点击:0 | 回复:378 唐新能源论坛 >  预算30万,目标大空间SUV——唐、锐界、汉兰达、冠道试驾对比。
只看楼主 收藏本帖 申请精华

wsfgame 2018/03/06 18:44:11 发表在 211楼

缩短坐垫,把靠背弄薄,是偷空间的好办法,本田是行家。关键是管道的座椅矮,我矮坐着好,我有个兄弟1.85就在那里吐槽,矮板凳。

日系车深知消费者喜欢什么,看得见的地方都比较厚道,也总是在看不见的地方没良心。

山里的达人 2018/03/07 11:55:19 发表在 213楼

楼主理性。任何车都有优缺点,评论车:搞一票否决肯定不对,一俊遮百丑也不对。而要综合安全、动力、设计、操控、油耗、价格差异综合评论。有一点不赞同,就是保值。人们观念里日系保值,你下意识认为汉兰达保值,其实是经验主义错误。事实上在各二手车网比较后,最保值是唐。原因:燃油车收购置税,一上牌就是二手车,这个价值就直接损失了,直接降低了保值率。唐免这个税,少了这个直接价值损失,所以二手车网中唐的保值算最高的那一档。虽然这是免税造成而非品牌造成,但对车主来说,实际损失小即为保值。

谢谢提醒,让我更加坚定选择唐

花大爷 2018/03/07 13:55:14 发表在 216楼

值不值 要看地方。有些时候 可靠性大过天!

确实,藏区遍地普拉多,而很少牧马人是原因的。

DearS1 2018/03/07 14:23:41 发表在 219楼

没选途昂是你明智选择。那车底盘硬的过个减速带可以颠出屎。风噪巨大连我老款1.5TS6都不如。不要问我为什么知道。因为我叔叔才买了2个月,春节旅游感受。

涂昂停不下,不打算买,就没试驾过。没想到涂昂像你说的这么不堪。

吉利啊2012底 2018/03/07 14:43:31 发表在 221楼

该楼已被删除!
中国人的汽车普及也就是最近10多年的事情,等很多人都自己拥有过2辆车,开过10多种车后,对车就会有个客观的认识。一个市场的成熟和理性是需要时间的。

17el 2018/03/07 15:04:08 发表在 223楼

汉兰达还是不错,就不知为什么越改越丑,个人觉得旧款比新款还好看,锐界就是小问题多点!唐二的中控屏设计真的是有点反人类,太不协调了,没有美感,估计这回大家可以开始喷内饰了

必须喷,比亚迪的设计师没品味,附带把我们这些买它家车的显得没品味了

唐宋山峰 2018/03/07 15:28:46 发表在 226楼

据说,22寸是顶配的,其他配置都不是22寸。22寸的胎也太大了。

如果网上的配置表是真的,那确实只有顶配配置了22吋胎,其它为20吋。20吋也够大了,就是不知道地盘离地间隙最小是多少,太小的话,在中国这种路况,特别是自驾游就会遇到磕底的烂路。措普沟的那段烂路给我留下了极其深刻的回忆,S6都会磕底。

rainpole 2018/03/07 16:01:01 发表在 228楼

哈哈,唐的软文

哈哈,自来水。

DearS1 2018/03/07 16:38:52 发表在 230楼

真的。我叔叔去年订的等了近8个月。去年12月份提的。买的两驱的。内饰味道很大,你可以试驾一下底盘舒适性确实很差。内饰做工,配置不如我姐夫才提的GS8四驱豪华智联。

涂昂其实除了空间,其它没什么打动我的。就是个超级高尔夫Plus——跟高尔夫同平台的拉皮版。涂昂没试驾过,Q5,A6L,A4L倒是陪老婆试驾过,座进去内饰的味道差点没把我呛死。

wance 2018/03/07 16:53:04 发表在 231楼

还有停车出车费劲的时候,这些虽然不是硬派suv,越个马路牙子不成问题。比轿车方便多了。另外视野高,夜晚开车对面车灯光对自己伤害小一些。 我的七座从来没用过。大五座没有,二排空间不够用腿都伸不直,跑长途后排的人遭罪。 这个人一看就是专业发帖养家糊口的,说的话都不着调,一看就不是车主,你理他干嘛。 比亚迪的车托确实不怎么上档次,太假看着犯吐。 有种微商自己骗自己的感觉。

兄台说的是,SUV确实比轿车有优势。这个也是目前SUV销量越来越好的基础。那个人,回复了它几次我也看出来了,是个发帖养家糊口的。专干刻意美化合资产品,故意抹黑国产的缺德货。

大连车友2755773 2018/03/07 17:11:06 发表在 235楼

国人后代越长越高,比亚迪车越造越矮,是不是反人类设计?

估计比亚迪的那群工程师思维的设计师是这样考虑的:更低的车身就有更低的风阻,更省油,(估计车身从1770降低到1720, 估计能省个1%的油,大概就是0.1升每百公里)。而且更低的车身,重心更低,有利于减少激烈驾驶过弯时的侧倾。因此比亚迪不惜牺牲乘坐空间,来降低车身。问题是这个尺寸的SUV,我们首要关注点是乘坐空间和舒适度。油耗是12还是12.2对我们来说差别不大。而且也很少激烈驾驶,高速过弯。涂昂就是定位准确的代表,你要空间,我就给你个你拒绝不了的空间,然后加上大众的标,就算我是一股塑料气息,配置简陋的,照样买你40万,还要加价。

zz0546 2018/03/07 18:17:30 发表在 238楼

飞度能把宝马三厢撞成一厢,你说他舍不得用料?

恕我孤陋寡闻,可不可以发张照片?

SH_AWD 2018/03/07 18:22:45 发表在 239楼

还是买公路坦克吧, 买了汉兰达回头再掉坑里就麻烦了.

对日系的安全性还是有很大的怀疑。出车祸时,车辆破坏较严重的日系居多。

笨典典 2018/03/07 21:44:33 发表在 247楼

朋友照片拍得好,媳妇美,贴子写得非常靠谱。巨赞

谢谢夸奖

SH_AWD 2018/03/07 18:57:50 发表在 245楼

没错,一切日系都是纸糊的,什么雷克萨斯讴歌英菲尼迪都是偷工减料的。一般人穷命贱的才买日系。有钱不懂车的人都买BBA,有钱又懂车的就买比亚迪没毛病。

阁下难道就是传说中的骨骼惊奇,天赋禀异,发帖致富,五行缺德之专业日本小车托?

唐宋山峰 2018/03/07 15:27:19 发表在 225楼

果断唐

有此意,就看价格了。

唐宋山峰 2018/03/08 11:02:17 发表在 252楼

S6也有15厘米了吧!S6已经可以了,不过你如果跑太崎岖的路肯定还是会磕。我是觉得顶配的22寸大的过头了,我在网上一开始都没查到22寸胎的价格,找了老半天才找到,一般都没有卖这么大尺寸的!你说的对,20寸的已经很大了。

S6是19厘米,遇到措普沟那种烂路,只能保证勉强不磕底。全程磕了三次,我前面的那个开凯美瑞去措普沟的,一路磕底无数,看着都心疼,无奈开了两公里返回。凯美瑞地盘高度是14厘米。川西很多漂亮的地方,路都比较烂,底盘高对我来说是刚需。

唐宋山峰 2018/03/08 11:12:19 发表在 255楼

想要跑这种路,只能开皮卡车,皮卡车的地盘尼玛,是真心高啊!我都感觉,底下叠上两个人都没问题

普拉多个帕杰罗真的是藏区神器,无奈唐的加速,电四驱,还有放电功能太吸引我了。看唐二的发布会,底盘离地间隙好像还不错。

唐宋山峰 2018/03/08 11:19:58 发表在 257楼

这么大的胎肯定不会矮了,旗舰版的应该不会便宜了,以后换胎成本也不小。新唐的中控大屏挺吸引眼球的,旗舰的14.6寸的,看着挺好

22的胎反而让我望而却步,后期维护太麻烦了

一只花 2018/03/08 15:41:45 发表在 260楼

作为了个过来人,曾经途昂,锐界,冠道都试驾了,最后选了唐100E包,那驾驶感受只有一个字爽

我内心还是倾向于唐,就看价格了。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子