点击:0 | 回复:17325 自驾游论坛 >  阿琬银星自驾【环游中国300天】—更新至【大美川西甘孜!】
只看楼主 收藏本帖
你有没有在小时候就开始背井离乡?你能否确定现在经常停留的地方就是你的故乡?你小时候的记忆里是怎样一番模样?他们还在那里吗?家,家庭,家乡,故乡,你们都还记得吗?是城市,是县城,还是村子?我在回家之前的这段时间,心里也在想这些问题,但是没有答案。还是那些人,就还是那个家。常回家看看,在他们都还在的时候。中秋,快乐。—银星,于四川·泸州

以上,是星爷今天的感慨。中秋之日,我们回到了他在泸州的故乡。除了公公婆婆不在,今天是大团圆,弟弟银河和弟妹也在开饭的前一刻从福建赶到。大舅二舅的厨艺实在是专业水平,嗯,26个人,所有菜都是X3份。归家旅人的幸福日子。(秀一下我们家的中秋家宴

在家里的日子是最最幸福的。过中秋、躲十一,我们会在泸州的外婆家中休整半个月。计划300天的旅程目前看来超期似乎已是肯定。八九月期间的长文和大片,最近会好好整理,节后分享给大家。

另外,在这样一个阖家团圆的日子里,我想提醒之家论坛里所有的朋友:行车注意安全!我前几天就在巴郎山目睹了一场惨烈的车祸,事情是这样的:
就在这么美的地方,我亲眼目击一辆小货车从我面前翻!下!山!去!就那么从护栏上飞了下去…我当场吓呆,所有人都吓呆。片刻的安静之后,开始拨打110…我的眼泪就忍不住要掉下来,不敢相信电影里的场景竟发生在我面前。 后来,有一个人在半山腰从车里跳出来,随即整个车不停的翻啊翻,不一会儿就变成了一堆零件。和那个人喊话,他意识清醒,说车里还有两个人…恐怖的一个下午,活脱脱一场生命安全教育课。【当你不按交通规则行驶时,你是在拿自己的生命开玩笑!】事故原因完全在这货车自身,我目睹整个过程。它在山路弯道快速占对向车道行驶(内侧),突然对面出现一辆车,它便转回外侧车道,然而由于自身速度太快,就这么飞了出去!事故地点:巴郎山熊猫王国之巅观景台。
其实这段路并不算危险的路段,我们此行开过的比这危险几倍的山路多的是。但可能正因此,那个司机才那么大胆,才开的那么快,才发生这样的惨剧!虽然同情,但也真的是自作孽… 希望看到这条微博的我所有的朋友们,安全驾驶!切记啊!
最后,献上几张成都大熊猫基地的萌宝照,祝大家节日快乐!

各位之家的朋友们,很抱歉从中秋后就没有更新。十一期间我们一直在泸州的家乡休息,期间带弟弟妹妹出去玩的时候我发生了一点小意外,受了点外伤。所以懒癌就犯了,每天都宅在舅舅家休息…
这段时间的照片没整理、也没写东西。

不过这两天已经好多了,所以也会慢慢准备恢复正常的作息,预计过一周后会再度启程。也会争取在下周写出长文和大家分享。

谢谢你们一直的关注和关心。

naha2014 2015/10/15 17:13:22 发表在 13834楼

越野E族上也有此贴,是不是盗版发帖的呀? 还是银星自己发的? //bbs.fblife.com/thread_3791186.html

是盗版的呢!哎 太多了 都删不过来了呢

andy7614 2015/10/14 23:04:20 发表在 13829楼

一直也期待着有这样的时间去旅行。今年去了滇藏一趟,时间太仓促了。看到你们的故事让我热血沸腾,同时热泪满眶。一路顺风!

永远保持一个年轻的心,永远热泪盈眶,什么时候出发都不晚!

小桥夜风2010 2015/10/14 23:03:59 发表在 13828楼

世界这么大我想去看看,你们做到了,支持

世界其实很小,只要我们的心够大

得之我幸失之我命1 2015/10/14 22:08:05 发表在 13826楼

太美了,花了一个下午跟一晚上,终于把楼主的大作读完了,真是感触颇多,受益了,祝楼主出门在外安全第一,以后会一直关注

谢谢!哈哈 你读完了 我也正好要更新了

西安车友9503170 2015/10/14 21:11:04 发表在 13824楼

期待更新

嗯嗯,我正在催星爷交图!

东莞车友1141284 2015/10/14 17:15:59 发表在 13823楼

樓主朋友,這樣的旅行就要有你們這樣的領頭羊,後續才會有更多的人去尋找原來的自己,謝謝你們!記得永遠幸福哈!之前有看過八戒黃的貼,什麼時間輪到我呢?

心所向往,终会有成行的一天。加油!

jasonsin 2015/10/14 16:07:39 发表在 13820楼

看到你们在XCP上关于占用应急车道的留言。

XCP?是神马东东? 哈哈 不过我前几天的确是因为深圳交警处罚应急车道的事情痛快了一场,最最痛恨占用应急车道的人了。

成都车友8425129 2015/10/14 15:58:24 发表在 13819楼

每次来到自驾游论坛都有一种感觉:“又TM来晚了”,占不到前排了。

后排观影,视线更好

冀Am1 2015/10/14 13:15:02 发表在 13816楼

祝早日恢复健康!期待写出更精美的游记

谢谢你!应该这两天就会更新了

北京车友0801972 2015/10/14 12:44:08 发表在 13815楼

俩人的合影是谁拍的?

都是我们自拍的呀~~

安庆车友8523519 2015/10/14 11:25:13 发表在 13812楼

充满正能量的一贴,让我们看到旅行不仅仅出游家乡,而是感染更多的人热爱自己的生活!

热爱生活,就是对自己最大的负责

bingwenyulisiyi 2015/10/13 23:00:36 发表在 13809楼

这么久杳无音讯,还以为在家坐月子了呢!

哈哈哈哈 那也得先怀胎十月不是

Asmylovetuyou 2015/10/12 17:05:54 发表在 13800楼

(⊙o⊙)…好久都没更新了呀急急急~~在线等~~

最近一两天就会更啦

鸽子123466 2015/10/16 10:15:26 发表在 13858楼

开了人性的懒散人人具备,从更第一页到后面 更新的速度形成了一个下降的抛物线,后面明显没什么更新了,都是在刷帖,有点小失望

首先,我们不是机器,其次,这也不是我们的“工作”,再次,我们从来不刷帖。我们是在旅行,如此长途的旅行对人的身心都是考验,累了休息休息很正常。

用我在新疆的45天告诉你,为什么要去新疆旅行

(7.29-9.13)

十年前,19岁的银星曾在大学的暑假独自一个行走新疆。

由此,每每提及那片神秘而又多彩的土地,

他的目光都是那样的神采飞扬。

在我的心里,也被种下了一个关于新疆的梦。

十年后,毫无疑问的,我们把环行中国最重头的一站放在了新疆。

也把最美好、最值得怀念的记忆留在了这里。

没去过新疆,不敢说自己领略过大中国的美

这片土地占全国面积的六分之一。这是什么概念?随便中东部地区的省份抓出来10个凑到一起,都还没有新疆大。

但它大而不空。

提起内蒙古,你会想到草原;宁夏,会想到沙漠;西藏,会想到高原;青海,会想到湖泊;黑龙江,会想到森林…….然而,新疆,几乎拥有了这一切的美景。不信?看看我们这45天都看过哪些风景吧!

遥望冰川之父“慕士塔格”

一步步走到他的脚下

大西洋的最后一滴眼泪“赛里木湖”的湛蓝

库车大峡谷-大自然的鬼斧神工

江布拉克秋收后金黄的麦田

蓝精灵一般的喀纳斯湖

一颗秋天的树

禾木村炊烟袅袅薄雾淡淡的清晨

不知名山峰的日出和云海

随处可见的雪山

克拉玛依油田的瑰丽晚霞

无垠的戈壁滩上那似乎走不到尽头的公路

总是灰蒙蒙的神秘白沙湖

世界上海拔最高的国门——红其拉甫国门

单纯风景的美丽是冰冷的,它不会让我对那个地方着迷。而新疆之所以令我们魂牵梦绕,因为它不仅有那些梦幻的美景,还有,那些有温度的人,有故事的风情。

没去过新疆,不会知道原来同一个国度里还有这样的生活

在新疆,世居民族多于13个,长居民族有47个。没有哪个民族能真正代表新疆。而正是因为有如此多的不同民族在同一片土地上共生共存,才有了新疆如此丰富、多样的人文风情。

喀什噶尔老城,维吾尔族孩子用那好奇的目光看着我

和居住在高台民居里的孩子们一起玩耍

在塔什库尔干县,看老乡们徒手分宰牦牛准备晚餐

动物巴扎里忙碌的柯尔克孜族父子和他们的牛羊

在瓦恰村,和塔吉克族的朋友一起跳鹰舞

塔吉克朋友见面时的贴面礼

在喀什大巴扎,一对维族母女围着夸赞我的艾得莱斯披肩

参加维吾尔族同胞的婚礼,每个人都漂漂亮亮的盛装出席

被哈萨克族老乡邀请到毡房里做客

在红其拉甫国门的另一端遇到的巴基斯坦青年

除了“风景”和“风情”, 新疆的”风味”,也是让我们这两枚一边旅行一边尝尽全国美味的吃货恋恋不舍的原因。

没去过新疆,到哪里吃这些美食?

吐鲁番的葡萄熟了,品种多到吃不完

1元一根的哈密瓜逛街渴了来一条

这里的羊肉串不叫羊肉串,叫烤肉

而新疆的拌面绝不是盖浇面

各种各样的馕也会看得人眼花缭乱

而馕的吃法更是很多样

大盘鸡是世人皆知的,但新疆的味道哪儿的也比不了

还有让我心心念的椒麻鸡

连丁丁炒面也是如此巨巨巨大的一盘

卖烤*的通常都是帅哥

另外还有一种蒸的羊肉*叫做薄皮*

吃多了会腻,几天不吃又会想的手抓饭

而薄皮*配素手抓又形成了新的组合:薄皮手抓

长得可爱又好吃的扁豆面旗子

我心中的红黄蓝三宝:若羌红枣、蓝莓干、无花果干

完胜哈根达斯的手造冰激凌

真正酸爽好喝到哭的酸牛奶

。。。

(不能再写了,口水已经止不住了好么...)

新疆的风景风情和风味还有太多,我们这45天也只是领略了其中的一小部分而已。几十张照片也无法完整呈现出新疆的美和特别。后面还会以几篇专题文章的形式,来和大家细细地讲一讲我们在新疆的经历。

相信喜欢旅行的你,总有一天会去新疆。去之前先看看这几点:

1、首先要意识到新疆非常非常的大。

它一个省的面积约占全中国的六分之一。比北京+上海+天津+陕西+山东+山西+河南+河北+湖南+湖北+安徽+江苏+浙江这13个省市加起来还要大。

从北边的喀纳斯到那边的塔县,有2200多公里,几乎跟从北京到广州的距离差不多。

所以,在新疆旅行,没有大半个月真的是玩不了多少地方,经常是开了一天的车,才能够到达下一个目的地。

2、因为它太大,也因为新疆太靠西部,所以实际的时间和北京时间是有两个多小时的时差。甚至疆内也有,比如最东边的哈密已经天黑了,而最西的喀什还要两个小时才落日。在新疆旅行,要注意问清楚是“当地时间“还是”北京时间“,有些当地人也习惯说”新疆时间“(不过我国只有一个标准的北京时间哦)

3、在新疆,计重单位是“公斤“,而不是内地的”斤“,不论是菜市场还是超市,全部是按照公斤计算。1公斤=2斤,这一点千万要记得呢,买东西不要弄错。

4、在新疆,因为*同胞众多,所以全疆都称猪肉为“大肉“(这一点和青海、西宁、甘肃等很多回民聚居区一样)

5、在新疆的餐馆里吃饭,通常你坐下后,桌子上就会出现一壶茶和碗。嗯,没错,这里就是用碗喝茶的,习惯了之后,看到有给杯子的反而觉得很奇怪。

6、新疆的景区,大部分都非常大,大到要做区间车进入。所以,各个景区不仅有门票,还有区间车票,所以加起来的费用是比较高的。

7、新疆的少数民族众多,一定要提前了解一下各少数民族的习俗与传统,相互理解,相互尊重。

看到这里,我想很多朋友心里都在说:“我太想去新疆了,但就是担心安全问题...”有关新疆的治安以及暴恐问题,或许是现在所有想去新疆的人们最关心的,我想,既然我们玩了45天还是平平安安、还是那么爱它,就应该知道我们的态度了罢!

在后面几期的新疆专题中,我会把我们的所见所闻和感受和大家分享,包括更多在新疆发生的故事和遇到的人,呈现给你一个真实的新疆。

喜欢我们的朋友,欢迎关注我们的公众号,BLIG旅人,一起环游中国300天!

奋斗阿奋斗 2015/10/16 18:19:09 发表在 13872楼

为什么还不更新,崩溃了!

刚刚更啦~!这次大家应该能吃饱!

1806211282 2015/10/16 19:30:49 发表在 13878楼

大片来了怎么看不到啊

看不到么?不会的呀~~~~~

奋斗阿奋斗 2015/10/16 20:21:33 发表在 13885楼

没显示更新啊!心急如焚

都能看到的哦~

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子