点击:0 | 回复:2340 自驾游论坛 >  【床车+逆变器】走!到西藏看云去!——2014夫妻西行日记
只看楼主 收藏本帖

上海车友9630907 2014-8-27 16:29:38 发表在 上海车友9630907

我们这一路看见的车祸,基本都是高档车,比如宝马、奔驰、路虎、兰德酷路泽等等,因为这些车主认为自己车好,随便跑随便开,忽略车的机械性能,加上开车的技术问题,基本上都是出大车祸,有台奔驰SUV转发卡弯,车速过快,整车甩出去,一家5口,两个老人当场走了,其余重伤。所以,自驾游,熟悉车的性能,慢开缓过,是对自己负责。

你说的太对了,我们所见到的这些事故都源于无知。这些人不善于学习,有些还不懂装懂。这些人在人群中很多,如果我的帖子能让一个这样的人看见而避免事故的发生,我就算做了一件莫大的好事。

原上小草 2014-8-27 16:50:33 发表在 原上小草

1.噢,都是金玉之言啊,[就是推荐美图看看!],我就马上去下载美图看看,走你的路不会错。
2.噢![光影魔术手是用得最多的处理图片的软件,但离专业后期的要求还是有些远。]
3.噢,"美图秀秀”和"光影魔术手"今后不能多依赖它。要跨上去用“美图看看”。
4.噢,Ps你也在用,很多较高摄影人都在用,但PS与“美图看看”处于相近层面吗,不过我曾几次下载PS总是 下载不成功?

PS是目前功能最强大的图片处理软件和平面设计软件,“美图”启能同日而语?PS比较复杂,没有一定电脑基础的人入门比较困难。PS虽然强大,但对于摄影人不一定是最合适的软件。摄影图片处理不需要做太多,太复杂的图层操作(摄影比赛不允许)。所以,一款适合摄影人处理图片的软件对于摄影非常必要。我推荐Silkypix这个专业RAW解码+后期软件。这个软件是日本人开发的。我们不得不承认,日本人在摄影技术软硬件方面都走在世界的前面。

辉夜青云 2014-8-27 17:04:31 发表在 辉夜青云

哇,本地老大哥啊。准备的好充分,这个必须支持!

谢谢支持!

原上小草 2014-8-27 17:17:35 发表在 原上小草

[我推荐Silkypix这个专业RAW解码+后期软件],这个软件我能驾驭它吗?与"美图看看"相对来说,我应该从哪个下手学为妥?或哪个易学?给个建议?

这个软件许多摄影人都在用。在无忌上有些名气。但有些难度,目前官方只发布英文版,没有中文版,网上有破解中文版。用好了很方便,我从它的2.0版就开始用,一直到现在6.0。熟悉大部分功能。

空中踩棉花 2014-8-27 17:28:52 发表在 空中踩棉花

自动挡切换到手动模式用S或L档下大坡用一个道理

嗯,就怕有些人不懂。

原上小草 2014-8-27 17:50:13 发表在 原上小草

怎么去找这个中文破解版?找到的话先下载2.0版,还是直接下6.0版,谢谢盼告!

上“色影无忌”网站去找吧

原上小草 2014/08/27 18:12:19 发表在 289楼

好的,十分谢谢老师!化了不少宝贵时间。

不客气!

原上小草 2014-8-27 18:28:20 发表在 原上小草

当初你呼伦贝尔贴子看的我欣赏无限,你这贴也是上首了,至今点击己279760啊,驾,摄,文笔,三者并强啊。

呵呵,您还记得啊

原上小草 2014-8-27 18:22:18 发表在 原上小草

等你更新帖子喔,虽然你己写的滇藏线这些路我去年都跑了,但我仍十分仔细在看你行车路上的细节,看得很有滋味的,咱们还都是明锐老车友呢,因为在你12年的呼论贝尔帖子上就认识了並十分的欣赏你。

谢谢您的赏识,我的帖子有些啰嗦了。许多人没那么多时间和耐心去读。我只是想把这些过程真实的记录下来,为今后回忆提供依据。呼伦贝尔草原的帖子让我结识许多人,这也是我辛苦发帖的动力。

zjzhongh 2014-8-27 18:29:59 发表在 zjzhongh

自动挡的车也可以通过低档减速。

哦,谢谢!

石家庄车友9622770 2014-8-27 19:30:28 发表在 石家庄车友9622770

发现楼主开的是小明太高兴了,和我的车一样,只是我的车还没有在进藏的道路是跑过,

是的,同为明锐车主,咱们偷着乐吧!

石家庄车友9622770 2014-8-27 19:42:55 发表在 石家庄车友9622770

改床车时后排座椅是向前放到了吗?

没错

diondu 2014-8-27 21:04:36 发表在 diondu

非常佩服您和原上小草,社会阅历丰富、知识含量丰富、见解独到!我们学校有个比我年长20岁的老师,和您们一样喜爱摄影和旅游,他儿子在美国,他去年从武汉把车开到美国旅行回来,我们吃饭攀谈的时候我佩服的六体投地呢!向你们这些敢想敢干的老大哥、老前辈们致敬!!!我也在路上......

自驾游既是游玩,也是人的综合素质的体现。玩法也高级(不指开豪车),综合素质越高。我还要不断学习。
也祝你玩出高水平。

wfjames 2014-8-27 22:10:03 发表在 wfjames

一直在关注 看了这么多自驾的帖子 您这个帖子是我最细心观看的 一次 里面的内容丰富 方方面面都有讲到 学习很多驾驶 保养 改造 摄影的知识 真是行千里路啊 谢谢

一个好帖子应该达到你说的要求,如果只发些图片,说些表层的吃喝玩乐,不会给人留下印象,也不会给自己留下回忆。信息时代,每天大家都要接受许多信息,其实90%以上都是垃圾,耽误时间。我的帖子如果能让人坐下了,如品一杯清茶,我就满足了。

咸阳车友1987132 2014-8-27 22:02:18 发表在 咸阳车友1987132

看了你的图片、文字感觉非常好,美丽的地方,继续关注。

谢谢夸奖,请继续关注

湛江车友6710030 2014-8-27 22:30:53 发表在 湛江车友6710030

楼主在吗,我想问,在车里睡觉,空气问题怎么解决,我没有经验哈,问下,是不是开窗?这样不是不安全?

车窗留缝啊。明锐有雨感器自动升窗功能,我把这个功能屏蔽了。

湛江车友6710030 2014-8-28 12:51:42 发表在 湛江车友6710030

4个窗户都留一点缝隙够2个人的呼吸吗?

只留后面两个窗户,我们在高原氧气稀薄的情况下也没被闷醒啊。

湛江车友6710030 2014-8-28 12:56:07 发表在 湛江车友6710030

可以说下具体是多少厘米吗?非常感谢哈我还有8天从广东东莞出发了,谢谢

你是搞科学研究的吧?要精确到多少厘米。我的车装了雨眉,放下的缝外面看不出就行了。天气温度低缝就留少点,温度高,就留大点。自己掌握吧。

流水烟云 2014-8-28 12:59:08 发表在 流水烟云

什么牌子 如何接逆变器啊 这么大功率可以?我也想装个

逆变器取电属于非正常用电,没有电学常识的人慎用此方法。

流水烟云 2014-8-28 12:59:08 发表在 流水烟云

什么牌子 如何接逆变器啊 这么大功率可以?我也想装个

避免广而告之之嫌,牌子就不说了。连接和使用方法我在本游记结尾时统一回答各位的疑问,请关注。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子