点击:0 | 回复:325 威麟X5论坛 >  迟到的作业,扶老携幼,单车进藏,惊喜与遗憾并存。
只看楼主 收藏本帖
还有三岔河特大桥。

路边一个景点,写着西王母瑶池。

在这个景点,遇到一个熟悉的身影,几名工作人员陪同太祖,没错,就是太祖的特型演员在这游览,想去和“太祖”合个影,没敢,怕不吉利,后来看别的游客去合影,都被婉拒了。

还遇到了几辆兰州军区的军车,医务工作战士,来这里测量人在高原的身体指标,顺便游览一下。一辆老款霸道,一辆依维柯,还有一辆好像是勇士。

从这个地方出来后,在加速(一档6000转)超过一辆大货后,发动机故障灯亮了,路边停车5分钟,再着车,还是亮。

心里没底了,打电话给张大师,说明情况,当时海拔3800,张大师说车的高原反应,不用管,好,我接着开,走了一会,堵车了。心想真不顺啊。解放军战士拿着枪拦路,想从旁边冲过去的车都被赶回来了,一辆没挂牌照的凌志570牛b轰轰的拉着警报从左侧车道飞过去,在兵哥哥面前老老实实掉头,回队尾排队了。看来还是枪杆子硬啊

此时海拔4000,问车上老中小三个,都说没有反应,心里踏实下来。等了将近一个小时放行了,继续赶路。大猫的动力在4000米以上显露出来了,比4000,4500,4700,5700差多了啊。还好,咱不着急,慢慢玩。

到了昆仑山口,风很大,车上人下来照相留念,连忙又回车上,太冷了。青藏线上的列车呼啸而过。

索南达杰纪念碑,英雄,敬礼。

到了昆仑山口,风很大,车上人下来照相留念,连忙又回车上,太冷了。

进入可可西里了,怎么能缺少野生动物呢,别急,马上就来,雄性藏羚羊一只。

遗憾的是没能见到大群大群的高原精灵。

没有长焦镜头,面对野生动物,是真心急死人啊。

什么时候才能装备上800定啊

路边看到一路牌,写着,玉珠峰冰川,8公里。

昆仑山主峰的冰川,那得去看看,走着,刚开始,还是水泥路,后来坑越来越多,干脆都变成土路了。

此时,老人和孩子开始头疼,该来的总会来,不要惧怕高原反应,必须咬牙适应。

路边见到了藏野驴妈妈带着宝宝。

我没长焦啊。能看到吗?

SH527SJ 2015-1-13 15:42:26 发表在 SH527SJ

用的几倍变焦啊?

一直用17-40,还带了一个百微,懒得换上。不方便拍景。

到了一个小房子前,出来三个皮肤黝黑的藏族小伙,说要买票,一人50,和他们讲价,说全车都高反了,就我一个人想进去看看,最后给了50元就进去了,老岳母担心有危险,这时兰州军区那三辆军车也赶上来了,我说放心吧,解放军在我们后面跟着呢。

孩子和老人一个劲喊头疼,没好办法,只能忍着,我也没怎么拍片子,

快到山脚下时遇到一辆四川的rav4,说前面过不去了,只能在这远观了。

往前走了100米一看,全是碎石,而且沟很多,保险起见,挂上低四,此时海拔表5000,到头了,后来才知道,此地海拔5150米。确实很难走,大猫很争气,低四加上265的蝎子胎,没遇到什么麻烦。过去后,此时后视镜里军车上来了,依维柯和勇士留在了rav4那,老款霸道跟着我过来了。

玉珠峰冰川,
前面路更差了,坡太大,单车,保险起见我就到这吧,不下去了,后面的军车霸道也是到这掉头的。

5150米的地方,天那么蓝啊。

此时,老人和孩子的高反更加严重了,头疼的厉害,只有我们两个大人没反应,5100多米还玩跳跃拍照。

上车回到109国道,继续赶路,到达不冻泉的时候找了一个青年旅社小饭馆午餐,此时我和老婆也开始高反,头疼,发晕,饭馆没有米饭,菜也炒的半生不熟,高压锅煮了一碗馄饨,一人吃了几个,除了我都没怎么吃东西。问饭馆老板,此地海拔4500,后面没有比这低的了。

后来临走时买了两个氧气袋,老人用着,我们一家三口坚持没用,怕产生依赖,不好适应高反。

此时初上高原,今天是最难过的一天,只要撑过今天就好过了。

下午,车上的人都在高反中混混睡着,

我开着车,行驶在茫茫的可可西里高原,藏羚羊在没看到,到是有成群的藏原羚和活跃的藏野驴不时出现。由于高反,头疼的厉害,居然没有困的感觉,经过一些地方时没有再停车拍照,只想着尽快赶到沱沱河,安排一家老小尽快住下,休息好是适应高反的最好办法。

这一晚上,女儿的呼噜格外响,不得不说,孩子适应高反的能力比成年人强太多太多了。

孩子没事就好,老人有氧气也不怕。就是担心老婆的发烧啊,高原感冒很危险的。

第六天,10月5日,沱沱河镇,起床,老婆想换了一个人一样,神采飞扬,我还是头痛,吃不下早餐。老婆带着孩子老人吃过早餐,她开始担任司机,继续出发了。不得不说,多带镇痛片,对付高反也有效。今天我也开始吃镇痛片了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子