点击:0 | 回复:2870 法拉利论坛 >  这算不算作业?

• 上海车友2388691

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

这算不算作业?

我的458italia

车来了几个月了,但由于平时较忙懒得开,至今为止一共才走了1千公里多一点。

总体感觉车身和避震方面都要比F430更硬朗。

双离合器变速箱在现有跑车里来说几乎是完美无缺,个人感觉比F430和盖拉多强一百倍,相信是这款8缸法拉利的最大卖点。

诸位如有什么感兴趣的地方可以提问。

不过估计我不可能全部一一回复,且也不定能及时回复,还请包涵 (跪谢 )。

我的另一辆458italia (法拉利送我的)

为了感谢版主给我射精,特此再补几张图。

有些大侠可能知道,每辆法拉利都是买一送一的。

下面就是法拉利另外又送给我的那一辆。

从里到外,所有选装配置、颜色都是和我订购的那辆一模一样的,只是……好像规格缩小了43倍。

2011新年好!

好久没来坛里了,很多帖子也没仔细看和回复很抱歉。

现在补上两张我那骏马牌汽车的近照,我LP拍的,技术很糟糕。

• 发信息

引用:

原帖由 张小土 于 2010-10-24 02:25 发表在 1新窗口中打开引用楼层
这车已经发生多起自然事故了,楼主要小心驾驶哦。

顺便问问,全部办下来多少钱?

自燃的问题厂商有召回,我的车上个月也已经做了修改。

另外自燃的根本原因,可能是在炎热的天气下挂挡过低转速过高……等等不好的驾驶习惯引起的。

由于此类车转速越高声音越好听,所以很多驾驶员都“不愿意升档”。

全部办下来差不多450。其中包含一些定制及选装配备。

• 发信息

引用:
原帖由 wjlin100 于 2010-10-24 13:50 发表在 3新窗口中打开引用楼层
楼主你好,弱弱问下,每公里要烧多少钱哪?还有458的离地间隙有多高?比430的高还是低?谢谢啦!

油耗没有仔细算过。

凭我感觉即便只使用AUTO(自动换档)模式,百公里耗油也绝不会低于20个。

但这款配458的双离合,其AUTO模式过于积极升档所以很不过瘾,一般情况下会积极用拨档片进行手动换档。

而随着转速的上升,油表的显示也可以让你明显感觉油在逐步减少的。

离地间隙厂商没有发表数据,估计也不好意思发表。

但是我试过,即使没有坐人,车身最低的地方一包香烟是恰好竖放不起来的,也就说明没到9公分。总体来说通过性跟F430差不多。

• 发信息

引用:

原帖由 wjlin100 于 2010-10-26 16:06 发表在 5新窗口中打开引用楼层
跟430通过性差不多?430 厂家给出数据最小离地间隙130mm,改天有时间希望能看见您拍的底盘照片,那样我就知道了,还有,458可以底盘升降吗?430好像可以。呵呵

430厂家有给出最小离地间隙130mm的数据吗?不会是你看了网上那些由第三方编写的数据?

据我所知至今为止中置引擎的法拉利,厂家和销售商从没有向任何国家地区的市场公开过最小离地间隙的数据。

再者,离地间隙130mm已经达到了普通四门轿车的标准,你觉得可能吗?呵呵。

458从今年8月下的订单起,可选装底盘升降,但只升前轴。

430的升降应该都是外厂加装的。

• 发信息

引用:
原帖由 wjlin100 于 2010-10-27 09:53 发表在 8新窗口中打开引用楼层
呵呵,我看到的离地间隙130mm是在搜狐汽车里车型对比里看到的。对了,楼主,请问这张图片里的这个按钮是干什么的/?就是一键启动按钮上方的哪个按钮:

那个是切换减震模式的按钮。

当Manettino(下图中箭头指的那个)被拨到SPORT/RACE/CT(off)/CST(off)其中任何一个档位的时候,悬挂的避震模式也随之会自动调硬(运动模式)。

但如果觉得路况不好避震太硬不舒适的话,这时候按一下此切换按钮即可把避震调软。

不过即使如此,458的避震还是要比F430的舒适模式硬很多。

• 发信息

引用:
原帖由 wjlin100 于 2010-10-27 17:04 发表在 11新窗口中打开引用楼层
谢了,导航在国内可以用吗?切换右边屏幕显示不同画面用哪个按钮啊?还有发动之后,是不是根本不能听音乐啊?他宏厚的咆哮声是不是会盖住一切声音。

我是去年下订单的,那时候没有国内导航供选配。

但听一个最近下订单的浙江朋友说现在可以选配导航了,不过提车要到明年年底。

右边那个屏显,按附图上那个MAIN按键两秒以上即可变为速度表。

把Manettino设在湿滑路或SPORT这两个普通模式的话,只要给油不猛(貌似转速不超过3500转),引擎和尾排的声浪是很柔顺的,听音乐没问题。

但如把Manettino设在RACE、CT、CST这三个模式的话,因为每超过2500转(或者2000转以后猛给油)那左右两个不带消声器的尾排就会被完全打开,那时候,声浪可让耳鼓膜持续震荡并使驾驶员心跳加快。这种情况下,应该听不见什么音乐了,呵呵。

• 发信息

引用:
原帖由 wjlin100 于 2010-10-28 08:57 发表在 13新窗口中打开引用楼层
呵呵,楼主,你太好了,原来三个排气管,只有中间的有消声器,两边的没有消声器啊,难怪声音那么大?我可不可以这样理解:把Manettino设在湿滑路或SPORT这两个普通模式的话,只有中间带消声器的排气管打开,所以声音小,也很柔顺;但如把Manettino设在RACE、CT、CST这三个模式…

中间的那个带消音的排气管是一直开着的。

而左右那两根不带消音的排气管,它们是在引擎达到某个转速以后开始被打开的。且根据Manettino档位而有所不同,我基本感觉如下。

湿滑路: 3500转以上 (油门踩得深一点3000就开始打开)

SPORT: 3000转以上 (同上,2500转)

RACE、CT、CST: 2500转以上 (同上,2200转)

左右排气管打开以后的声浪是剧烈性变大的,而且随着转速的上升,那种类似爆炸的声浪会逐渐变本加厉。

说实话,身体不好的话开个10来分钟就耳鸣脑胀了。

100公里巡航的时候挂7档转速刚好是2600转左右。也就是说,RACE以上的模式,在100公里巡航就会持续产生“爆音”。

爆音同时可使前挡风玻璃和车里面的内饰等发生高频率的共振。

• 发信息

引用:
原帖由 wjlin100 于 2010-10-29 08:39 发表在 17新窗口中打开引用楼层
听楼主所言,我不知道开法拉利到底是享受还是痛苦啊?不过我个人感觉更多的是冲动和激动.......

有时候,痛苦也会是享受的某一部分啊,呵呵。

如果把车比作女人,那么法拉利肯定不是那种贤妻良母,而是典型的放荡泼妇。

贤妻良母提供你的享受是务实的,比较通俗易懂的。但泼妇不会对你务实,她的撒娇甚至辱骂殴打,是一种另类的享受。

个人认为,首先要有一位(或以上)贤妻良母作为正夫人,这才是寻找泼妇的前提。

法拉利不可能成为真正的交通工具,我们必须另外有代步的工具,这样才会体验到法拉利的魅力。

• 发信息

引用:
原帖由 wjlin100 于 2010-10-30 09:03 发表在 19新窗口中打开引用楼层
楼主真是个有品位的、懂生活的男人,你这样的比喻简直让我耳目一新,觉得没有比这更恰当的比喻了。作为法拉利458的粉丝,我目前所有疑问基本都解决了,以后遇到新问题再向楼主求教,真心感谢楼主的耐心解答!!!再次真心感谢伟大有耐心的男人---我偶像的拥有着:楼主。

不谢不谢!

大家都喜欢车,这里又是一个很好的信息交流平台,凡是我了解的我都很愿意交流。

我记得以前在国外留学的时候当地有位老华侨常跟我说:“喜欢跑车的男人都是好男人。好男人首先必须有理想”。

那时候我开着一辆二手的日产蓝鸟(那时候的蓝鸟还是后驱的,4档手排,且不带转向助力和空调的),每天做梦都向往拥有一辆FairladyZ……呵呵。

• 发信息

引用:
原帖由 wjlin100 于 2010-10-31 09:40 发表在 23新窗口中打开引用楼层
梦想确实可以产生动力和希望,想问楼主从做梦都想法拉利到实际拥有法拉利,这段时间有多长啊?呵呵!

我一开始的梦想是当时的 日产Fairlady Z (就是现在的日产350Z的前身)。

法拉利,想都不敢想,呵呵。而且那时候有一种潜意识,就是觉得法拉利是一款华而不实的跑车。

但是自从4年前做了保时捷911的车主以后,不知为什么,马上就开始觉得中置引擎的法拉利将是我的最终目标。

盖拉多我也借来开过一次,我个人更喜欢法拉利那种比较“干燥”的引擎声。

• 发信息

引用:
原帖由 李小鹿 于 2010-10-31 13:55 发表在 24新窗口中打开引用楼层
昨天在北京肿瘤医院见了辆458 是不是只有458后面3个气筒呀? 低速的时候声音很是难听呀! 突突突突的,

ENZO也是后面3个气管的。

低速的声音我觉得不难听。不过这纯属个人感觉、嗜好问题。

• 发信息

引用:
原帖由 lpsv 于 2010-11-01 14:17 发表在 30新窗口中打开引用楼层
楼主都有过什么车啊

蓝鸟1.8、桑塔纳2000、雅阁2.0、皇冠3.0、陆地巡洋舰4.7GX、凌志LS400(第二代)、克莱斯勒300C(5.7HEMI)、陆虎览胜4.4vouge、E66宝马745iL、保时捷911卡雷拉S、奔驰S500和350。

其中有几辆是现有的。

• 发信息

引用:
原帖由 wjlin100 于 2010-11-03 11:40 发表在 34新窗口中打开引用楼层
恭喜楼主的帖子被射为精华帖!

呵呵,真的很高兴能荣幸被射精了。

除手机以外也没有专业的相机更无摄影方面的艺术细胞,且平时也很懒于摄影。看来今后得多多努力搞一些摄影。

这是458这车我最最喜欢看的部位和角度。

• 发信息

引用:
原帖由 汽车达人2008 于 2010-11-03 13:48 发表在 36新窗口中打开引用楼层
自动模式和开普通自动挡感觉差不多?

基本上差不多。

1)无论在什么档位,松开刹车不会自己滑行。

2)在低速开开停停、停停开开的时候(类似堵车等情况),没有普通自动档顺畅。尤其是自动降档有时候会有明显震荡感。

不过这点,跑车是无法避免的。

• 发信息

感谢各位的支持和鼓舞。

因我自己所从事工作的需要,所以平时上网的机会比较多,顺便提交了此份作业。

我很喜欢各种汽车,来此目的也是和大家一起分享一些汽车信息,也多增长一些未来的法拉利车友以便法拉利车友也可以“人多势众”,呵呵。

有空我会不断增加一些图片,以供大家参考。

• 发信息

再次谢谢各位鼓舞!

没想到这么不专业不细致的作业会得到如此支持,真很高兴。

在允许范围内,让我自我介绍一下。

我虽已中年(1968年生的)但嗜好跟同年代人有些不同。

这几年我也结识了一些朋友都是豪车车主,有的年轻有的比我还老。

但我发现,他们一般都没我这样喜欢上网、聊天等。或者应该说是没空。

我很爱我的太太,平时吃饭购物散步出游驾车……基本都是两人一起的。

故而我不喜欢吃喝嫖赌(笑),每天晚上基本也不会安排所谓“应酬”而去酒吧夜总会等地方,更没有设置类似二奶小秘等消费项目的兴趣。

买这辆458的理由有很多,最大的理由当然是喜欢。

还有个理由就是我太太说据她调查,在所有车里面中置引擎的法拉利贬值率最低。

只要拿得出前期投资,那么同样开了3-5年而后抛出的话,其“亏损”总额,其实还比某些奔驰宝马少。

兰博基尼也是好车,个人感觉比法拉利更有男人味、硬朗。

但我太太不支持,一则是她那个贬值率;二则女士的话的确比法拉利更难驾驭。

• 发信息

接下来回复某些提问。

458的变速箱是典型的AMT,不存在D档和P档。

若要停车的话同时拨左右拨片进N档,再拉一下电子手刹然后拔钥匙即可。

458的加速性,摘自 fasteslaps.com 里的比较数据为如下。

Ferrari458 Ferrari599 NissanGT-R
max-speed 330km/h 331km/h 310km/h
0-100km/h 3.1sec 3.5sec 3.5sec
0-160km/h 6.4sec 6.8sec 7.8sec
0-200km/h 9.4sec 10.3sec 12.2sec
0-300km/h 32.4sec 29.9sec 53.3sec

我个人感觉比以前的保时捷911,只能说快得已不是一个级别。

以我的驾驶能力,估计一辈子都无法发挥它一半性能的。

• 发信息

引用:
原帖由 wjlin100 于 2010-11-05 09:13 发表在 61新窗口中打开引用楼层
楼主,您太太是从事汽车行业的吗?也对汽车这么懂???还有楼主的太太肯定在各方面非常优秀,不然不可能驾驭的了楼主这么成功的男人啊。呵呵!
我太太主要是做厨卫设备进口生意,还搞些期货生意。

• 发信息

引用:
原帖由 429582806 于 2010-11-05 11:24 发表在 62新窗口中打开引用楼层
很好奇楼主是从事什么行业的

我是搞网络游戏和一些动漫衍生的,所以是个网虫。

• 发信息

引用:
原帖由 辉___少 于 2010-11-05 12:59 发表在 63新窗口中打开引用楼层
这车子在国内还是国外阿?这个颜色没红色抢眼

国内的。红色太抢眼了,我可能要蒙面才敢开出去,哈哈。

铁灰色是我最喜欢的颜色。

• 发信息

引用:
原帖由 PolarL 于 2010-11-06 00:30 发表在 69新窗口中打开引用楼层

大学的时候就超喜欢350Z,后来中国有卖了。一看售价。。。不知道是国家不厚道,还是日产不厚道。现在370Z也很不错,可在国内。。。很无奈啊!从小到大都特别喜欢性价比高的性能跑车,可能是家庭条件造成的吧。458或者911对我来说也许永远是个梦。。。现在目标是劳酷3。8,…

是啊!我也觉得其实每次买车最快乐的,也就是从梦想到现实的这个过程。

劳酷3.8的话,还可以享受较多改装乐趣,不错!

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子