个人理解是把新漆旧漆溶解混合,这样来起到减少色差的作用。
我决定了也买一套DIY喷漆的。前杠之前有个小擦伤。准备先拿那里练手了。能否给我推荐个产品链接?再次感谢!

兄弟:你淘宝搜索一下:驳口金油 即可找到很多店家

或直接搜索下面这个:点缤 驳口金油手喷漆调节接口色差平衡色差汽车补漆辅助喷漆必备

• 车模宝宝

• 发信息

•  

南山玉满 2013-6-30 09:02:30 发表在 南山玉满

多谢宝宝!点缤,这下知道了。

不必谢!兄弟你这么晚不休息?注意身体哦!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

cnn88 2013-6-30 21:47:03 发表在 cnn88

本想在网上买个蜂鸣器放大板,,,但一块板3元钱,,邮费15元,,还是算了。
最后从儿子报废玩具上拆了个小喇叭,,像楼主一样接了上去,,,声音大了不少,,算是解决问题了
多谢楼主。

不错!兄弟动手能力很强的! 呵呵、简单这种接法足够响了,太大声音感觉也吵的荒。

• 车模宝宝

• 发信息

•  

南山玉满 2013-7-3 10:56:32 发表在 南山玉满

宝宝兄弟,今天在美孚的官方网站查不到你发的这款机油啊。。。附上链接//www.mobil.com.cn/China-Chinese-LCW/carengineoils_products_mobil-1.aspx

是的,金美5W30多为散装进口太仓罐装,实际就是水美;金美0W40和银美5W30多为原装进口;但银美5W30配方不太适用中国车辆,而0W40也不太适应5万公里以下新车使用。实际使用证明,0W40新车使用有二大毛病:一是启动和怠速发动机声音大;二是油耗相对高一些。以上仅供兄弟参考!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

南山玉满 2013-7-5 15:45:32 发表在 南山玉满

非常感谢!经过多方了解。目前我的车用这个确实有点浪费。等出保在换这个吧,油确实是好油,只是换的太勤有点浪费啊。准备二保换长城的金吉星 J500 10w-40 试试。跟黄壳一个价,但是好用很多。

金吉星油也算不错,兄弟,跟你该实话,只要不是地沟油,而且是真正的全合成的机油,什么品牌都差不多,各种品牌有各的特性,怕就怕用到地沟油可就麻烦。祝兄弟用车愉快、平安!

• 车模宝宝

• 发信息

•  

非天修罗 2013-7-5 12:55:28 发表在 非天修罗

此主帖已经被非天修罗设为精华帖
帖子标题:帝豪维修小常识第六编——常见小故障维修实例和改进方法
精华理由:首创、原创作业

看到新任版主兄弟到任,为我2个超时的作业设“精”。
我不知道说什么好!是看到论坛未来管理和发展的希望?还是感到我们论坛管理待改进?
不管怎么说,实际证明、我们也看到〖非天修罗〗版主到任,是实实在在全时在论坛,为车主朋友办事,希望车主朋友能给予版主大力支持!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子