点击:0 | 回复:686 本田UR-V论坛 >  URV2.0四万公里循环机更换变速箱油及分动箱油过程小计
  • 梅南H

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

呆瓜得月亮 2020/04/27 22:14:05 发表在 570楼

楼主,能发个私信介绍个买油和保养换油的位置不   你说的这个某宝店看了现在价格389元一升 。。。   同在武汉   同款车  50000多公里了   准备6万了去换   谢谢

赶紧的,价格下来了,现在180多了。

• 梅南H

• 发信息

世界和平0880 2020/05/16 09:42:20 发表在 602楼

你好,楼主,我看你说分动箱可以用75W85,太感谢了,我的已经换了GL-5 75W85。我想问一下,你知不知道后差速器油的具体型号?本田原厂的一律标DPSF2,几十元一升的价格,八成是GL-4的,我想知道差速器油真实的规格,以便以后找更好的GL-5级别的替代油。

差速器油用原厂的就可以了。第一次2万公里更换,之后每四万公里更换。

• 梅南H

• 发信息

世界和平0880 2020/05/17 23:45:13 发表在 608楼

嗯,京东上有卖的,活动时候1L50元左右。上次保养之前我查了不少网络资料,就是查不到差速器油的真实标号。御用修理工说他那儿都能进原厂的,我就去了。结果去了保养,联系进货的上家有点儿不靠谱,气门室盖垫封圈都小了一号。直接都退掉了。我之前问过很多淘宝卖家,很多都说分动箱差速器油型号一样,御用修理工打了很多电话问同行,也说他们加过都没问题。我就让御用修理工直接分动器和差速器都上了GL-5的75W85。开车感觉没问题,跑着看吧。

分动箱的油粘度明显比较大,差速器油的粘度很低。如果没有专用分动箱油也可以用手动变速箱油代替。建议你抓紧时间把差速器里的油换出来。粘度太大了对差速器不太好。

• 梅南H

• 发信息

zycsuperman 2020/06/22 14:28:10 发表在 654楼

楼主 这款变速箱需要更换滤芯什么的吗?第一次循环换需要拆油底壳吗?油已买好 准备循环换!

我换油之前也买了滤芯,循环机启动后先循环清洗变速箱再换油,所以最终我没换滤芯。

• 梅南H

• 发信息

isaboy 2020/09/08 10:38:06 发表在 658楼

楼主好,分动箱油的更换流程是不是,先把下方螺丝拧开放油,然后上紧下方螺丝,由上方螺丝加油至溢出即可?感谢指导。

是的,上下两颗螺丝离的很近。重力放油就可以了。

• 梅南H

• 发信息

BO波 2020/09/08 22:42:23 发表在 659楼

URV的变速箱总成这么便宜啊?

马云家拆车件。全新的不知道多少钱。

• 梅南H

• 发信息

TT佛山110 2021/04/09 02:27:23 发表在 669楼

你好,请问分动箱油那里买的?

马云家

• 梅南H

• 发信息

zhangyuzhang 2021/04/09 10:03:31 发表在 670楼

变速箱油要12升?厉害

循环机换油需要的多一些,我买了12升,实际11升就足够了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子