点击:0 | 回复:327 速腾论坛 >  17速腾1.6自舒 各种异响 解决方案 为大白挽回面子

• 北京车友1140463

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

17速腾1.6自舒 各种异响 解决方案 为大白挽回面子

在购速腾之前已做过功课异响无处不在
记得之前看过一段话 
中控异响 没事 开大音乐开吧
车门异响 没事 开大音乐开吧
门窗异响 没事 开大音乐来吧
我确实是开大音乐开的 或许是工作原因 
耳朵太敏感 开最大 我也能听到各种异响
很多车友说 30w以下 都异响 
可是我只想找解决方案 于是走上不归路
我不是专业修车的 对车略知一二 
我的方法 不一定能解决 您的车 
又或许我的方法 看起来 貌似很2
刚开始 我也各种搜 我也不相信 一些车友的方案 各位车友仅仅是分享 大神 一笑而过吧
但是尝试之后 确实解决了一些 废话不多说了 
大众速腾 1.6自动舒适 公里数4200
1车门异响
2中控异响
3底盘异响
4方向盘异响
5后座异响
6后备箱异响
7安全带异响
目前 处理后 无异响公里数200公里
交流Qun:207826414

这个是看坛友的解决方案 确实管用 去4s店 给微调了一下 我调的是右车门 不平路段 沙沙声音 没有了

这个是论友的方案 我轻轻扭了一下 确实 哒哒哒的响 刚开始不相信 我用绝缘胶带处理了一下 缝里和外面都处理了一下 确实没有异响了

这个位置 下图说明

上图就是 这个发动机舱 那个位置 偶然间发现 只是在 底部 确实发现了 碰撞的印 所以 给处理了一些 

我的车 右车门内把手 咯吱咯吱响 家人有的时候把手时 就会问 怎么咯吱咯吱的 新车 所以 拆开 贴了绒布贴 问题解决 把手不响了 拆的时候需要工具 胆大心细 不想自己弄 找修车师傅也可以的

这个位置是这样 我用手敲了几下 哒哒哒 意外发现 我是在有密封胶垫的时候敲 有哒哒哒的声音很清脆

果断处理了一下接触面 

左右都处理了一下 用的绒布贴

还有这个位置

这个位置貌似新速腾不会有接触面 老速腾垫一个减震垫就可以

蓄电池 接触面 也哒哒哒 处理一下

还有这个位置

保险盒 哒哒哒 拆开 接触面处理一下

这个位置是中网接触面 用手敲打 很脆 

拆开 依然用绒布处理一下 

发动机舱 用手敲打 发现了好多 清脆的哒哒哒的声音 我不确定 这个声音是否真的能传到 车内 但是在特殊路段 是有可能传过来 这种声音 所以 敲哪里 有哒哒哒 我全处理了 现在开车只能听到发动机的噪音

这个是行车记录仪 的线 有一天发现 前部用响 后来发现 是这根线 打玻璃的声音

跟很多新车车主一样 各种内饰 粘不牢 这个金属 也会哒哒哒 所以果断 弄掉

后配的中央储物格不平路段 哒哒哒

果断处理

密封胶条 防水 防尘 可以在密封胶条 喷表板蜡 冬天咯吱咯吱响

门窗 绒布贴

安全带锁扣 可能会和 坐垫 咯吱咯吱响 绒布贴搞定 还有加装了 坐垫的 坐垫和旁边接触面 也贴上绒布贴

后座异响 我这边是这样 刚开始 没感觉什么 后来发现 加装坐垫感觉坐垫 扣不紧 后来发现 后座卡扣松了 所以买了一对新的 让师傅给安装了 那个卡扣弄几次很容易坏 一对8块 原厂就可以 

这个位置 左右 都一样 加了倒车影视 和 行车记录仪 这个卡扣和 边缘接触面都用绒布处理一下 以及行车记录仪 走线位置 好好观察 接触面会不会哒哒哒响 如果有 建议处理一下

这个是我装自动大灯 的 左下角有 保险扣 那个板 很容易 有响声 绒布处理一下 哈哈哈 大家发现了全部绒布 绒布男我是 哈哈

关于后备箱异响 我刚开始也没感觉跟车牌照有任何关系 但是关后备箱 听到 哒哒哒的声 是车牌照的声音 所以 加了车牌照减震垫 解决了

中控异响 共振响 安装密封条 解决了

方向盘异响 直接去4s店 索赔 换一个 解决问题

底盘异响 是由于 底盘护板 和 隔热铝 接触面哒哒哒响 去4s店处理一下 解决了 我之前是轻刮了一下底盘 之前没有 刮之后 声音特别大 才去处理的

偶尔会有 嗡嗡 4儿子店说是 胎噪 

以上是我遇到的异响 和 解决方案
大家都知道大众车皮实 所以材料比较硬 所以接触面难免会有 声音 所以 我自己判断 自己解决 不保证一定能解决您的车 

谁都希望自己的车 完美 人无完人 车也一样 
现在过不好路段 只能听到 正常的 咚咚声 感觉 很结实的感觉 

这回可以放大音乐开车了

锋利前脸

性感的屁股

大白

• 发信息

•  

GTX9802006 2017/04/06 17:50:14 发表在 沙发

收藏了,谢谢楼主

• 发信息

•  

济南车友1384111 2017/04/06 17:51:33 发表在 板凳

赞一个 确实爱车

异响 我内心会崩溃的

• 发信息

•  

一生丶漂泊 2017/04/06 20:47:38 发表在 6楼

兄弟你这异响是不是有点多啊

每天都有点属于声音极度敏感者所以听到的多

• 发信息

•  

一生丶漂泊 2017/04/06 21:02:27 发表在 8楼

你这耳朵不得了

其实有的也不算异响 车内多多少少都有响声 没办法做音乐的

• 发信息

•  

zj2080 2017/04/06 20:23:53 发表在 5楼

此主帖已经被zj2080设为精华帖帖子标题:17速腾1.6自舒 各种异响 解决方案 为大白挽回面子精华理由:鼓励分享用车经验

谢谢

• 发信息

•  

不关机的爱情 2017/04/06 21:04:44 发表在 10楼

精辟

不知道能不能解决大家的异响

• 发信息

•  

一生丶漂泊 2017/04/06 21:15:36 发表在 13楼

难怪 我的就两处 一处弄好了 还一处找到地方了一直没时间弄 目前8千公里 高速上有一次100码左右没躲掉压过一根10公分左右木头,车猛癫了一下,还好没事,也没加重异响,就是不知道对悬架有没有影响。

这是我断断续续解决的 后买的一些内饰啊 什么的 就刮了一下底盘 加重异响 处理了 就好了 方向盘 就索赔了 其他的异响 估计 很多都听不到 赶紧去看看吧 但是估计应该不会有大问题

• 发信息

•  

阴天的时候适合睡觉 2017/04/06 21:47:47 发表在 15楼

我车8400公里,怎么都不响?

每个人对声音敏感度不同 可能我太敏感 但是你说的一点都不响 确实 挺好 不过 貌似车多多少少都会有异响

• 发信息

•  

cgxch 2017/04/06 22:19:43 发表在 17楼

兄弟你的异响有点多哈。  安全带卡槽的 我主副驾驶都用了绒布贴的 。我和你一样也喜欢用绒布贴。

都是一点一点发现的 其实没那么多 可能就一丁点声音 我就处理掉了 绒布真的很好用 就像胶带一样

• 发信息

•  

gyob676z 2017/04/06 22:27:23 发表在 18楼

你绒布胶布哪里买?

网上有很多

• 发信息

•  

cgxch 2017/04/06 22:19:43 发表在 17楼

兄弟你的异响有点多哈。  安全带卡槽的 我主副驾驶都用了绒布贴的 。我和你一样也喜欢用绒布贴。

哪里响 绒布贴哪里 汽车异响神器

• 发信息

•  

海口车友3439656 2017/04/06 23:05:38 发表在 22楼

楼主耳朵分贝解析率太高了吧?我的车怎么没听到真么多⊙﹏⊙,不过还是感谢你提供的解决方案

做音乐的 耳朵太敏感 其实正常也没这么多 可能一丁点小声 我就给处理了

• 发信息

•  

20車神15 2017/04/06 23:12:58 发表在 23楼

谁能把我车的异响解决一下 起步加油门窜的一下会有咯噔一声响

这个估计要去修车的地方了呢

• 发信息

•  

角鲤香 2017/04/07 08:45:17 发表在 26楼

楼主有强迫症吧,另外你这车全车都响啊。。。

一丁点我就处理

• 发信息

•  

爱上驾驶的感觉 2017/04/07 09:03:10 发表在 27楼

还有一个地方,走不平路后备箱里有铁碰铁的“哒哒”异响,找了好久才找到靠背座椅2层铁皮有2个焊点距离比较远,擦了点纸好了

这个我没找到 能发图片吗

• 发信息

•  

爱上驾驶的感觉 2017/04/07 09:03:47 发表在 28楼

发动机仓里那些异响基本听不到吧

特殊情况 我认为尖锐的清脆的 声音 是可以听到

• 发信息

•  

阴天的时候适合睡觉 2017/04/07 10:30:40 发表在 30楼

还有一开始他们说的漏油,我就没有,我是去年12月份买的

刚开始 有 后来提起来几次 就没有了

• 发信息

•  

京丶京 2017/04/07 10:34:19 发表在 31楼

厉害,真厉害,才子

强迫症我是

• 发信息

•  

dycjsh 2017/04/07 10:44:59 发表在 32楼

楼主的车异响真的有那么多吗?我的虽然也有,很少,而且都是偶尔一下,过一些颠簸路面才会偶尔有的。比如安全带插座蹭座椅。完全不影响什么,懒得处理了。

处理之后 无任何异响 公里数200公里 无论任何道路 没有任何异响

• 发信息

•  

mimoto 2017/04/07 10:58:47 发表在 39楼

厉害佩服.

????????

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子