点击:0 | 回复:296 瑞虎3论坛 >  解毒西藏——我的北纬30°(看山看水看美女)

只看楼主 收藏本帖

解毒西藏——我的北纬30°(看山看水看美女)

看山、看水、看美女

染毒原因:看了版主奔五和陆战之王的进藏贴,还有中央台远方的家--边疆行。奔五贴中推荐的“阿姐鼓”还挺赖听的。

取名:解毒西藏——我的北纬30。早起好的名,到家后看到中央台“远方的家--北纬30度”,一度想改名为:“七剑上天山、江南七怪西游记、瞎转的七匹狼”...............**、太烦,不改啦!

这些都是出发前计划的行程图,考虑团队意见,个别地方稍有变化。

人物介绍(从左到右):1、小夏;2、小章(因象刘德华,人称德华或华仔);3、小沈;4、老余(因年龄最大,人称老大);5、老许;6、陈哥(因象奥巴马,人称总统);7、汤哥(人称阿汤哥)

费用及说明:1.6S虎一辆,两人一车。表中为两人一车费用,不含纪念品和出发前准备的物品。时间为8月2日至8月20日,总里程10520公里。

西藏只是方向,沿途的风景和看风景的心情才是目的。心灵就在路上。

8月2日

在网上约了很长时间的伴,种种原因,拖到8月2日才出发,约伴也累啊。早上小沈、华仔、老许从附近赶到桐乡汇合。

上路啦,说明西藏行成真了。靠,兴奋不是一个字。在此感谢家里领导老婆、公司领导冯总、以及汽车之家浙江论坛skss、桐虎群大马、赵科健等所有的兄弟姐妹们,谢谢你们的支持

还担心不是真的?不,到安徽境内了,什么事都必须等走完此程再处理啦,箭已出弦

进入江南丘陵,就已不再是长三角可见的景色了。

进入江西,今天的第三个省

江西的桥

中饭江西婺源服务区对付的。开一天车了,在宜昌较繁华的地方吃了点,这环境还行

犒劳一下,没曾想就我一人又喝酒又抽烟,都是好男人啊

从浙江、安徽、江西到湖北宜昌,第一天1千多公里,兴奋多于疲惫,甚至就没感觉到累。宜昌是第一站,是与小夏、总统、阿汤哥约好汇合的地点。确认好酒店,各自休息。

8月3日

第一站宜昌附近就是三峡大坝和葛洲坝,华仔心里那个痒啊,到了宜昌不去这两地方怕后悔啊,只是昨晚被酒店保安泼了冷水,激情减去一半。早上7人商量后决定去葛洲坝转一圈就走。

首张合影:七剑?七怪?七匹狼?

团队集合完毕,继续向西进发

总统的车被他恶意逼停,兄弟,安全还是第一啊

隧道开始明显增多

是路是桥?反正越开越精神

路遇豪车车队,你妹的,没牌就是开的快

令人振奋的路(桥)?

山中的大桥

还是桥

开着开着,我怎么有点恐高啊

很多贴中有的地方,不经意多停留了几分钟

加油站的土家族妹妹看是去西藏,特兴奋,太想去了,让她一起走时,一声叹息。

进入重庆。一路走来,发现80后就是比70后有爆发力,咱的车一直开在他们后面。

安静的小村,高速的喧嚣对它似乎没一点影响。

第一次遇上大堵车,等吧

因堵车耽误时间,看到美景也没时间停留了,这是哪?

总统的亲戚在射洪,到四川了他不能不去。不抛弃不放弃,团队就要一起行动,更何况这亲戚是义乌人,你懂的,牛,打土豪也不能撇下谁啊,是不!夕阳西下,土豪就在前方,还不加大油门?

原计划是今天到成都,明天成都休整一天,不过这一小插曲也叫不虚此行吧。住是在子昂大酒店,吃的是“克林顿",打土豪的感觉真好。总统,请允许哥代表兄弟们向你和你的亲戚说声谢谢,谢谢你们的盛情款待

8月4日,射洪——成都

80后有爆发力不假,可我们70后有耐力。跑着跑着就不是最后了。只是空调压缩机的声音越来越响,还影响动力。心里发毛啊。

找好酒店,吃好中饭,各自去4S店保养。检修后说压缩机可免费更换,但没现货,要等5天。我勒个去,哪有时间等啊,回家换呗。不过给免费换了氮气,还是赞一个

4S店出来后,赶紧去该玩的地方

穿越了吗?

老许爱看的节目

老许爱看的节目

武侯祠里的盘景不错

武侯祠里的人物从小就耳熟能详,吸引镜头的还属这些

咱也小亮一个

换了个地方

小女孩想拍一张照,一下子不知该真脸朝前还是假脸朝前

我不想看镜头

不评论

人潮涌动

特色?我的晚饭

成都住的环境不错。在这大家通过各种途径了解318路况,最后统一意见,先走北线317,到昌都转帮达再走318.

8月5日 成都—都江堰—映秀—卧龙—小金—丹巴

都江堰第一印象

休闲的城市,悠闲的人生

一壶茶,一根烟,一段遐想。。。。。。

这结婚场景肯定不一般吧

美女玩自拍?站近点啊

这挂的又是啥?

川妹子的漂亮还真不是盖的

景如妹子

告别都江堰,向映秀进发

地震后新建的中学

此处有我几块砖,我骄傲

走出映秀,还当自己走错路了,路上一辆车都没,手机信号还时有时无,赶紧开到有信号的地方,一联系,没错,大家的导航都是这个方向。在路边等到有车来了,一起走吧。我勒个去,这哪是路啊,不过,我喜欢。(次照片由小夏相机提供)

开始翻四姑娘山。姑娘都喜欢蒙面纱?

导航显示比例开到最大,山路弯度大小心里有个数。

还是有赶时间的,

80后体质还比70后好?反正哥是扛不住冷,遛吧。没见边上蹲着的兄弟都穿皮夹克吗(小夏相机提供)

夏天一下子这么冷,赶紧下山吧

有个空旷地,合个影

大家将要走的路

嗯,这得景色不错

不好意思,有点小累

小金县城。烟抽没了,小店没浙江烟,随便来包算了。

一晃而过,必须滴

有食欲

第一次住这样的环境,感觉怪怪

8月6日 丹巴—八美—道孚—炉霍—甘孜

丹巴县城住宿难找,主要是山城,没地方停车,就是勉强能停的地方,还必须交出车钥匙,停车地与住宿地还不在一起,都心虚啊。通过华仔等人的努力,在城头大桥边找到一家,还建议我们外地牌照停车库去,单车别开夜路等,以防意外。你懂的!印象不错,赞一个。

这是在依山而建的房顶上牌的——丹巴县城一角

一有特色的检查站

穿梭(小夏相机提供)

他们叫红河谷,反正石头上层都是红色的

跟上我们的中巴车上的

行程中的第一座雪山

很兴奋,拍了许多。中国人 小夏说了句:后面雪山多了去,别猴急。溜了

还不忘给虎子留个影

在红河谷遇到的中巴车又追上来了,并要求帮忙给他们拍集体照。也行,木问题啦

完事,咱们先撤了,。又一垭口,停车拍照

一女孩向我们走来,华仔赶紧送上礼物。没曾想,女孩笑容过后还是要收我们20元一辆车,华仔郁闷了吧

中巴车又追上我们,美女朝我们走来。你们可是当地牌照啊。趁藏族女孩与华仔纠缠时,一脚油门,咱先走。(论坛中学的,头车应付,后车先撤),事后华仔说20元还是给了。

下山途中,照例停车拍照

这次,中巴车停我们前面,照例帮他们拍了集体照,后自由拍。瞧华仔得瑟的

割草的藏民

嬉戏的小孩

什么什么的笑容

灿烂

一路走来,没见哪座山上有大树啊,这么大的木料怎么整到这的?

藏香猪?够悠闲的

总统说你是有文化的流氓,是有原因地,怕怕啊

还真有点象哪位活佛

总统神韵,阿汤哥,你最多只能是超级保镖了

出来了,留个地名,知道是在哪拍的

肚子叫了,在这整点吃的吧

八美镇的山坡

狼行千里吃肉

填饱肚子,继续上路

途中换人开车,烂烂的317

这的孩子要地道,不会拦车要钱

临时堵车

8月7日 甘孜—德格—江达

昨天一路颠簸,车里车外全是厚厚的灰,昨晚一进甘孜县城就先洗车。车里的灰没办法,一早华仔就开始打扫车内卫生了。

住宿地卫生环境不错。但,是我最凄惨的一晚:后半夜老许的鼾声,女人声,犬吠声,哪分贝,声声入耳,额地神啊,我要高反

酒店名字是不错地,建筑也比较有特色,只是我会高反

早饭在酒店对面吃了面条,向老板咨询高反药物,确定葡萄糖注射液比我们带的要好。

甘孜县城。就在前面不远的药店里买了10盒葡萄糖,马上喝了2个。

上午由老许先开车。跟的不近,但还得吃灰,木办法。

车上休息了一上午,这段路,这景色不错,停车拍照。

上天之路

11点半,路过一小镇,饭店吃中饭时间还没到,时差啊。经阿汤哥打听,后面接着烂路。

这河水怎么啦,一边青一边红

送上礼物,再见

与老许打赌,山谷里是不是冰雪,看样子,我错了

它也是赶路

又开始烂路

这也不像冰雪

人累了可以换着开,你累了还得继续啊

烂烂的317,虎子的肚兜磕到好几次啊

一会车点休息片刻,小夏车子就是跑的快,到底小伙子,此时大概已经到顶了吧。

当地神车,连续超越,那个佩服啊

终于到顶了

这山顶是真的冰雪

还是烂路一条

继续穿梭

转经的老人

没完工的佛像

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子