点击:0 | 回复:296 瑞虎3论坛 >  解毒西藏——我的北纬30°(看山看水看美女)
只看楼主 收藏本帖

海拔最高的厕所?(华仔相机提供)

高原上的路

小夏追上我们

进入聂拉木,兄弟们顺便补充能量

半个老乡追上我们。这皮卡牛逼

聂拉木到樟木这段路的风景应该是本次行程中最美的。据检查站的官兵说,每天都是下午有雾有雨,上午开这段路感觉会更好。

海拔一下子降到2千不到,舒坦

照例合影。也想在这邮局寄点明信片,可惜他们已经下班

官兵说我们不能上友谊桥,汗!对面就是尼泊尔了(华仔相机提供)

暮色中山坡上的樟木

还真不太买的到正宗尼泊尔产的东西

从樟木返回聂拉木很快,由此华仔又得一光荣 称号:聂拉木车神!。都是山城,找停车地太困难。这时,狼性表现出来了:夜上珠峰,明早看日出。很晚了,在聂拉木,填饱肚子上路。(切勿模仿,太冒险)

到老定日(岗嘎)转入上珠峰之路。导航上没这条路,一路摸索着向前进

老许的团队意识也瞬间加强,三车始终不离相互视线,头车聂拉木车神边摸索边报路况,华仔你辛苦了。大多数路象是河滩和山坡,没明显的路基,可怜了我虎子的肚子,肚兜断了两个螺钉。很自信的1挡,一坡上冲了几次,都熄火,。一点力气都没,VSS灯老亮,大虾门是虎子高反吗,S虎高反这么厉害?

终于找到有路基的路了,搓板路!看到路上有车,就跟着走,开了一段,感觉象在下山。就看路碑,里程标越小,应该说明是下山。后又拦了一车,一问,果真我们走反了。他们不是上山看日出,是有人扛不住,送人下山去医院的。——路碑79公里处

8月14日 珠峰—定日—拉孜—日喀则

终于到啦,太阳即将出来

瞧这些拿长枪短跑的人,都是在帐篷里煎熬了一夜的,比那些被送下山的要幸福的多。

太阳出来喽

还有只鹰?

不会是它们吧?

被挡住了

有露出来啦

9点多,太阳完全照射。

人上了,车也上了,心里都挺满足。华仔说,回家后可以吹了,我的骊威是第一个上珠峰的,至少在浙江海宁是第一。我想我的虎子也差不多吧。虎子立功啦

等到九点多,这才开门。匀到几张明信片,盖了邮戳,为防遗失,大家都自己往回带,不敢寄,太珍贵了

瞧这路,下珠峰了。由于上珠峰时那路,开的我心浮气躁,大家让我别开,坐华仔的车,今天也一样,老许和小沈先把我虎子开走了。我相机还没拿啊,兄弟们!(华仔相机提供)

那搓板路搓的,这山路弯的,华仔在珠峰时已整了点高价油,还没翻山,油表早亮了,华仔这车开的真叫憋屈啊。不带这么玩地(华仔相机提供)

江湖救急——山翻到一半,被拦住,看油表,免费给我们加油。经交流,对方跟华仔一样,车牌是外地的,人是浙江老乡。靠,我的烟和相机都在自己车上,没发烟,没合影,他还不收油钱,憾。感谢老乡、感谢阿汤哥、感谢越野E族。(小夏相机提供)

8月15日 日喀则—曲水—拉萨—羊八井—当雄—纳木错—当雄

早上日喀则出发。图为日喀则运钞车,装甲如此威猛。

见一“余杭区援助”字样的白切

看到浙江路,看到杭州路

还看到这,不知道有没有桐乡路

原计划不绕拉萨走304省道道羊八井,只是304过来的司机说路太差,那就绕吧,顺便去拉萨4S店看看车。到尼木县路口,时间没到,被卡住。等了十几分钟,警察让我们带上一美女法官,继续上路。

放学的孩子们

不远处又在下雨

林荫道。过曲水,拉萨就快到了

到拉萨,放下法官,找4S店去,虎子的肚兜还没整

三车都在拉萨检查,他们都挺好。我的虎子惨啦,珠峰一上一下,左后减震器废了,花了360,肚兜断了两颗螺钉,说要校正重装,需200大洋。靠,肚兜我换地方整总行吧。

两车交会

也是在路上

也是两车交会

终于到纳木错了。翻山过来时,海拔有点高,大家都觉得动力明显下降。

近晚上9点了,还是游人如织

这水感觉要比羊湖的真实,自然。

暮色纳木错

想当女活佛?

悲催的事来了:小夏花100元预订的即吃又住的两套位置被人赶,来了一蛮汉说,这地方他每次来,吃也在这位置,睡也在这位置,你们必须让开,还说你们中国人******,靠,还真不知道他是哪国人。接着悲催:老板来了说,这店是我开的,想给你们住就给你们住,不想给你们住就不给你们住。一直是7张笑脸啊!我勒个去,彻底晕倒。遇上打劫的,吃了再走吧,要不那100元押金都拿不回。

望着星空,一脸无奈。景色再好,我们也要走啊!亏了华仔和小沈了,到的晚,纳木错湖一张照片都没拍。当晚赶到当雄,找到兵站住下。我们不想麻烦缠身。总统,谢谢你,又是你联系的兵站(小夏相机提供)

8月16日 当雄—那曲—安多—格尔木

昨晚油差点烧光,一早在加满油上路,前方又要检查,时间还早,休息一下。

路堵时还问过筑路工,大家还是没理解这些柱子的正确用途

那边又下大雨啦

走向远方的路

唐古拉山口到了

有人说,人到喜欢看自己走过的路的时候,说明他开始老了。不,现在只想说,西藏,我走了,

追逐

天色已晚,上铺的兄弟,今天又会到哪

新鲜事,路遇打劫——小夏他们看到前方有4人拦住两车,不停纠缠。麻烦来了,有人打劫。立马停车,电话联系我们,等车到齐走,相信人多好办事。共同做法是大家都把随车防身用具都拿在手上,头车,二车是要三车到齐一起冲。有福

同享,有难同当,谁也不会落下谁,这就是团队。老许态度:要的少就给他们,要的多再说,说完就把一叠钱放到车脚垫下,(我都没注意,到家后,过了三四天去洗车,还是洗车师傅告诉我有钱,难怪老许打电话来问我有没有整理车子,之后老许虽说没事,但我还是担心洗车师傅给我的钱跟老许实际的钱是否对的上)。三车到齐后,大家意见是硬冲,别停车。看到前面的宝马X5和丰田霸道终于被放过,我们就加油门冲吧,你站路当中,我就对着你冲,哈哈,打劫的也要命的。我在想,真要被拦住,我们7人,他们4 人,谁打劫谁啊

在青海境内,那暴雨真叫大啊。开了一段路又是下雪子,。自己开车,没能拍照,。行车记录仪拍出来全是白色的,这张图片是雨小点时的。就这样,沱沱河,通天河,什么三江源等等,都过了,过了。(行车记录仪的图片,时间忘调了)

经过打劫、暴雨和下雪子,大家自发的组成一支车队,首尾相顾,开启双跳灯,匀速前进。

聂拉木车神华仔还时不时跑前面当头车,兴奋啊

这就是无人区啦?

两边都是沼泽地?不会是筑路时挖的吧?

到秀水河了。当雄出来就有部分人想家了,那就赶夜路吧。本想拉萨只是起点,没曾想变赶路的了。哦买噶,我的敦煌,我的嘉峪关,我的.......

前方五道梁火车站。可可西里野生动物保护站还是自然保护区又没看到

五道梁到了

路边饭店吃饭,很晚了,算吃夜宵吧。地理位置不同啊,最便宜的一个番茄炒蛋30元,还尽是蛋

吃完饭,兄弟们都怕我这老大累着,让我坐华仔的车。一想,天这么黑,昆仑山口什么的,照片是拍不成了,就坐到华仔车上休息吧。现在知道华仔为什么开的快了,他车底盘低,入弯几乎没侧倾,不用刹车。也难怪老许老对着刹车片吐口水,。图为华仔进站加油,也象是这段路唯一的加油站。

8月17日 格尔木—都兰—青海湖—西宁

昨日一路辛苦,凌晨到格尔木。早上在宾馆附近修虎子肚兜,50元解决了。与拉萨的200大洋不好比啊。出城就是沙漠地带,远处那绝对不是房子。

今天的路况没的说。

继续向前进

都兰吃的中饭,色香味俱全。吃完上路

车还是开慢点好,这还算好的,最惨的是在甘肃境内,一警车变成饼了。

青海的羊感觉比西藏的多

在可可西里就看到一头野驴外,其他啥也没见着,在这还能看到骆驼

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子