点击:0 | 回复:211 比亚迪S6论坛 >  【【【【比亚迪的蜕变---新老比亚迪对比】】】】
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【【【【比亚迪的蜕变---新老比亚迪对比】】】】

关注比亚迪始于2003年,因为了解它,愈发地喜爱他,不管是高涨期还是低谷期。
看到王传福深刻的反思,看到现在惊喜的转变,不忍让那些对比亚迪有偏见的人仍然停留在F3时代  
应该让大家知道比亚迪的梦想是什么,他们做了什么,做的到底怎么样 , 
小的不才,只是从我能了解的汇总如下,如有不妥,欢迎指正。

如果你是真车黑,希望看完以后能积点口德,回头是岸
如果你是假车黑,希望看完以后能理智发言,用事实说话
如果你是真车托,希望看完以后凭良心说话,别捧杀这么好的BYD
如果你是假车托,恭喜你,我们是一伙的,虽然有时被人误会是车托,但看见车黑时该出手时还是要出手。比亚迪需要要走的路还很长,前途是光明的,道路是曲折的,让我们一起见证梦想的实现吧。

(更正:安全一项,EPS是助力转向,打错了。应该是ESP,车身稳定系统)
注:我只是说的比亚迪汽车业务这块,比亚迪的锂电池已经名冠全球,无需提及。另外比亚迪的IT业务也发展迅猛,因为是代工手机和笔记本(包括苹果在内),外界不为熟知而已。比亚迪汽车如果从2005年第一部F3问世算,短短7年时间发展到今天这样的局面,不能不说是奇迹。我以为:2005-2010这5年算学习期,2010-2012年算调整期,2013以后就是辉煌发展期。

最后放一张新F3图片,以便大家与老F3对比:

2012.4.22新增内容:

更正:安全一项,EPS是助力转向,打错了。应该是ESP,车身稳定系统。

引用:
原帖由 sunvictory 于 2012-02-14 06:56 发表在 24新窗口中打开引用楼层
从迪车会一路顶你到汽车之家
感谢兄弟~

引用:
原帖由 mzw110 于 2012-02-14 13:20 发表在 39新窗口中打开引用楼层
这个第一条 质量! 太关键了,日系车卖得好,主要在质量上!
据传福说,F0早就低于10%,S6也达到了这个要求。
新车都会按这个要求来,老车也要改进到这个目标。

引用:
原帖由 最爱羽飞 于 2012-02-14 15:36 发表在 43新窗口中打开引用楼层
S6的质保为什么只有2年6万公里?如楼主说应该有4年10万公里,希望国产车提升质量同时利用本土优势做好售后服务,这样才能让国人更青睐和相信国产品牌。
4年10万公里是今年经销商大会上传出来的消息,不确定这只在F3速锐上执行还是全部车型都要延长。这个需要官方进一步的说法。总之,这对车主是非常大的利好消息!

引用:
原帖由 相信一次国货 于 2012-02-14 23:03 发表在 67新窗口中打开引用楼层
更像是BYD公司内部的一份洗脑文件
其实我说的这些都是大家说过的,谈过的,来源都有出处,可以查到。
我只是汇总而已,你可以不信,呵呵

引用:
原帖由 相信一次国货 于 2012-02-15 11:45 发表在 72新窗口中打开引用楼层
我信,对比亚迪取得的进步我也表示认可只是觉得有点报喜不报忧的意思了
    我写的老比亚迪那部分,基本都说的问题。新比亚迪是改进后的。
    迪车会我也就这个问题说过:我只能就看到的事实来说,BYD现在的不足肯定有,如果加一列专写不足,可能写的更多。只是每个人理解不同,带有主观性,不敢妄谈。相信船夫的管理团队,在改进中不断前进。
   再过5年,我们可以再论新老,现在的新,就是以后的老,现在的问题也会再以后看到改进。

引用:
原帖由 相信一次国货 于 2012-02-15 14:49 发表在 75新窗口中打开引用楼层
但是目前仍然存在的问题缺都没有写出来老百姓也好、员工也好 看到的都只是积极的一面,而消极的缺都没写或许按您的说法,等BYD再更新的时候 就会把现阶段的缺点写出来了现在最近更新后的样子仍然是只写到了改进的地方,尚需改进的地方还是不会显示
呵呵,如果按我写的这些,全部坚持不懈的执行下去,已经非常了不起了。关键我们要看比亚迪的态度和决心,从以上几个方面,不管是硬件还是软件方面的投入看,王传福可真是实打实的在改进,下手很重的。
就拿质量来说,要达到10%的IQS,真不是一件容易的事情,看他们做了什么:
1.收购日本荻原模具,保证钣金和缝隙
2.听说挖了某某合资公司全班人马搞油漆工艺
3.增加成本也要采购世界知名零部件公司的产品
4.投巨资建立的实验基地和试车场
5.TID的研发投入也是巨大的
6.请第三方咨询公司提高顾客满意度,也是要花大钱的。
等等,,,

引用:
原帖由 byd_s611 于 2012-02-15 15:24 发表在 77新窗口中打开引用楼层
自强不息,厚德载物。 王传福值得尊敬! 人不怕犯错误,在错误中前进是事物发展的必然。知错能改,善莫大焉。 有多少人勇于承担错误?又有多少人为了振兴民族企业坚持不懈的努力?王传福为了自己的一己之力吗?王传福的企业价值为了什么呢?仔细考虑,几辈子吃喝不愁的王传福,胸有大爱,振兴中国的民族企业,价格性能惠及亿万百姓,带动数十万的就业,持续的税收,高歌猛进的研发。朋友们,绝不是有病!这是大爱! 2船夫的深沉的爱,那么坚韧、执着、一往无前。我们有任何理由不支持船夫吗???!!!…
你说的很对,王传福自己说过,刚创业是为了吃饱饭,为了股东利益。
现在是为了振兴民族工业,养活20万工人,其远大的梦想与国家能源安全和环保息息相关,这不得不让人敬佩。
如果比亚迪成功了,我觉得王传福比乔布斯伟大!!

引用:
原帖由 最爱羽飞 于 2012-02-14 15:36 发表在 43新窗口中打开引用楼层
S6的质保为什么只有2年6万公里?如楼主说应该有4年10万公里,希望国产车提升质量同时利用本土优势做好售后服务,这样才能让国人更青睐和相信国产品牌。
比亚迪工程师确认了:所有车型的质保期延长,由现在是整车2年6万公里延长到4年10万公里保修,呵呵,好事啊。

引用:
原帖由 byd_s611 于 2012-02-15 15:24 发表在 77新窗口中打开引用楼层
自强不息,厚德载物。 王传福值得尊敬! 人不怕犯错误,在错误中前进是事物发展的必然。知错能改,善莫大焉。 有多少人勇于承担错误?又有多少人为了振兴民族企业坚持不懈的努力?王传福为了自己的一己之力吗?王传福的企业价值为了什么呢?仔细考虑,几辈子吃喝不愁的王传福,胸有大爱,振兴中国的民族企业,价格性能惠及亿万百姓,带动数十万的就业,持续的税收,高歌猛进的研发。朋友们,绝不是有病!这是大爱! 2船夫的深沉的爱,那么坚韧、执着、一往无前。我们有任何理由不支持船夫吗???!!!…
船夫个人魅力就在于此啊,成功了比乔布斯更伟大,希望船夫的粉丝越来越多。

引用:
原帖由 恰恰也是 于 2012-02-18 21:22 发表在 91新窗口中打开引用楼层
s6好久开始4年10万公里也

据传4.1以后开始。官方还没消息

引用:
原帖由 aban036 于 2012-02-18 21:04 发表在 90新窗口中打开引用楼层
比亚迪就该是-------最受尊敬企业。
只有对比亚迪和王传福有深入了解才能得出这样的结论。

世界第一的企业一定诞生于世界第一的民众的环境中。

世界第一企业,没了国人的呵护,是不可能完成的任务。

顶这句!!

引用:
原帖由 钓泥爱离 于 2012-02-21 09:31 发表在 104新窗口中打开引用楼层
迪梦人,好样的

引用:
原帖由 1st_ 于 2012-02-21 17:21 发表在 108新窗口中打开引用楼层
发展电动车政府是很给力的,现在该是企业表现的时候不久前,比亚迪公司董事长王传福向记者表示,自己今生最大的梦想,是找到可持续能源,让大家都能有汽车开,因为传统能源汽车是不可能持续的,地球上几十亿年形成的石油资源,仅仅100多年就被人类几乎消耗殆尽。而一小时的太阳能就可供全球60亿人用1年,可谓“取之不尽,用之不竭”,还不产生温室效应,是人类真正可以长期依赖的能源,因此电动车是实现这一梦想最可靠的途径。王传福说,发展电动车从政策层面看,政府是很给力的,现在应该是企业表现的时候,尽快拿出真正敢卖、能卖的产品,满足这个市场…
是迪粉,早就看过这个报道了。呵呵
大媒体没怎么广泛报到,外人不知,哎~

车主们来参与一个调查吧,关于BYD的是与非://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2091-14279639-1.html

新F3图片:

引用:
原帖由 1234chgm 于 2012-03-21 23:22 发表在 154新窗口中打开引用楼层
昨天去4S店问G6,还是2年6万公里,难道销售员蒙我?
据说是4.1以后执行,
之前新闻还在说比亚迪在酝酿6年超长质保呢,我也在等官方说法。现在有点乱,但要延长质保是铁定的事情。

引用:
原帖由 刘炳均 于 2012-03-25 08:32 发表在 164新窗口中打开引用楼层
这篇文章真实地全面反映了新老比亚迪的过去和未来,总结了优缺点,让我等对比亚迪有了全新的了解和对自主汽车的希望,真是太好了!只要把质量提升服务提高,不断改进小毛病,不断完善自我,提升品质,以楼主所推测,比亚迪必将能完成霸业。很振奋人心的文章!!!!比亚迪加油!!!…
非常感谢您的肯定。你我皆有心之人,共同为比亚迪加油!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子