点击:0 | 回复:299 速腾论坛 >  技术的积淀——“零距离”参观一汽-大众及新迈腾试乘试驾体验!
  • 卡拉羊

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 zw7005 于 2011-10-20 10:17 发表在 185新窗口中打开引用楼层
朋友,这种人上来非要强调钢管什么的。一看就是车黑。还是刚注册的。我买车的时候都知道,防撞钢梁都是高强度钢,帖子里面也说了,是上海厂家定做的。我真的不相信,一根管子比Y形钢梁结实。我更不相信减少防撞钢梁完全靠吸能更安全。

关于钢管,我相信刚性可能很强,但似乎比较难抗形变,就是比较脆,那吸能就会比较差了,而且断裂以后会有尖锐的口子。Y型防撞梁在一次撞击的时候不容易断裂(金属疲劳断裂要反复几次),有一定的韧性容易吸收能量,强度和韧性都能达到很好的防护。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 卡拉羊 于 2011-10-20 10:51 发表在 187新窗口中打开引用楼层
关于钢管,我相信刚性可能很强,但似乎比较难抗形变,就是比较脆,那吸能就会比较差了,而且断裂以后会有尖锐的口子。Y型防撞梁在一次撞击的时候不容易断裂(金属疲劳断裂要反复几次),有一定的韧性容易吸收能量,强度和韧性都能达到很好的防护。

另外有人提到WRC的车型里的防滚架的问题。

首先人家的防滚架用的合金很昂贵,肯定不是一般车里的钢管。

其次人家是全车用架,这样的牢固程度当然是非常的高;而那种车门里就单独一根的钢管,和全车防滚架是没有办法比的,折断1根筷子容易,折断1把筷子,甚至还有特殊设计的造型,那就难了。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 阳112233 于 2011-10-20 19:34 发表在 195新窗口中打开引用楼层
为什么没有看到宝来

因为新宝来已经在3厂成都那里生产了吧,我猜。2厂都是生产PQ35平台和它衍生的PQ46平台的产品的似乎。

下代NCS的悬挂和宝来差不多所以在3厂生产吧,我认为。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 vin_guo 于 2011-10-25 14:25 发表在 210新窗口中打开引用楼层
楼主帖子很赞!很给力!让我对我的小腾更加珍惜了!有一个问题:速腾1.4T,其实也包括新迈腾TSI车型( 我上周保养的时候看了另一个车主的新迈腾),涡轮位置都有漏油(更合理的说法是油气冷却后留下的油渍)问题,这个你们参观时有人提到吗?是正常现象,还是其他问题?多谢

这个问题我还真不知道,也没有听谁说起来。速腾冠军也有这样的事情吗?我去了解一下。不过如果问厂家基本都是正常现象拉,大家都知道的。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 vin_guo 于 2011-11-02 10:14 发表在 220新窗口中打开引用楼层
不是吧,现在1.4T的腾友都知道了,大家都有句玩笑"漏油的说明就是原厂1.4T"..........冠军版情况不了解,如果真像你说的你有好多1.4T的朋友,他们不可能不知道"渗油"这事,5000公里以上的1.4T 99%都渗油.

刚电话问了两个1.4T,一个号称只管开,从来不管这些,下次保养时候注意看看。

还有一个是哥哥开修理厂的,每次扔给哥哥修,也没发现这些。

这些需要去开盖子看的问题,并非每个人都很注意,而哪些开着就会发生的问题,比如速腾以前线束问题导致熄火,最近DSG问题开着就会保护什么的,那倒是比较容易知道。所以所谓‘不可能不知道’也并不绝对。

• 卡拉羊

• 发信息

•  
引用:
原帖由 xcga 于 2011-11-21 21:08 发表在 225新窗口中打开引用楼层
想问一个问题,我也是1.4自动的自动到底是质量问题还是操作问题

1.4TSI DSG的动力组合我认为不需要过多担心,而1.8TSI DSG可能需要小心一点,因为扭矩1.8TSI大很多,目前看上去都是变速箱吃不消大扭矩造成的过热故障。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子