点击:0 | 回复:74 艾力绅论坛 >  15款艾力绅1万公里保养!体会总结

• 雷诺风行

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

15款艾力绅1万公里保养!体会总结

不知不觉已经开了1万公里了!得益于老艾极好的地盘和舒适的座椅,长时间驾驶不容易疲劳!以前的卡罗拉开车去济南,总要休息2次,这个车直接不用休息!疲劳度很低!坐过我车的都说太舒服了!!因为买这个车就是为了孩子,所以以接送孩子和偶尔长途游玩为目的,可以说完全胜任!
   要说哪里有瑕疵的话,就是助力泵噪音了,但是在某宝上挥霍了几百大洋后,也如愿的搞定了!现在唯一的不足,就是孩子上下车有点难度,要是能配个电动上下车伸缩踏板那真是完美了!!
   油耗的话,很满意,总的是9.9个!没超过10!
  前天还的美孚1号,全合成!噪音没怎么变化,就是感觉加速比原厂的爽太多了!就像关了小绿叶一样!要是关上小绿叶就更猛了!老板说,美孚的机油衰减度很慢!壳牌的静音型好些!我寻思还是美孚吧!毕竟开的少!放的时间多!而且始终如一的机油要好点!
  用了四桶半!剩下半桶,下次再保养再买4桶就够了!

马勒滤芯!

还没开苞!

0W-20!

全是洋文,看不懂!本人精通汉语和阿拉伯语!确切的说是阿拉伯数字!

喂奶中

正在加第三桶

正在加第四桶

马上搞定

• 雷诺风行

• 发信息

•  

mawei110 2017/04/27 11:29:14 发表在 沙发

多少钱

四百!

• 雷诺风行

• 发信息

•  

brentfox 2017/04/27 13:41:31 发表在 地板

1万公里一保养?那划算

是的!

• 雷诺风行

• 发信息

•  

ljj5666 2017/04/27 19:07:04 发表在 6楼

发动仓要清理下,好多尘

照完相,就拿他那的气泵喷枪仔细吹了一遍!

• 雷诺风行

• 发信息

•  

像素不高不低男 2017/04/27 22:54:23 发表在 8楼

机油多少钱?正准备换机油

加上芯一共400元,机油是70一桶!

• 雷诺风行

• 发信息

•  

pandy2008 2017/04/27 23:10:59 发表在 9楼

afe啊?低燃油消耗机油。挺会选啊。

什么是afe!我只知道原厂的是0W20的,就按照这个标准选!

• 雷诺风行

• 发信息

•  

北京车友5374615 2017/04/28 10:52:12 发表在 13楼

油耗不超过10,楼主你牛。我的差不多要12了

市里占很多的话,差不多就11个多!我所在的城市小,不怎么堵车

• 雷诺风行

• 发信息

•  

pandy2008 2017/04/28 16:17:15 发表在 15楼

美孚1号在国外有很多品种,不像国内只分金银。afe是节能型机油,应该是比同品牌同粘度的机油更稀,添加剂是节能配方。ep是长效机油,号称配合长效机滤可以15000英里换油。esp是环保型机油,排放更低。(国行也有过,现在好像不出了)hm是高里程,适合十几万公里以上的车。还有新车机油,类似国内银美孚新车配方。好像还有个欧洲车机油。。。种类繁多。。。

膜拜!

• 雷诺风行

• 发信息

•  

江湖百晓生2016 2017/05/05 11:39:38 发表在 22楼

发动机仓平时洗车后自己擦一下吧。

嗯嗯!我是怕哪里有油的地方,这一擦,擦的到处都是!所以就没动

• 雷诺风行

• 发信息

•  

哈尔滨车友6810820 2017/06/06 19:12:24 发表在 25楼

不去4s了?算脱保不

不算!

• 雷诺风行

• 发信息

•  

cnery666 2017/06/12 20:34:07 发表在 37楼

兄弟你认为从矿物油换全合成有没有必要用发动机清洗剂?

没必要,千万别洗!我就洗过一次!清洗剂没放干净,发动机动力像缺缸一样!又把机油放出去,重新换的新的,就没事了!

• 雷诺风行

• 发信息

•  

pandy2008 2017/06/12 23:44:56 发表在 41楼

你还吃过这亏呢?

上一个卡罗拉,换美孚的时候,穷讲究!

• 雷诺风行

• 发信息

•  

急速海盗 2017/06/13 17:11:09 发表在 51楼

麻烦问下我14年买的老艾已经8万7公里,以前一直用银美孚0W-40的机油,现在准备换 金美孚0W-40,不知道怎么样,我看很多车主都用OW-20的,不知道我这样用油,有没有关系?

油耗大,说的简单点,就是油太粘稠了!20是稀的!

• 雷诺风行

• 发信息

•  

睿锐 2017/06/14 10:31:55 发表在 59楼

楼主我泰安的,你在山东用0/20的机油不会太稀了吗?个人感觉5/30或40的比较适用吧。个人看法

原厂的就是20的!而且不是全合成,现在用的是20全合成,完全不用担心

• 雷诺风行

• 发信息

•  

星星相熙a 2017/09/16 23:23:19 发表在 66楼

问一下楼主,老艾开着怎么样?最近想买辆二手老艾,个人看不上新款,还是觉得老款有感觉。看了一下配置表,老艾是机械液压助力,新款是电动助力,现在开的高尔夫6是电动助力,方向力度挺适中的,不知道机械助力怎么样?谢谢楼主帮忙解答一下!

和我以前电动助力的卡罗拉差不多的力度!属于稍微沉一点的电动助力级别

• 雷诺风行

• 发信息

•  

快车道就是我 2017/10/07 23:19:51 发表在 70楼

你怎联系

私信不了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子