点击:0 | 回复:1176 房车论坛 >  DIY大通V80长轴高顶改装日记
只看楼主 收藏本帖
最后给水箱和支架喷上底盘装甲,金属支架起到防锈作用,塑料水箱起到防老化作用。

sunan0011 2018/05/13 20:50:27 发表在 231楼

不怕拖底吗?不需要安装底盘护板吗?

这种车不会去开到复杂路面,都在铺装路面行驶,主要为了防止风化

开心3183 2018/05/17 21:48:11 发表在 233楼

支架和水箱之间必须用橡胶(比如货车轮胎内胎)之类的东西隔离保护,否则你使用没多久就发现水箱被磨穿了

这样啊,谢谢,知道了

补一下作业,19号再次去修理厂借用地沟,把水箱安装好。下午去唐大侠那给黑水箱焊接个支架,回到家喷上底盘装甲 又去唐大侠家里把他做的台锯给拉回家,坐等板材了,准备上木工了

最近几天没干活,等板材。另外一直在考虑如何装修。现在的房车大量运用软包,但是考虑到环保问题,不打算用大量软包,准备直接用宜美康无醛板装修。但车内不是一个完整的平面,这样导致接缝处的处理。最近几天找各种装修的朋友在咨询,如何处理才能达到最佳效果。要把细节全部考虑清楚后才开始开工,必须一次搞定。非常感谢大家的支持,如果开工会给大家分享!!!!

今天板材已经全部到货,宜美康无醛板材,橡木色。明天约了专业装修的朋友给车会诊,看看接缝处如何处理如何过度才完美准备买些便宜的板材进行一次预装修,都妥当后再用这种好板材装。

zsjjgyc 2018/05/24 20:24:07 发表在 251楼

这也太谨慎了吧!

必须的,追求完美

开始作业一早就和唐大侠来到钢材市场,今天是做空调外机的支撑架。剪板折弯在这些师傅面前,厚厚得钢板就像豆腐皮一样在废旧处买了一根方管,去用磨床抛光打磨一下第一次见这些机械,有点欣喜若狂看到这些机械才觉得劳动人民有多么伟大

下午继续干活唐大侠在焊接空调支架。我在准备太阳能电池板的固定角码。

zsjjgyc 2018/05/26 19:47:49 发表在 259楼

我也想去扒眼儿

张哥没事过来啊

今天上午风和日丽,掐指一算,适合改车,开工唐大侠我俩先测一下太阳能电池板的电压,每个板子电压都一致虽然两个厂家买的但是参数惊人的一致太阳能电池板必须买大厂家的。先打结构胶再用拉铆钉铆到车顶,结构胶可以起到缓冲作用,这样做不会产生共振前面半柔性太阳能电池板用厂家给带的硅胶粘,为了防止翘起,用了两箱玻璃水给压上

中间出了点小插曲装太阳能电池板时候坐在天窗上,干完活发现天窗盖被我二百多斤的大体重给压了个大坑突然想起前年赤峰下冰雹,很多车没有幸免,外地来了很多免漆拔坑的人,我洗车时候在边上看他们拔坑,就是热熔胶棒往外拔。于是我也找出几根胶棒粘在坐出的大坑上,第一次一根根拔,有效果,不明显再来一次,四根胶棒一起拔,梆的一声,大坑起来了看来这项拔大坑的技术我也掌握了以后也可以出去忽悠钱去了清除胶棒可以点两滴酒精,胶一下就脱落了以后大家也可以尝试一下,没必要去修理店,自己就可以钣金了唐大侠说,我这样的人修理厂得恨死我啥玩意一看就会我这样的人多一点,修理厂都得关门

现在外面刮起妖风,恐怕要来雨真担心我的太阳能电池板下午不弄我的大白了车友会哥们的A4来我这保养下午帮他收拾一下车了我这里纯属帮忙啊就因为喜欢车,自己在车库内装了举升机,没事就帮人鼓捣鼓捣车

今天中午利用午休时间去贴个前风挡玻璃膜网购3M晶锐70,这么贵的膜,而且前挡,自己真心贴不了(主要是这个膜太贵,不敢拿它练手,我觉得有几张这样的膜我也能贴好),于是去了卖膜指定的贴膜处。首先鉴定了确实是真膜,贴膜的小伙子非常熟练,一小时不到就给搞定了真心要大赞这个膜,清晰度非常好,隔热效果也非常好我这人对前挡要求很高,以前的车贴过的前挡都不满意,最后竟然把玻璃砸碎,更换福耀玻璃的镀膜玻璃那个玻璃确实好,不过谢斌比这个膜也让我非常满意

上海车友6531990 2018/05/31 15:52:11 发表在 272楼

有几天没来看了,期待木工部分。说道布局,感觉后置竖床上下铺就...

没考虑,我觉得床这些都是常用的,固定的比较靠谱,尽量少使用机械升降啥的,万一坏了很麻烦。还是传统点比较好。

tangy8588 2018/05/31 17:50:37 发表在 273楼

收藏帖子,持续关注工程进度,楼主你这不是爱好者,你就是专业工...

啥工程师了,太高抬我了大学都没上过纯属爱好

连续加班了三天,今天回来,领导给放了半天假休息。利用这短暂的休息时间撸起袖子加油干今天唐大侠带我来到他的一个好哥们厂子,这个厂子是生产摄像机用的摇臂的,在十年前全国才只有四家的时候就有他家厂,也算业界老字号了在这里各种机械加工设备应有尽有,而且都是数控各种车铣镗磨,全部数控,还有数控激光切割在这里到处都是削铁如泥的精密设备,我算开了眼界了

这里的工人师傅各个手艺精湛,把上周焊接的空调外机铁盒焊接在支架上,在把铁盒对应位置用等离子切割出排风口和进风口等离子切割,切铁皮就跟切豆腐一样太牛了

三面都开了口,等离子切割也就分分钟的事师傅介绍,等离子产生的电弧能达到上万度怪不得跟切豆腐一样呢。切割好回到家,再用角磨机把切割的边角在抛光一下,明天准备安装铁网如果时间来得及,把再安装一个神器啥神器就留点悬念吧

yytoday1115 2018/05/31 22:53:44 发表在 279楼

最后整体喷车漆,别刷油漆之类的,不高档外观整体性也差

嗯,必须去烤漆,和原车颜色一致,完了把车牌和牌照灯移到箱子上。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子