点击:0 | 回复:325 威麟X5论坛 >  迟到的作业,扶老携幼,单车进藏,惊喜与遗憾并存。
只看楼主 收藏本帖
之后进入山区了,天也开始黑了,估计要赶夜路了,车上的人开始着急了,关键是导航在此段严重偏离,偏出了大概几公里。老是乱报路线。

第一次遇到小朋友,停车发文具,小朋友们很友好,甚至有些腼腆。

后面再停车发文具时,遇到一帮老鸟,那些孩子呼啦一下把车围住,然后拼命拉车门,拍玻璃。

大家记得时刻锁上中控,不然车里东西会被抢光的。好多孩子都站在踏板上敲玻璃。

于是玻璃开一点,一把铅笔甩出去,孩子们去捡铅笔的时候,大脚油门逃跑,后面遇到拦车的孩子,再没敢停车。

后来天完全黑了,一路上没遇到超过3辆车,有的岔路口连路牌都没有,自己凭感觉向正确方向走,感谢大猫的指南针,关时候没出问题。

晚上10点到的日喀则,g318的路上被摄像头拍了好几次,就是那种突然一闪光,可是回来一看,西藏的单子一张都没有

找个酒店随便住下,准备上珠峰了。

A3Fans 2015-1-14 11:21:48 发表在 A3Fans

你的画面偏冷色,并且饱和度,对比度都比较低,藏区特有的蓝天那种通透感少了些。我觉得跟季节有一些关系吧~地面多是枯草,而非绿色。多数进藏游贴是夏季的,因此画面看上去鲜艳些。

可能跟季节有关系,也可能相机不好,好多年的机器了。
夏天据说人太多太多,吃的住的都不好安排。

第八天,10月7日。日喀则,海拔3900左右,

说好准备去珠峰大本营,电话联系前几天刚下来的一朋友,说最好不要去了,怕孩子老人受不了,只能住帐篷,没法取暖,太冷了,海拔5200+.

老岳母一听,连说不去,怕死在上面,

唉,我计划还去阿里那边转转,看来全泡汤了,日喀则就成了此次旅行的最西边了。

慵懒的小动物

只好扎什伦布寺转转了,班禅的老家,号称西藏最富有的寺庙。

vivification 2015-1-14 11:47:20 发表在 vivification

该楼已被删除!
我是平原长大的,俺老家海拔不到2米,
头一次上高原,没躺下就是胜利。

继续发扎什伦布寺。

vivification 2015-1-14 11:51:06 发表在 vivification

他们语言不通?

用汉语回答我的。交警怎么能不懂汉语,而且纳木错这种地名不可能听不懂啊。

可能是我们这些旅游者给人家带来工作量了,所以他们对我们不友好。

扎寺的喇嘛很牛的,当着朝拜者和旅游者的面,直接打开公德箱,面露喜色的数钱,一叠叠的毛爷爷数完以后就装进包里,一点都不避讳啊。

vivification 2015-1-14 11:59:42 发表在 vivification

你说错了,老人孩子高反最轻了,青壮年,尤其是运动员,高反最严重。。嘿嘿

不一定,你这种说法我遇到过反例,一同事身体素质极好,上高原没有反应,在珠峰大本营还能小跑。什么事都没有,怪物一样的人。反正我们这次老人反映最大,其次是我,然后我老婆,反应最轻的是孩子。
可能还是个体有差异。

俺家娃出了扎寺就跟我说,我长大了以后也想盖个寺庙,我问是为啥,答“我就坐在旁边,好多人就会往箱子里丢钱。”

小喇嘛有钱啊,拿着苹果pad玩,高大上啊

vivification 2015-1-14 12:00:44 发表在 vivification

哈哈,后期一看就能看出。。你这相机,颜色不艳。。原片也弱了感觉

准备换相机买镜头的钱用来买轮胎轮毂,改装前杠了
破相机将就用吧。

离开扎寺,就离开了日喀则,奔向拉萨了。路上很美,限速条很多,走走停停一路。

晚上到拉萨,入住布宫右侧的邮政宾馆,条件不错,价格适中。

第九天,10月8日,布达拉宫的票是需要提前预约的,

前一天晚上找朋友约到了8日中午的票,也不着急,吃完早餐,开始游览布达拉宫。

导游讲,布宫的墙都是牛奶刷的,可以咬一口的,kkkkkk太土豪了。

vivification 2015-1-14 12:20:18 发表在 vivification

简单点来个微单。。便携,出片效果也还成

微单也不便宜啊,还是我这老机器将就用了,老机器用烂了再买新的。
还等着攒钱买猛禽呢,争取退休时买得起用得起猛禽。

vivification 2015-1-14 12:20:39 发表在 vivification

前杠?没必要吧,后杠倒是有必要

前杠玩沙子必须改啊,不然太影响了。
我改了前杠,后杠就加了一个巴拉牌后杠

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子