点击:0 | 回复:158 上海论坛 >  别克本田涡轮日产的发动机特性
  • 伊兰特CVVT

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

DEMONJUNJUN 2018/05/17 07:07:06 发表在 35楼

要不是国内油品不行,马自达也不用调低压缩比,所以最大功率也是属于阉割过的,本田的2.4都可以152的功率,马自达2.5做到160没压力的

稳定性更重要民用车,压榨的太狠也不好,以前E300的测试要98号汽油才能完全发挥我记得。

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

neochan 2018/05/17 08:54:27 发表在 36楼

本田无论是自吸还是涡轮都是高转速才爽自吸的VTEC油门踩到5千转 用过的人才知道

vtec高转速那迷人的声浪

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

孙散人 2018/05/17 09:05:04 发表在 37楼

电动车表示你说啥?

瞬间最大扭矩

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

过期的牛奶S 2018/05/17 09:17:36 发表在 38楼

这转速扭矩再到车轮上 又要打折的吧 美系的听说折扣最厉害 德系的效率高 ***大的解释一下

你们说的是轮上马力,这个影响不是很大的,我说的是瞬时提速能力,就是考验发动机的低扭。

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

wf326177 2018/05/17 09:42:00 发表在 39楼

看图意义不大,还是要看轮上,本田1.5T轮上是超实际数据的。。。

本田功劳在调校出色的CVT上面,都说最运动的CVT,我开过,不断地催逼转速,然后转速到底,靠变速提高速度,对低扭影响不大,我比较喜欢转速有起伏声浪的自动变速箱。

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

拉黄包车的 2018/05/17 09:45:38 发表在 40楼

不是1.4T的

那我没有……

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

拉黄包车的 2018/05/17 09:45:38 发表在 40楼

不是1.4T的

再搜搜呗

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

acon1701 2018/05/17 11:02:27 发表在 41楼

PSA这么吊的1.2T,就因为不会调教变速箱,埋没了啊

低扭做的蛮棒的看数据,实际开起来也不错啊

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

漂泊Co客 2018/05/17 12:34:26 发表在 42楼

我车的峰值扭力就跟几年前丰田RAV4的2.5机头一样

什么车啊

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

mennery 2018/05/17 12:43:43 发表在 43楼

不要吧最高值写出来比较,现实中开能用到吗?一样的,比如大家一起上大长坡,你觉得是大排量自吸的好呢还是小排量 涡轮的好?

你看了数据嘛?通用1.5T1000转就能达到200牛了,而2.5楼兰才170,难不成拿3.0来比?公平嘛

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

alexenter 2018/05/16 22:49:37 发表在 31楼

而且我觉得本田1.5T的发动机工况图肯定有点不对,怎么可能同是1.5T,通用的都200了,本田的50还不到,我想自吸1.5在1000转也不只50的扭矩吧,再说跟本田2.0T相比,2.0T在1000转170多的扭矩,1.5T只有50还不到?

如果说抛除变速箱的区别,能拿手动的1.5T思域与通用的1.5T威朗比较就好了,怎么比呢?我有一个想法就是5档50比方说1000转这样,提高到3000转,看看谁的表现比较好?这样能一定程度说明低扭的差距吧?地板油绝对是思域胜。

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

kimiloeb 2018/05/17 13:18:40 发表在 62楼

别误导人了,外特性曲线图所输出的扭矩是在节气门全开的情况下才能得到的。

什么情况下节气门才全开呢?

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

kimiloeb 2018/05/17 13:22:40 发表在 66楼

最简单,地板油

地板油就降档了……这个怎么办

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

kimiloeb 2018/05/17 13:26:15 发表在 68楼

外特性曲线图都是在台架上测出来的,和变速箱无关。

没参考意义?那为什么家里的伊兰特1.6自然吸气以及冠道2.0T低转速提速那么无力?君越提速那么轻松呢?

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

wf326177 2018/05/17 13:30:42 发表在 71楼

但据说最快的零百是在L档完成的,就是纯粹CVT,没有模拟换挡。。。

就是一脚油门转速到红线然后依靠钢带不断变速嘛?

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

Cliff2001 2018/05/17 13:31:00 发表在 72楼

单纯的发动机看不出什么,加上变速箱之后,需要一台马力机。。。。。。

变速箱的功劳不能抹杀,同样加速测试影响很大,但是日常生活中同样比方说5档1000多转的时候,变速箱动力损耗差距不会太大吧?就轻油门跟车的情况,君越明显轻快很多,而冠道提速很沉重,这无关变速箱反应了,也没强制降档,

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

Cliff2001 2018/05/17 13:31:00 发表在 72楼

单纯的发动机看不出什么,加上变速箱之后,需要一台马力机。。。。。。

蒙迪欧这款发动机也是做的很棒的低扭,我看过曲线图。

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

kimiloeb 2018/05/17 13:51:39 发表在 76楼

消费者体验到的加速还要考虑变速箱,考虑变速箱就要考虑最终传动比和各档的齿轮比。

我说的是同样档位,不降档,从低转速提速的过程。

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

mennery 2018/05/17 13:56:33 发表在 78楼

比较这个有意思吗?1000转就200牛,那他到3000转多少牛,你傻呀?怠速多少转,通用的君越最好的是2.0T 9AT那款,绝对不是1.5T那款,不要和我扯,试驾过,提速无力,车价决定一切,买车钱充足的情况下绝对没人选小排量涡轮车的

你还是不懂

• 伊兰特CVVT

• 发信息

•  

绿色农民 2018/05/17 14:21:31 发表在 83楼

不,一台发动机在何种转速下输出多少动力,这是由发动机本身的特性调教决定的,跟匹配的变速箱无关。有关的是它的动力通过一整套传动机构最后作用到驱动轮上的表现。动力输出不是几句话能讲清楚的,我们这种门外汉也就谈谈动力感受,通过数据来比较一辆车或一台发动机的优秀,那真是抬举了自我,因为根本没有统一的对比样本,也没有那种理想的环境

动力感受就是冠道的低扭很弱,加速无力,一定要高转速过了3000才有亢奋的声浪和推背感。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子