点击:0 | 回复:299 速腾论坛 >  技术的积淀——“零距离”参观一汽-大众及新迈腾试乘试驾体验!
  • 卡拉羊

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

对了,有关锦湖轮胎的问题,也有同学问了,工程师表示无奈,这些是大佬们的决定。

06年我买的时候是韩泰轮胎,不过耐磨性能不错,到现在还没有换呢。当时已经骂的17狗血了,后来有批GOODYEAR也让我羡慕,没想到现在的锦湖。。。。。。竟然亲戚买了高6表示羡慕我的韩泰。。。。。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 黑腾1 于 2011-10-17 21:44 发表在 68新窗口中打开引用楼层
看了LZ的说的,我明天就直接120了,以前一直控制着,很少过100码,最高不超高110.大部分90码,现在快1500公里了!

老实说,那些试车的车速,我们目测都超过100的,而且是急刹车急转弯进停车场。

粗俗点说,早就是个少妇了,你还当少女给珍藏着干什么。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 黑腾1 于 2011-10-17 21:57 发表在 71新窗口中打开引用楼层
汽车之家需要LZ这样的人才啊!常来啊!

谢谢夸奖。玩论坛其实早就过了兴奋头了。你看我注册的年月很早呢。不过汽车之间的论坛氛围比较宽松,我还是很喜欢的,会经常来,就是系统自动删贴这个,有点不太人性化,好歹也提示一下给点改的权利啊。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 mophes 于 2011-10-17 22:18 发表在 74新窗口中打开引用楼层
看来我一直都是错误的驾驶习惯,请问自动档等红灯正确的方法应该是........

踩住刹车或者挂P档。

有AUTOHOLD的车可以不踩刹车。

但是我也很奇怪AUTOHOLD绝对油耗和抖动比N档高,踩住真的比N好么。

我是手动档,所以不太清楚。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 得财兼币 于 2011-10-17 22:42 发表在 78新窗口中打开引用楼层
楼主是爱卡的版助?

恩是啊。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 比较正常 于 2011-10-17 22:49 发表在 81新窗口中打开引用楼层
,这么说,哪怕是速腾的乞丐版的,工艺质量方面也是没得问题的了?

同排量的乞丐版和豪华版,只有在总装车间里的时候装配的东西不同而已。前面的冲压焊接制造,都是完全一样的,包括发动机都一样。。但是不同排量车型间是有区别的,1.8TSI和1.6的发动机不同,就会有很多区别,进排气啥的都不同。手动自动档也会有很多区别。但是在安全性上,除了气囊等的配置差别,应该都是一样的。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 比较正常 于 2011-10-17 22:49 发表在 81新窗口中打开引用楼层
,这么说,哪怕是速腾的乞丐版的,工艺质量方面也是没得问题的了?

同排量的乞丐版和豪华版,只有在总装车间里的时候装配的东西不同而已。前面的冲压焊接制造,都是完全一样的,包括发动机都一样。。但是不同排量车型间是有区别的,1.8TSI和1.6的发动机不同,就会有很多区别,进排气啥的都不同。手动自动档也会有很多区别。在安全性能上,除了气囊配置的差别应该还是一样的。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 比较正常 于 2011-10-17 23:09 发表在 89新窗口中打开引用楼层
谢谢了,本人想入手1.6的,有啥忠告吗,给点建议,本人用车90%纯市内,限速40-60不等.1.6的怎么样,再次感谢!!!补充一下,如果纯市内,1.4T的和1.6的区别大吗? 你的意见对我很重要!!!

我并没有长时间使用过这两款发动机,所以很抱歉只能理论分析一下。

1.6好像还是2V的比较老的发动机,而1.4TSI是比较先进的,我相信在油耗、动力方面,1.4TSI都会更加好,在成本价格方面1.6肯定更加便宜。保养来说,1.4TSI需要吃细粮,好的机油,97号汽油,所有成本都上升一点,1.6就不用管。市区内使用提速超车还是1.4TSI会更好一些应该,但1.6也足够。所以只能说两种取向,一种精致贵点,一种朴实便宜点。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zibet210716 于 2011-10-18 10:02 发表在 105新窗口中打开引用楼层
卡拉羊,我是和你同车的村长,感谢发帖到此

呵呵,是啊,我知道,所以我前面偷偷透露了我和你同车。我还发现 有你照片呢,这里就不透露了。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 是牛吗 于 2011-10-18 11:17 发表在 113新窗口中打开引用楼层
真过瘾啊,有个问题啊,那红灯时间比较长老踩着刹车在D档上很累啊,挂N档拉手刹多轻松啊

时间长专家建议P档。我手动挡还是习惯N的,呵呵

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 chenlin9885 于 2011-10-18 11:36 发表在 117新窗口中打开引用楼层
宣传这个现在真的是没什么用,现在开速腾1.4自动的,最想知道的是DSG为什么抖动!您要是真有路子给我们问问,到底为什么?辛苦费我们看到了,我们虽然没有机会给你辛苦费。但是请帮我们问问,我们必有舆论重谢!

问了,文章中有,重点是

Q:问题怎么产生的 A:说不清楚

Q:怎么解决 A:4年15万公里

不知道你抖的情况是如何的,4S有没有给处理办法。

这个DSG还不是一汽大众生产的,如果以后有机会去大连参观一定刨根问底。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 卖血要饭去买车 于 2011-10-18 12:11 发表在 119新窗口中打开引用楼层
楼主绝对强人呐,不知当时有人问EA111 1.4T 渗油的问题了吗?

不好意思,这个问题好像没有人问,我也不知道。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zq8710 于 2011-10-18 15:23 发表在 143新窗口中打开引用楼层
国人有钱的多了,就是不花在刀刃上。有的算小不算大,得不偿失。有的只买贵的,不买对的。有的贪小便宜,结果花大钱,(所以中国的骗子很多,就是摸透了中国人的心里)。所以山寨机,假货,仿货等流行。(省到了钱,得到了面子,自我感觉良好)

所以国内的市场做坏了,高价骗子货横行,劣质廉价货横行

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 zq8710 于 2011-10-19 10:56 发表在 155新窗口中打开引用楼层
你要好看就给你好看,你要长的就给你长的,你要便宜就给你便宜的,算是满足无知客户的需求吧,殊不知,没有谁会做亏本生意的。倒霉的还是自己。高价骗子货对应的是有钱无脑要面子的一群人,劣质廉价货对应的是无钱无脑要面子的一群人。

苹果公司的态度,不是市场需要什么产品,而是它告诉你,什么样的产品是革命性的最酷的。刚开始人们不理解,不接受,但是一旦发现的确苹果产品比人家领先更好用以后,苹果就获得了巨大成功。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 流浪的枫叶 于 2011-10-19 14:14 发表在 161新窗口中打开引用楼层
你的文字说明太给力 我都忘了

忘了什么啊?原来兄弟一直上汽车之家啊,幸会幸会。不知道那天下来有没有赶上大巴车啊!!!

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 阳光向日葵0101 于 2011-10-19 16:33 发表在 167新窗口中打开引用楼层
速腾将永远成为一代代表着高成本先进制造的A级轿车,而载入一汽大众的史册。其实高尔夫6大家都知道,是高尔夫5代的缩减成本FACELIFT产品,德国大众都对此不避讳,所以国内成本缩减而取消速腾的那些先进工艺也是必然。所以这代速腾车主,都是幸运的。自从9月28日提了1.4t 手动 ,发现了楼主的好贴,深受吸引,边神游,边学习技艺,谢谢楼主!还想请教一些问题:我以前开04款宝来1.6手动,每到2000转就换档了,而1.4t我现在刚开了960公里,还在磨合期,动力很强劲,不知在2000转换还是在2500转换档?…

这个不用在意,随便都可以,按照说明书说的也只说不要超过最高时速的2/3还是3/4,一般起码150吧,我想你也不会达到。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 久仰之乐 于 2011-10-19 20:11 发表在 175新窗口中打开引用楼层
你和洪工就没有聊聊DSG的问题吗,怎么解决。这才是大家关注的问题,其他的只是羡慕 嫉妒 恨呐 呵呵

聊了啊,是依靠4年15万公里换修解决啊。

另外这个东西,是大连发传厂出的,也不是一汽大众一家能说了算,主要还是大众中国的头头脑脑到底怎么解决。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 考拉幺幺 于 2011-10-19 19:49 发表在 174新窗口中打开引用楼层
感谢LZ,请问你个人感觉DSG问题严重吗?在你的介绍中好像一汽也回避这个问题,你的是DSG的吗?

从我身边案例来看,并不严重,起码有几台速腾1.4TSI和GOLF1.4TSI和我关系很近的,都没有问题;其它也还没有碰到和我说抖要换箱的同学。

但是从网上来看,的确很严重,究竟有多少比例有问题,我还不知道,我相信不会是比较高的比例,但是对每个碰到问题的同学都是100%,都会很难受,都会感觉自己被骗了,我很理解,希望他们在一汽大众延保下能得到满意解决。

我是手动档,我多次提到了。手动档驾驶感觉直接、容易控制、成本低廉、容易维护,所以我一直很不爽CC\迈腾等取消手动档。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 流浪的枫叶 于 2011-10-19 20:29 发表在 176新窗口中打开引用楼层
忘了你文字部分 我看到照片都不知道是那了 ⊙﹏⊙b汗我呀四处流窜作案回来那天差点没有赶上飞机 龙嘉机场排队好多人 最后插队到前面才上去的

那天安检人的确真是多啊。不过还没有脱鞋子搜包检查的,还算不错了。

• 卡拉羊

• 发信息

•  

好像有人要找洪工,我有贴他的藤讯微博连接,可以去那里和他互动提问的。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子