点击:0 | 回复:460 旗云3论坛 >  技术贴:铁毂升级铝毂的曲折经历,深度解析四轮定位。
只看楼主 收藏本帖

千里之外A5 2013/12/13 17:32:19 发表在 146楼

学习了.看了我一个下午.搂主辛苦了!

谢谢兄弟辛苦阅贴

qy3hs 2013-12-15 09:27:39 发表在 qy3hs

昨天跑了长途,后排两个人,副驾驶无人,120稳,到了130方向盘上下振动,不算很厉害,也影响驾驶,觉得不爽。看人家同样的车跑那么快,心里不是滋味。
其实舍得给油,路上车辆少,跑130很自然。
之前只是到140感觉发飘,不好控制,现在问题越来越多了,哎!
我跑长途前轮胎冲了气,四轮定位数据就一个后轮调不过来。
动平衡做了不到两个月。
请指点。

个人认为先天设计问题,其实30万的车和我们的车底盘结构是一样的,但是其他不可调得几个角度,比如主销等等,别人设计得更加合理,这里面需要一些复杂的数学公式计算。并且随着车子寿命的增加,金属的疲劳变形更是不可避免。
所以抱歉,我对底盘技术了解有限,并且网上也在骂国人设计不出一流的底盘,所以你开这个车,120能够稳就应该知足了。
不放心的话你租借个同样的车试试,或许能找到一点儿心理平衡。

qidian2011 2013-12-14 22:45:26 发表在 qidian2011

唉,前两天还说呢。
结果现在我的车子也是100-120抖,再高的速度没试过。方向盘和车身都跟着抖。
跑西藏下来后已经把四个轮毂全部换新的了。但是做动平衡的时候看得出,轮胎业变形了。因为是今年新换的米其林的轮胎,没扎过没补过,所以舍不得换。
所以还得研究一下怎么弄才能才能消除这个问题

应该是和我一样的问题,跟动平衡没多大关系。摸一下前轮的磨损情况,调大一下前束试试。

qy3hs 2013/12/15 12:19:17 发表在 153楼

为什么别人的a5到160也不震动?说160很稳。

这个我不懂,可能是他RP好吧

zjhgs 2013/12/15 14:29:23 发表在 156楼

世上就拍认真二字!!!谢谢你的分享,非常有价值!!!庆幸的是,我家门口的轮胎店老板四轮定位比较专业,我做的时候前后轮都调了。现在二把刀太多,4S都是小工,我都不敢让座。

谢谢兄弟辛苦阅帖

最近问定位的兄弟挺多,顶起。

huihui 2014/02/18 09:21:55 发表在 163楼

看了半天,具体总结下,怎么调整才是对的啊?

谢谢兄弟辛苦阅贴

喜悦天津 2014/02/18 01:10:27 发表在 161楼

本来从23点想要加夜班写论文,结果看完这篇帖子已经深夜1点多了,但是学习了很多,我的小5已经4年多了,5万公里,保养发现后减震漏油,看了楼主的帖子我决定还是去4S店换一下,然后做定位,这中间有许多值得我借鉴的经验,感谢楼主分享,收藏了,也希望将来有问题时能够向楼主请教。楼主突然让我想到了武侠小说里面那些玄门正宗都武功一般,凡是大侠都会有一段与众不同的经历才成为了英雄……

谢谢兄弟辛苦阅贴,看来兄弟您也是受金庸影响的一代人

新车新世界 2014-2-18 12:32:28 发表在 新车新世界

我的车子跑一百以上抖动的现象已经很久了,什么时候开始抖的,我也忘记了。因为少跑高速,所以没有在意。春节前去外面的修理厂做保养,顺便去做四轮定位,做的时候师傅说你这后面横梁的两个螺丝那么新,是不是不久前做过四轮定位。我一点印象都没有,除非有人免费帮我定位了。
春节期间跑高速,一百以上,还是抖,抖得肚子都有点痛,踩油门的脚也发麻,所以只好保持一百的速度跑。
楼主介绍一下是在哪间店弄的前束?改天我也去弄弄看。

南山路与华嘉路交叉口附近青翔花园楼下,有个叫“鑫胜伟轮胎店”。

新车新世界 2014-2-20 10:22:55 发表在 新车新世界

太感谢了,兄弟!
费用大概多少?免得被宰了

50元啊。
你有在群里吗?82111862

新车新世界 2014-2-20 16:28:58 发表在 新车新世界

非常感谢,已加群,请批准通过。

貌似没有收到你加入的信息?
另外问一下,你的车抖之前有没有换过下摆臂?

新车新世界 2014-2-24 09:22:41 发表在 新车新世界

从来没换过下摆臂这样的东西,这个东西会有影响吗?
前几天去你说的那家店弄了,六十,老板说要做一下动平衡,想想差不了多少,就让他做了。暂时还没上高速测试,就是感觉方向盘回正的力度变小了。

哦,那你的抖动问题可能是动平衡引起的。应该只做一下平衡就好了。
方向盘的回正力度变小是因为前轮前束比以前大了,习惯了就好。

幸福的一家子 2014-3-10 19:04:39 发表在 幸福的一家子

换避震后做定位跑偏了,向右偏。楼主帮诊断。

?

方向盘拉手不?不拉手不算偏。
先把胎压量准确了,确认不是胎压引起的。以及轮胎的磨损情况,内外侧摸一下。
做四轮定位如果没有大的偏差,一般不至于引起严重的跑偏。

米酒一壶 2014-4-4 09:09:37 发表在 米酒一壶

该楼已被删除!

文中我提到的南山路上那家3D的还不错。
如果你是A5或云3,可以进组织,QQ群82111862

上海车友4604897 2014-4-4 11:45:02 发表在 上海车友4604897

太神奇了!我居然一口气看完了!楼猪威武!牛人啊!!!

谢谢辛苦阅贴

大坝 2014/04/17 22:58:14 发表在 183楼

好贴啊

谢谢辛苦阅贴。

湘潭电子 2014/04/18 02:15:33 发表在 185楼

也没出现跑偏。本来打算今日去4S保养 4轮定位,这么说来还真怕师傅技术不好或不负责,不但解决不了问题,还出现方向盘歪等情况。不过,根据楼主最后的结论,还是要做定位的,我可没有楼主这好的动手能力,更没楼主渊深的知识,还是只能去4S。正考虑是到普通修理店再4轮斜换恢复原样,还是定位,真纠结啊!算了,还是先睡吧,快2点半了,明天还要上班。

谢谢辛苦阅贴。110的方向盘抖动是否应该先考虑动平衡的问题?如果没有吃胎、跑偏、发飘等问题可以先不用做定位。至于四轮对调的方法,一般是建议7000公里左右对调一次,前后、左右、对角线等要看具体的轮胎磨损情况,斜对调不一定是最适合你的方式。

yetiea 2014/04/28 15:11:32 发表在 190楼

必须要支持;

谢谢辛苦阅贴

山2石 2014-4-30 20:10:35 发表在 山2石

mmbbys 2013-10-13 19:56:03 发表在 主楼
很久都想发这个帖子,因为不知道故事是否就此终结,如有后续再行更新。希望各位兄弟没有经历象我同样的烦恼,如果遇到,也希望这个帖子能够对你有用。
第1章
故事要从2012年4月份说起,我的A515原本前轮是一对佳通胎,后轮是一对玲珑胎,有一些历史的原因这里暂且不提。这样的配置已经行驶了1.6万公里未做换位,考虑到轮胎换位的必要性,找轮胎店(这里记为店A)进行了前后轮胎换位,恶梦从此开始。
自从此次换位之后,车速行驶至65至70之间车体就会抖动,不是方向盘抖动,是整车抖动,速度再提升抖动频率升高,回店A对前轮的一对玲珑胎做了动平衡,师傅说轮胎磨损变形,动平衡并无效...

1、前束值是正值,如果是负值,那叫“前展”,A5前轮要求前束1mm,调大就是要大于1mm。

2、向左歪就是象向左打方向那样。

山2石 2014-4-30 20:51:28 发表在 山2石

mmbbys 2014-4-30 20:24:37 发表在 198楼
1、前束值是正值,如果是负值,那叫“前展”,A5前轮要求前束1mm,调大就是要大于1mm。
2、向左歪就是象向左打方向那样。
我的车是307 参数上说前束是-1.5左右,这个不去管。 前束就是前轮的后面(轮距)比前面(轮距)大,这个是对的, 前束值是后面减去前面,假如后面是a点前面是b点 那就是A-B=1(A5)我的车参数上是-1.5 那就是说A-B=-1.5是不是这个意思 就是前面比后面大?

你的理解是正确的。
对307没有研究,只是觉得很奇怪,现在小车极少有设计为负前束的。

设计为负前束的车,其前悬可能有特别的设计,不能保证我文中所提到的调节方法适用于该车。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子