点击:0 | 回复:325 威麟X5论坛 >  迟到的作业,扶老携幼,单车进藏,惊喜与遗憾并存。
只看楼主 收藏本帖

可可西里的天真蓝,一路上海拔一直上升,沱沱河4600,后面4700.4800.4900,5000+

大猫的海拔只能到5000,以后建议厂家,应该改成6000到头。

唐古拉山口,青藏线的最高点,5231米。、

这种海拔,护路工人还在国庆节期间值班,工作,令人尊重。还有那小茶馆,不知道生意如何。

我的小棉袄居然一夜就适应了高原,没有吃药,没有吸氧,5200多米没有反应了.

所以各位,小盆友上高原是最不需要担心的

还能飞起来

中午时分,到了安多,海拔4650,舒服多了,吃过午餐,还是川菜(老人家只吃得了这口味,不吃藏餐,没办法)。出安多交限速条,领新的,奔那曲。130多公里,限时2个半小时.**啊。

富裕的时间干什么呢,拍照呗

美吧,怀疑微软桌面就是在这一带拍的。为了打发无聊的时间,该死的限速条。
乱拍一通,呵呵。海拔依然在4600左右。

在拍照期间,遇到一个西宁牌照的新款霸道4.0,车上拉着4个年轻人,和司机聊了几句,从西宁到拉萨,一共6天,去一些景点,包车价16000.挣钱好容易啊。

到了那曲,继续领条,到当雄,算是进入拉萨境内了,找到号称当地最好的白马宾馆,定好房间,此时海拔4300,大家都感到又累又困,吃了两个菜就去睡觉了,我还没拿完行李,停电了,没有电暖器的保护,我们好难受啊,很多人在大堂和他们理论,藏族同胞真的都是慢性子(不知道是不是环境造成的),也不急,就一句话,爱住不住,不住退你钱。

问几点来电,答,不知道。

我和老婆开车出院子,去了另一家金珠宾馆,好多人都来了,前台开始乱喊价,郁闷,正犹豫要不要住的时候,老岳母来电话“来电了”,让金珠的前台自己nb去吧。去超市,补充零食和水,装好车,回白马宾馆,吃水果,睡觉。

第七天,10月6日。当雄县出来,要去纳木错的。

我首先严重提醒汉族驾驶员,不知道路一定不要问藏族交警,他们很坏,告诉我相反的方向,害我多跑了30多公里,大家可以问藏族群众,他们很好,问在西藏的汉族饭店老板,他们也很好,就是一定不能相信当雄县藏族的交警,当我意识到方向可能不对的时候,我去一个藏族兄弟家问路,他告诉我走反了,我回来时看到告诉我错误路的那个交警,又在给别的车指路,遗憾当时没记下他的警号,不然一定曝光他。

请大家一定记住,当雄县的交警一定不能相信,这是我的真实经历。

这事告诉我正确路线的藏族兄弟的家。

一路上遇到的藏族人民都是热情好客,淳朴善良,

除了当雄的藏族交警,他们真的是几颗老鼠屎啊。

终于,到了纳木错公园,据说前几天下大雪封山,不让进,刚开放2天。

门口买票,查验身份证,领限速条。进山。

这个路段,部分要用1档,大部分路段用2档,大猫的动力啊。

看着那些4500,4700,嗖嗖的从我身边飞过,我努力超过了几辆小面和一些富康,千里马,夏利,羚羊

到了山顶,海拔表又到5000了,也不知道具体海拔是多少。山上很冷,阳光很强。

远远的看见了那一抹蓝,上车,下山,奔向湖边。

沿途都是草原,如果是7-8月份的盛夏时节,一定会更好看。可是那时的游人将是现在的数倍。

据说纳木错是念青唐古拉的妻子,她在唐古拉的南边,念青唐古拉静静的守候着这位美女。

每当有旅游车过来,藏族小伙都会上前推销那些“宝贝”

你大可不必质疑那些宝贝的真假,他的报价就不够买真的。

如果价钱合适,买个当工艺品,旅游纪念品未尝不可,很友好,没有内地旅游区那些强买强卖。

终于到了湖边,一下子回到现实,就是一个水塘塘啊,真是应远观而不能近玩。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子