点击:0 | 回复:448 皇冠论坛 >  【晓晓评车】14代皇冠2.5智享版7000公里驾驶感受
  • 晓晓评车

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

aqiaoc50 2016/10/26 21:51:12 发表在 247楼

还有235的扭矩提速够用吗,还是刚刚够,还是足够,谢谢。

单纯说提速感觉是完全足够的,但是提速感受可真不算出色,就像后面驾驶感受中说到的,起步时无力,25-30公里时还有换挡顿挫。

• 晓晓评车

• 发信息

•  

aqiaoc50 2016/10/26 21:47:44 发表在 246楼

金牛座和皇冠,从驾驶角度怎么选。乘坐角度包括空间的角度怎么选。跑高速怎么选。逼格角度又怎么选?

金牛座还真没开过呢。单纯说皇冠,高速时动力足够,车身也够稳,不管是高速巡航还是中途加速,表现都能满意。缺点有2点,一个是方向有些虚,如果高速公路有转弯时,或者下高速的匝道会有些没有信心。二是噪音,外界噪音稍微有点大,如果对比20万左右的中级车,其实差不多,但是皇冠好歹也是个C级车,难免会对它要求高一些,如果和A6L对比的话,皇冠隔音不如A6L好,换句话说就是没达到一台C级车应该有的隔音水平。

• 晓晓评车

• 发信息

•  

普湾霸霸 2016/10/26 23:05:12 发表在 251楼

跟c比……呵呵

不然应该和谁比?和polo,还是和奥拓比?

• 晓晓评车

• 发信息

•  

上饶车友3660528 2016/10/27 00:42:52 发表在 259楼

楼主借的皇冠车子拍照发帖的吧。这么损皇冠。

我哪句话冤枉皇冠了?

• 晓晓评车

• 发信息

•  

MrFutures2100 2016/10/27 07:18:22 发表在 262楼

金牛座打开空调后,外界的噪音不算事。动力有点过剩,喜欢推背的可以考虑金牛。

现在说晚了,总不能卖了皇冠换金牛座吧

• 晓晓评车

• 发信息

•  

爱如潮水的水 2016/10/27 09:19:11 发表在 265楼

14代不清楚,我的13代这么多年越开越喜欢,轻松惬意,丝般顺滑,安静舒适。还有转弯半径带给你的惊喜。买皇冠不后悔。

是的,皇冠的转弯半径特别小。

• 晓晓评车

• 发信息

•  

可乐逸 2016/10/27 09:37:03 发表在 267楼

这代皇冠滤震怎么样?

比13代和13.5代略硬,没有忽忽悠悠的感觉了。

• 晓晓评车

• 发信息

•  

askmilo 2016/10/27 13:03:00 发表在 276楼

LZ写的很详细也很专业。不知LZ能否帮忙推荐下车,我也一直关注皇冠这个价位的还有大众蔚揽。或者本田艾力绅对比凯迪拉克XT5? 谢谢

皇冠、蔚揽、艾力绅和XT5分别属于4个不同的类型啊,行政级轿车,SUV,MPV和旅行车你都说全了,还差个跑车就快凑全了。首先看你买车是为了啥啊,上下班通勤还是近郊自驾游?高速多还是市区多?如果是纯市区通勤,偶尔有商务接待,我觉得皇冠和艾力绅好一些,平时不需要坐太多人,就选皇冠;需要坐好几个人,就艾力绅。如果是近郊游,又不需要走比较烂的路,就蔚揽。这里面反而是XT5我不知该怎么推荐,首先它空间有些局促,也没什么越野能力,但是外观真好看,品牌认知程度高,而且像上面讲的近郊游,商务接待它也都应付,却不算最佳选择,我觉得XT5在各个方面都能到60分,除了品牌之外,其他的亮点不够明显。

• 晓晓评车

• 发信息

•  

平顶山车友9196139 2016/10/27 15:49:36 发表在 278楼

关于驾驶座左侧褶皱,深有同感我还以为是自己自重太大了,一年时间,已经很明显的折痕,让我很是心疼,也不知有什么好的解决方案没?

目前我正在试验皮革保养剂,您注意看我发的帖子吧,大约在11月中旬就上线了,我会专门写一篇关于真皮座椅保养的帖子。

• 晓晓评车

• 发信息

•  

askmilo 2016/10/28 04:50:10 发表在 289楼

谢谢回复因为我现在没在国内,所以这些车都没开过。近期打算回国,因为没有打算长期持有,预算不想订太高。最主要还是商用,但还有2个娃需要照顾。不知道皇冠能否胜任,我个人不是很喜欢VAN能不买艾力绅最好了。虽然艾力绅空间大是有孩子的首选。我一直在关注皇冠就怕后备箱放不下小孩推车??

像您说的商务需求,皇冠能满足80%,剩下的20%是中国人对皇冠的认知程度不够,总觉得皇冠不算官车。而且皇冠的后排空间没想象中的那么大,如果孩子小,放安全座椅会有些局促,如果小孩年龄比较大,不需要坐全尺寸的安全座椅,那就不需要担心了。而且我也有小孩,皇冠的后备箱肯定能放下婴儿车,只要不是轮子太大的,只要能够折叠,都能放下,除此之外还能放下一些随身物品。皇冠的后备箱不是问题。听您说了一下您的用车需求,我反而最推荐皇冠了,理由很简单,因为您只是短时间用车,等您不在国内了,车就要卖掉。这几个车里面,皇冠的保值率最好,您短期用车不会让您损失太多。

• 晓晓评车

• 发信息

•  

黑的漂亮小伙 2016/10/29 17:29:47 发表在 304楼

我就想知道 斯柯达那么好 换皇冠干毛?

因为斯柯达跑长途太累。

• 晓晓评车

• 发信息

•  

海口车友5696754 2016/10/30 00:28:28 发表在 307楼

我想问下,你加油是加95?还有就是你加56-58都基本一次加满了么?

我之前有个加油卡,卡被锁定加95号,所以加别的油就不能用油卡了。每次加油我都是刻意的加满,这样好计算油耗。

• 晓晓评车

• 发信息

•  

一朵小花CC猫 2016/10/30 08:07:42 发表在 309楼

是这样的吗,那2.5的岂不是要实惠一点

也不能这么说,2.0T的动力要比2.5强很多啊。

• 晓晓评车

• 发信息

•  

济南车友8772909 2016/11/05 17:25:52 发表在 315楼

在奥体那边拍的吗

厉害,洞察一切

• 晓晓评车

• 发信息

•  

blqtwgbm 2016/11/09 01:49:31 发表在 321楼

门板及内饰夹层有异响么?

有的,但是目前只有驾驶员后方的车门有这个情况,其他3个车门都正常,现在还没有去修理,因为异响不是很严重。

• 晓晓评车

• 发信息

•  

ccert 2016/11/09 00:52:57 发表在 319楼

评价很中肯!我的2.5精英版已经开了3W多公里了,完全同意晓晓的感受。另:大灯清洗喷的力度不小,我有时候在驾驶室都能看到一点水雾喷起来。哎,我要是有这么厉害就好了...

你就别和大灯清洗比了

• 晓晓评车

• 发信息

•  

郑州车友4595197 2016/11/10 20:30:02 发表在 324楼

大灯清洗装置怎么用?

开启大灯的前提下,提拉方向盘右侧的雨刷拨杆,清洗挡风玻璃的同时,大灯清洗联动。之后每清洗3次挡风玻璃清洗一次大灯。

• 晓晓评车

• 发信息

•  

皇冠我心 2016/11/10 22:59:07 发表在 326楼

发动机啪啪啪的电流声怎么破?

我的车没有电流音,不了解您说的情况。

• 晓晓评车

• 发信息

•  

长沙车友9367332 2016/11/11 23:45:01 发表在 328楼

晓哥 ,你的有卡片钥匙吗?

木有啊,2.5的车型都没有卡片钥匙。

• 晓晓评车

• 发信息

•  

骏驹 2016/12/18 10:35:42 发表在 334楼

跑网约车?用皇冠?

对啊,而且还能回本呢

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子