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读图模式 发表于 2016-7-8 17:15:56

【首页】天地幽寂方觉远,湖月清明始知宽-加拿大班芙国家公园自驾

 

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甲午年七八月间,孩子的暑假也是我们习惯性携家带口远程旅行的时段,花了大半个月在加拿大的东西两面自驾旅行,从安大略湖畔一路向北到魁北克城体验加国人文历史,又搭乘内陆航班到艾伯塔省的卡尔加里再驱车一路向西经班芙、惠斯勒到温哥华。而本文讲述的正是西面的重头戏班芙与嘉士伯两大国家公园的所见所闻。


一路上,传说中的加拿大最美公路一号公路上峻峭绵延的落基山脉让我们激动万分;班芙与嘉士伯两大国家公园内千姿百态的优美湖泊让我们流连忘返;山间与森林中出没的野生动物让我们惊喜连连;还有哥伦比亚冰原的暗夜星空保护区上横亙的银河与倏忽而逝的流星,让我们沉醉不已。


那么就请大家随着我的镜头,去感受一下吧。


2016-09-17 入选精选日报


图说前传


一号公路



明尼旺卡湖



露易丝湖



费尔蒙特露易丝湖城堡酒店



硫磺山



雪羊



弓河



梦莲湖



十峰山



佩托湖



哥伦比亚冰原暗夜星空保护区



冰原大道



Athabasca Glacier



Ice Explorer 冰川车



冰原天空步道 Skywalk




热爱自驾旅行、摄影和汽车的朋友,欢迎来访

公众号@巡天者Cruisor 

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每个国家都有这样的一条传奇公路,比如美国的66号,或者中国的318,地理风光壮观,人文历史丰富。而从艾伯塔省卡尔加里租车出发的我们,一出城就踏上了传说中的加国最美公路 - 一号公路。

加国地广人稀,在艾伯塔省这样的中部省份更是如此,一号公路从卡尔加里出发的初段,沿途所见都是大片见不到人影的草原伴随着设施良好的公路。

偶尔经过的镇子上坐落着小型的航天博物馆,这样的小博物馆比例却是很高

路旁的指示牌表明附近有高尔夫俱乐部,话说回来,这么大片又丰美的草坪,加上起伏平缓的丘林,处处都可以建设高球会所。。。

盛夏还未入秋的时节,路边田间比比皆是的是经典的草垛画面

话说从卡尔加里去往班芙国家公园的路程并不算长,不到两百公里只需两个多小时即可抵达,不过一路上天地宽广视野极好的景致还是带给了我们极其愉悦的驾驶体验,尤其是这样乌云密布的前路,地平线与公路在黛色天空的印衬下显得格外犀利

偶尔从身旁呼啸而过的重卡,总是让孩子欢呼雀跃,看,又是擎天柱!话说卡尔加里所处的艾伯塔省本就是资源与矿产大省,一路上各种运货的 擎天柱不断的变换着色彩与姿态,让我们全家都目不暇接

行程过了大约三分之一,路旁的指示牌开始提醒我们一号公路的精华段即在眼前

果然有巍峨的巨型岩峰赫然当道,在灰色的天空背景下轮廓分明,由远及近扑面而来,视觉的压迫感陡然而起

峰回路转,各种山峰以不同的姿态开始展现在我们的面前。在这样的路面上开车,最大的好处是车辆稀少,因为作为驾驶者,我的目光大部分时候都停留在远处,天地宽广的景致很难让我将目光收回

随着道路进入山脉与森林,越来越多的野生动物步道出现在我们眼前,即使是这样,沿途还是能看到不少小型动物的尸体,所谓的road kill.

路旁的景色越来越有味道,在一处山清水秀的开阔地带,我们停车小憩

事实上,在后面几天所见到的落基山脉的山体大都是这样的岩石构造,海拔较低处有大量的植被覆盖,而越往上到顶端,则露出其峥嵘的本色。而山脉附近的湖泊,却极尽变幻之能,无论大小,每一处皆展现出独一无二的风貌。

这个停车的休息区,是眺望远山的好地方,附近的山坡上架设着指向几座著名山峰的指示牌,并且标注着海拔高度,比如最前方这块牌子所指向的硫磺山,海拔2451米

飘飘何所似, 天地一沙鸥

为了在黄昏前赶到班芙,我们为多做停留即继续向前,事实上,路上的风景时时变幻,最初我们还试图记住每一座所经过的山峰的名字,后来 ,太多了。。。

一段愉悦的驾驶旅程不知不觉就结束了,到达班芙小镇

天色还不算太晚,夕阳的余晖洒在班芙小镇尽头的山岩上

话说这个镇子的常住人口只有一万,并且没有特殊情况(比如居民减员)不接受新迁入的居民或者移民

在小镇中央的主干道的一侧,很容易就能扎到这栋尖顶的小房子,这里是班芙游客服务中心 Banff Visitor Center

服务中心的旁边就有停车场,不过需要收费,记得大约是一加元一小时

走进服务中心,先看看这段时间的天气。貌似都是多云或者阴雨天气。事实上后面几天的确是多云为主,群山基本都笼罩在云雾之中

大厅的一角,陈列着当地各种野生动物的脚印制作的标本。上面五爪的基本都是食肉动物,下面是麋鹿与驯鹿的大脚印

来这里的主要目的是购买班芙国家公园的门票,另外,可以在这里预订各种当地的探险或者越野活动,由当地向导带领客人深入探索班芙的美妙河山,比如丛林徒步,独木舟,或者高山健行。考虑到我们有老人和孩子,我们选择了轻松安全的傍晚野生动物探索之旅。

看看其他一些活动的价钱。落基山脉骑马119加元,橡皮筏、骑马与晚餐套餐199加元,如果再加上攀岩的行程,209加元,这些基本都是半天或者一天的活动

预约好我们的行程,未多做停留,我们驱车前往距离小镇最近的第一个湖泊 - Lake Miniwanka明尼旺卡湖



湖边,刚刚到达的一家人正忙着将自家的小船放入湖内











返程时经过的另一个湖泊,Two Jack Lake

黄昏,水色更显静谧

入夜我们抵达距离小镇西北70公里的路易斯湖客栈 Lake Louise Inn, 这是可以容纳六人居住的套房

各种厨房电器一应俱全,之后的两天,我们愉快地使用了几乎所有的电器和炉灶用于自助烹饪

起居室里的壁炉



一间小卧房,一张一米八宽的大床与一张小床,正好适合我们和孩子一家三口



客厅可以翻出一张更宽的大床,给孩子的爷爷奶奶休息
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发表于 2016-7-8 17:15:57
Day2 露易斯湖 - 野生动物之旅   

快快和大家分享你的行程规划和感想吧。


清晨,客栈背后的山岭还弥漫着浓雾

而房价门口已经有好奇的小客人来敲门



后院的草地里到处都住着地松鼠一家

​对于侵入它们领地的我们,地松鼠们显然没有任何不适,反而显得非常友好。

清晨是开家庭会议的时刻吧

看着在院子里久久不离去的地松鼠,我忙不迭地跑回房间换上了70/300的长焦,于是就有了这些特写



小模特完全没有惧怕,还是自顾自在原地想着心事

再换个角度

思考鼠生

定妆照

我们住在露易斯湖客栈,顾名思义,离路易斯湖也不远,步行距离即可到达;看看这一家单车爱好者出行所带的装备,你能数得清架了几辆自行车么?

停车场边的告示牌上写着夜间不允许在这里露营

即使在之前研究攻略时已经看过这里的图片不下百变,当我们亲眼看到露易斯湖时,还是被她惊艳了

湖旁的独木舟是到这里必须体验的

晶莹剔透的湖水衬托下,亮红色的小舟犹如悬浮在空中一般

工作人员正在忙着整理刚刚空出来的一艘船

旁边在岸边等待的,听口音是一群韩国游客

湖中荡舟的游人一幅气定神闲的姿态

个个浮现着惬意满足的笑容

还有负责摄影的工作人员,红圈镜头配外置滤镜,很专业哪



看看价格,半个小时45加币,一个小时55。另外还要加上12%左右的税率。这样算,当然选一个小时。事实上,即使是一个小时的时间,也让我们意犹未尽。

专业的工作人员扶着孩子登船

船浆轻轻地滑开湖面,我们朝着远处的雪山进发

清澈的湖水冰凉彻骨,犹如玛瑙般的色彩让人神醉

把历史的指针回拨到1882年,露易丝湖周边还只是一片原始森林。当时居住于此的是个印第安部落,部落的族人习惯用烫热的石头蒸煮食物。白人第一次来到落基山脉时,就把这个印第安族群称为石头部落。

1882年,加拿大太平洋铁路公司(CPR)的一名勘探员负责在落基山间找寻通往BC省的捷径,他在石头部落酋长的带领下来到露易丝湖岸边。当他第一眼看见那天湖雪山时,仿佛被林中魔女石化一样呆住了,还以为误闯了神仙的居所。他这样形容 - 那绿得令人发指的水杉,那蓝得幽静无边的湖泊。

随着铁轨的铺设,大批工人、皮毛商、探险家相继来到这里,CPR公司的管理人员显然也意识到这是天赐商机,于是1890年第一座商业旅馆就在露易丝湖边安家落户,这也就是后来的露易丝湖城堡酒店。到1912年,旅馆已从开设之初的50位客人翻了1000倍达到5万。

露易丝湖为人与自然的亲密接触架起一座桥梁。一大家子人还可以租用这样提供向导服务的大独木舟

这里的山间还隐藏着湖边步道,可以沿着键行路一直走到远方的雪山。脚下铺路的是各种长相奇特颜色鲜艳的蘑菇,络绎不绝的游客让湖边笔直的水杉从来不曾感到寂寞。

藏在云雾笼罩中的雪山,离我们越来越近了。

远处的岸边还有不怕冷的年轻人,一个个跳入冰冷的湖水,一边大声叫喊 “this is f*cking warm!"

​越接近岸边,湖水的色泽浓烈,就像牛奶撒入了翡翠池子里

偶尔有倒下的残枝败木,在湖水中继续享受这里的山色水景

露易丝湖边的费尔蒙特露易丝湖城堡酒店,最早建于公元1886年。曾经只是湖边几栋简陋的森林小屋,经过百年的扩张与变迁,至今仍完整保留着英国都铎王朝和维多利亚时代的风韵。

​城堡样式的外观造型和湖光山色融为一体,内部装饰风格也十分典雅,深柚木色的楼梯栏杆、米白色的墙面和以粉红色为主的地毯,让人怀疑自己是否进入了某个被遗忘的历史角落,抑或走入了飘忽的梦境。

酒店内随处可见Moose标本制成的装饰

露易丝湖和城堡酒店之名,正是为了纪念维多利亚女王的第四位女儿———露易丝公主。据说露易丝公主才貌双全,她不顾母亲的反对下嫁给贵族子弟坎培尔,女王一怒之下将他们贬黜到遥远的新殖民地加拿大。七年后,坎培尔成为加拿大总督,他特意将妻子钟爱异常的湖命名为“露易丝湖”。



​来城堡酒店的必做之事之一,就是在Fairmonview餐厅面对湖景吃一顿正餐。中午泛舟归来的我们饥肠辘辘,到了餐厅门口还需要排队。

每个排队的人可以领这样的一个无线传呼器,轮到你的时候会使用闪光和声响来通知

趁着等位的当口,我们踟蹰于酒店内的工艺品商店,这里一溜排开着精美的琉璃制品

还有水晶制作的加拿大的枫叶标志

​终于落座了,从座位处望出去的窗外壮丽的湖景

此时此刻,只愿时间凝固,让我们细品

​餐厅的法式菜品让人惊喜,丝毫未因其地处人流涌动的旅游胜地而降低标准,这一餐可在我们整个加拿大行程品尝过的法国餐厅里可排名第二。第一的还得回到魁北克法语区去品尝









​在露易斯经湖流连往返,很快就到了傍晚时分,我们回到七十公里外的班芙小镇加入了已经预约好的傍晚野生动物探秘之旅。

对于探索野生动物,推荐大家还是参加这样的当地官方组织的小团队,因为当地向导经验极其丰富,什么样的动物会在哪些地段出现都心中有数,这比我们单纯自驾完全靠路上碰运气要高效得多。

担任司机与向导的是一位二十来岁的小伙子,自我介绍说自幼喜爱户外运动,上天入地都体验了遍,一直到几年前来到班芙,为这里的自然环境所倾倒,干脆申请留在了当地工作 ,成为一名职业向导,这样的好处是闲暇时间可以继续自己热爱的户外运动,因为当地的资源实在太丰富,估计还能呆个几年的时光。

这不出发没多久,就在Two Jack Lake湖畔遇到了野生的岩羊

这是一个大家族,足有十几头在山路边觅食

遇到车辆经过,这些野羊完全未被惊扰,一副气定神闲的表情





甚至还有小羊当街卧下欣赏湖光山色



还有一些和好奇的看着它们的人类一样好奇地打量着旅行车

​对于我来说,抓拍完全没有难度,一来距离太近,二来这些模特根本就懒得移动



话说在探索车继续前进的过程中,向导请全车的乘客挨个自我介绍,我们这才有机会了解到全车二十多个乘客来自亚洲、北美、欧洲与南美。

又开了没多久,向导突然放慢了速度示意大家安静,原来路旁的树林里出现了鹿群

可惜的是,这个鹿群自始至终没有回头给我们一个正眼,原因是,山下弯道有另一辆与我们乘坐的相同的探索车,吸引了这家鹿的注意力。。。。

至于在车辆疾驰过程中号称有棕熊的身影,我就没机会抓拍到了。不过在半山腰看到的班芙小镇与弓河,美不胜收

回程,向导特意掏出了他珍藏的各种鹿角,介绍各种动物的习性,也算些许弥补了我们没有看到更多动物的遗憾。

[ 本帖最后由 Cruisor 于 2016-09-18 10:09:50 编辑 ]
 
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发表于 2016-7-8 17:15:58
Day3 梦莲湖 - Norquey山 - 佩托湖 - 冰原大道   

快快和大家分享你的行程规划和感想吧。


第三日的清晨在酒店所在的山谷里漫步,奔流而过的弓河泛着清澈的宝石绿色

​驱车前往梦莲湖,接近目的地时路旁“躺”满了慕名而来的车辆

看到湖面了,在一排浮木前世界各地的游客争相留影,图中女士来自希腊,她坐的地方我也上去了,需要经过一段独木,结果一个趔趄我就一脚踩进了湖水。。。话说我为啥知道她来自希腊,那是因为我落水后,她们一家人开心地拍完照(发完朋友圈),然后来跟我热情地搭讪。。。

湖边的健行步道

路旁的警示牌,警告游客这里有熊出没注意,要求必须四个人或以上组队才能前行,而且是强制规定

这块警示牌上写着,请帮助恢复这里脆弱的植物环境,只在步道行走

​不知不觉间,梦莲湖,以她沁人心脾的蓝,悄悄地接近了我们

梦莲湖色彩的成因:冰山雪水融入湖中时还是牛奶灰色,但是随着周边岩层粉末的混合,湖水慢慢就变成了钴(Cobalt)蓝色或者铬(Chrome)绿色

此景难忘

远处隐藏在云雾中的群峦,名叫十峰山 ,Wenkchemma Peaks,是由标高3,200-3,600m的十座高峰组成的,峰顶常年白雪皑皑。

近观与远眺,梦莲湖的色彩变化多姿

在这里凝神远眺,如果不是远处浮云四散,时间仿佛凝固

用长焦仔细观察十峰山的山崖,有冰川在山间倾泻





举目四顾,霜天峥嵘

可惜我们时间不够,不能再次荡舟湖心

山色,湖光

一转头,早有顽皮的小松鼠在背包旁起舞,这里的松鼠不仅不怕人,还时时“挑衅”,试图打开背包找些宝贝出来





在Bow Valley Parkway-1A 的Castle Mountain Junction处,还可以看到另一冰原大道上的地标性山峰,Castle Mountain









行进一百多公里,前方的引导路障告诉我们这里进入了嘉士伯国家公园 Jasper National Park 的地界

这个收费站,就是进入嘉士伯国家公园的门票点,按车收费,一辆五人座轿车三天入园的门票为19.98加币

连接落基山两大著名的国家公园: 班芙国家公园和嘉士伯国家公园,是93号公路,俗称冰原大道(the Icefield Parkway)。

冰原大道是因该地区所处哥伦比亚冰原而得名。它起始于露易丝湖,一直北上到嘉士伯镇为止。这段南北纵行的高山间大道,以前是一段段零碎的皮草交易路线,第二次世界大战后,加拿大政府为发展旅游业,将这些道路衔接起来,并铺上柏油,从而冰原大道成为连贯落基山脉的重要干道。

冰原大道全长230公里,是全球毫无争议的十大景观大道之一,美国《国家地理》杂志则形容它为“世界上最美的公路”。沿途随处可见雄峙矗立的雪峰高山、壮观浩伟的冰原冰河、清澄碧绿的湖泊、险峻陡峭的山壁、一望无际的针叶林。

这是路旁经过的Bow Lake,山间的野花开得正艳;弓湖是弓河的发源地,以湖的沿岸长满了宜于制造弓箭的道格拉斯冷杉而得名。弓河沿绵不断,流过班夫小镇和卡尔加里流向遥远的东方,最终流入大西洋。

在弓冰川、鹰爪冰川等足够的雪水养育下,充满了生机勃勃的景象,冬季来临,它最早上冻,夏季的挚热才慢慢使它苏醒,呈现出翡翠一样的蓝色。

镜头拉近一些

Welcome to Bow Summit

看到Bow Summit的步道,意味着距离我们旅途中的第四个湖 - Peto Lake佩托湖已经近在眼前

佩托湖,犹如一个巨大的奶白色海星,慵懒的在山谷中张开它的身躯

同样是冰川雪水,又融合了截然不同的岩石矿层的色彩

佩图湖距离弓湖不足10公里,座落在冰原大道(93#N)路的西侧。

湖水由佩托冰川供给而下,她那携带着重金属微粒的湖水,顷刻转化为峡谷中的一颗蓝色宝石。

湖的名字是以一位当地向导比尔佩图的名字命名的,是佩图先生最初发现了这条美丽的湖泊

在茂密的冷杉林深处,循着咄咄咄的声音,我们还惊喜地看到了啄木鸟,可惜这一位并不喜欢镜头,我们刚出现就飞得没了踪影

沿着森林步道步行快一个钟头,我们终于可以亲近湖水了,话说沛托湖的入口距离公路很近,可是真要走到湖边,来回至少需要准备两个钟头的时间

​离开佩托湖已是黄昏,我们继续在晚霞中欣赏冰原大道的震撼风景

有一种说法,说延续在这条大道的一连串风景,加起来堪比50个瑞士,这也以非官方的方式诠释了这条公路上风景的壮丽。

冰原大道虽然是双向单车道,但路况不错。良好的天气下,行驶时速可达到80 -100公里,如果中途不加歇息,2-3个小时就能跑完。可是,沿途值得驻足的地点太多,至少需要留出一整天的行程

在前往哥伦比亚冰原的路上,开了许久才发现了一个加油站

这里的油价比卡尔加里城内贵了至少百分之三十,最普通的87号汽油也需要1.85加币

加油站旁的服务区,提供了最普通的汽车旅馆和休息区,这样的山景房在这里已屡见不鲜

转过头看看加油站正前方的景致

加满油后继续上路,不多久就看到了冰原中心的标志,这是今晚我们的落脚点

​还没有进入酒店,我们的视线首先被正前方的巨大冰原吸引,山谷里已绝无人迹与车辆,寂静天地间只有这泛着青色的冰川横亘在我们面前, 仿佛触手可及,充满了魔力

这就是前后一百公里内唯一的酒店,同时也是哥伦比亚冰原的游客服务中心

选择这里,除了距离冰原咫尺之遥以外,还因为这里还是著名的暗夜保护区。当天晚上,还未到午夜,银河已经挂在了天空正上方

这是典型的夏季银河,各种星座以无比清晰的姿态潮我们扑面而来,整个银河宛如巨幅画卷,望着这样的银河,全家人轻易得找到了天鹅座、天琴座、大熊座与织女星

大熊座那著名的北斗七星在群星中分外耀眼,这样的夜晚,关于星座的故事怎么也讲不完

午夜时分,气温已经降至接近零度,家人回屋休息,我独自继续享受这星空盛宴,再无其他模特,我只能自己爬上酒店门前的履带冰川车充当前景

流星,从我的眼前划过,让我还有机会许下心愿,由于来的突然,我的愿望就是“希望再看到一颗”,于是,愿望轻易就实现了

在这样的夜空下,我还遇到了从纽约来的星空摄影爱好者,一个初学星空摄影的小姑娘,刚刚进入纽约艺术学院一年级,在屡次尝试无法拍到银河后发现了黑夜中似一尊雕像的我,,,于是,我发现,她的光圈调在了F22的位置。。。

​于是小妹妹顺利的拍摄到了银河,陪伴她的家人由衷的赞叹,接下来的闲聊,让我发现她的姐姐曾经也在上海工作,并且,离我的公司只有一公里的距离。。。世界就是这么小。。。可惜的是,所有的对话都是在黑夜中发生的,第二天,除了通过声音辨认,我们甚至记不住对方的正脸。
[ 本帖最后由 Cruisor 于 2016-09-18 10:09:51 编辑 ]
 
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发表于 2016-7-8 17:15:58
Day4 哥伦比亚冰川 - 嘉士伯   


清晨,朦胧的睡眼中看到窗外冰川后的天空已渐渐泛蓝

回头看看我们入住的酒店,这家在冰原大道方圆50公里内唯一的酒店,客房的内部为复式,上层一张大床,下层一张大床与一张钢丝床,一家五口毫无问题

话说这也是此行我们住过的最贵的酒店了,一晚343.55加币,不过从一家五口人均价格来看,再加上白天与晚上能够享受到的独一无二的景致,这个价格也算超值了。

我匆匆忙忙地抄起相机,冲出屋外,就为了看看日照金山的美景,近景,就是半夜用来做道具派星空前景的履带冰川车

酒店前的冰原大道还没有来往的车辆,正前方的冰川已经被染上了金色

酒店的一楼,就是哥伦比亚冰原的游客中心,门口矗立着身着警长制服的落基山脉两大代言人,棕熊与驯鹿

再从远处眺望一下酒店与冰川

今天的行程,围绕着冰川探险之旅Glacier Adventure,事先网上预约好的套票包含了冰川车与天空步道

看看要去的两处地点在地图上的位置

上冰川需要乘坐特制的冰川车,看到右下角戴墨镜的妹纸了么,那是我们的司机兼导游,名叫Jenny







冰川车的驾驶座,宽大的方向盘在想象之中,不过两个背向而对的电风扇倒是不多见的特别装备了

冰川车宽敞透亮,主要得益于这样的全景天窗

出发了,经过一个维修工厂,旁边堆着的大轮胎与皮卡的对比应该可以看出它的体量了吧

维修工厂旁边还停放着各种冰上作业的专用机车

据Jenny介绍,这里的山体历经千万年的冰川积压,基本都呈颗粒或碎石状的形态

大约十分钟后,巨大的冰川显现在我们的眼前,这时,Jenny兴奋地对我们嚷着,“我们要下坡了,注意,请拉好扶手,是时候让大家体验一下巨型冰川车的爆发力了!注意了!我要加速到最大马力了!”于是,伴随着巨大的轰鸣声,冰川车在一个下坡处加速到了40km/h...是的你没看错,这是这台怪兽的速度上限

有没有感受到巨大的倾角?

路旁的景色已经彻底地过渡到了冰川色













到达冰川车所能到达的极限地带,也是巨大冰川的腹地,每个人都有二十分钟可以自由探索





即使由于温室效应每年在夏天都会退缩,这里的冰川达今天为止还在顽强地生长











Jenny也是从其它省搬过来的,曾经的一次在落基山脉的徒步让她彻底爱上了这个地方,于是想方设法成为了这里的专职司机兼向导,她说,如果没有特别的理由,她想一直呆在这里



离开天空步道,一路向北,冰原大道的精髓继续向我们展现

路旁,巨大而又平滑的山体有一种世界尽头的即视感

翻滚的云层与路旁的地貌一样在每一分钟都呈现出新的姿态

在Icefield parkway冰原大道上途径Athabasca Falls, 從公路进来只需大约几分钟的步行,需时不多。由于距离可以很近,相当壮观,可走到很接近瀑布,大量的水汽扑面而来。



一种壶口瀑布的错觉,不过体量相对更小,胜在水色更清澈

沿着瀑布旁建设的步道,可以顺着水流的方向一路向下走,水道两岸是天然的峡谷风貌



这里叫Alpine Gardens

至此,我们在班芙与嘉士伯的行程告一段落,短短四日行程意犹未尽,然而路还在继续,请大家期待我的加西温哥华之旅。

全文完



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轱辘辘 2016/07/08 17:24:52 发表在 4楼

前排支持

沙发被抢啦
 
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发表于 2016-7-9 23:10:01

wcg0615 2016-7-9 00:30:15 发表在 wcg0615

请问楼主 刷这么多图 跟标题中的福特撼路者野会玩有啥关系

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-3518-52575068-1.html
 
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发表于 2016-7-9 23:10:52

dear敏儿 2016-7-9 15:00:16 发表在 dear敏儿

不错啊。出去玩儿一圈

这是回忆录了
 
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发表于 2016-7-9 23:11:04

苍蝇拍子 2016-7-8 22:36:18 发表在 苍蝇拍子



谢谢
 
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发表于 2016-7-9 23:11:14

城墙西南角 2016-7-8 21:02:36 发表在 城墙西南角

图美

 
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发表于 2016-7-9 23:11:27

ytd16888 2016-7-8 20:13:28 发表在 ytd16888


好风景

谢谢欣赏
 
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发表于 2016-7-9 23:15:42

特达珪璋 2016/07/09 23:09:00 发表在 15楼

我也不太明白,我还在想是不在加拿大开的everest,但一想不对啊,那边基本没这个车

这是此论坛里的活动,并非一定需要撼路者出行
 
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发表于 2016-7-26 15:54:48

Rainbowc 2016/07/12 09:01:02 发表在 23楼

那个星空,好漂亮。

谢谢欣赏
 
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发表于 2016-7-26 15:55:13

北京车友9907398 2016/07/26 15:31:40 发表在 24楼

此主帖已经被手抖子设为精华帖帖子标题:天地幽寂方觉远,湖月清明始知宽 - 加拿大班芙国家公园自驾盛宴精华理由:精华

赫赫谢谢手抖编辑
 
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发表于 2016-9-17 10:44:38

tjgjtjgj 2016/09/17 01:07:56 发表在 29楼

终于见到班芙公园面貌。当初给公司注册名字,百度上搜到了加拿大班芙公园,觉得名字不错。直接用来注册了公司名

 
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发表于 2016-9-17 10:44:53

云中郡 2016/09/17 05:23:30 发表在 30楼

加国推广员

值得去一次
 
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发表于 2016-9-17 10:45:13

南海美景 2016/09/17 08:21:03 发表在 33楼

最喜欢夜晚看星空的图片,开着车灯,光与影的映衬,星星更漂亮。浩瀚宇宙无限遐想,在月夜中思考人生。

 
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发表于 2016-9-17 10:45:32

thrillghost 2016/09/17 10:34:02 发表在 34楼

美爆了!

谢谢欣赏
 
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发表于 2016-9-17 12:50:32

hftyeah 2016/09/17 12:34:19 发表在 40楼

给楼主的摄影技术点攒了,作为卡村人,没事就跑去次班夫闲逛,这美景都没发现过

卡尔加里宜居的好地方啊
 
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发表于 2016-9-17 12:50:46

我们要到沙漠公路 2016/09/17 11:25:18 发表在 39楼

 
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发表于 2016-9-17 17:21:10

天津车友6021400 2016/09/17 15:09:30 发表在 45楼

欢迎楼主来我们阿尔伯塔旅游。写的很有条序,可以出一本落基山旅游手册了

谢谢点评,Alberta自然风光壮美,确实需要仔细梳理以便下次再访
 
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发表于 2016-9-17 17:21:43

好事多磨RC 2016/09/17 14:29:31 发表在 44楼

图文并茂,极其精彩。

谢谢欣赏点评
 
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