点击:0 | 回复:475 福克斯论坛 >  应该是国内首辆,改原厂电路原装日行灯。完美,完美!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

应该是国内首辆,改原厂电路原装日行灯。完美,完美!

请各位车友睁大眼睛看清楚,这是原厂线路,根据新福克斯全球电路图找到的EU only的接线方案,是欧洲新福出厂时的接线方案,也是新福克斯ST的日行灯出厂时的接线方案,是通过BCM独立控制左右大灯的。不是随便保险丝盒找个ACC电接上,钥匙拧到ACC就直接亮的。这个是行车电脑控制,带电池保护延时的。请看完在说是不是以前就有人改过,呵呵。

最近翻电路图看到图纸上有原厂日行灯线路,就打算改掉之前在外保险丝盒接电的办法,一是更加美观,二是因为不需要并联原有电路,增加安全性。

目测全国应该是首辆原装位恢复原厂灯包日行灯线路的新福。自己的车,自己做主,所有改装都是自己动手,从来不相信改装店的手艺和用料。自己改,全部使用超过原厂标准材料和手工~~

因为原装灯包是进口件,伟世通品牌,捷克制造。大灯上自带日行灯功能。可恶的长福省掉了负责给日行灯供电的这两根线束,把日行灯只做位置灯使用,简直就是坑爹啊!今天要做的就是把长福省掉的2根线束恢复成欧洲新福的样子来实现原有的日行灯功能。

下面这张图是我原来接线方式,也是几乎所有车友的接线方式。因为采用并联取电的方式,存在安全隐患,并且影响美观!

现在介绍下这次采用的原厂接线方式。因为新福是全球化车型,所以好处就是电路图都是全部标注的,即使不在本区域销售车型配备的硬件线路,也会标注在图纸上。

打印出来的图纸。

原厂线束是接到BCM的,图纸上标注为EU only,意思就是只在欧洲配备。

在某宝花了九牛二虎之力买到的新福BCM端子。因为新福C6插头的端子不是普通的定速巡航端子,所以买这个端子还真废了些力气。

接下来开工

因为要进入副驾驶下部BCM接线,所以线要从发动机舱穿入驾驶舱,之前考虑过走防火墙,但是实在是太麻烦了,最后选择走空调管口。

为了防止在空调管口线和车架发生摩擦短路,所以对相应部位进行加固,我采用两层热缩套管和PVC胶带(PVC胶带采用棒子的,因为棒子的PVC胶带非常软,一方面是为了防磨,另一方面是尽量减少穿线时的缝隙)PVC胶带、热缩管、电线全部采用高温阻燃的,其中电线耐温255度,完全不会存在任何安全隐患(原车电路电缆耐温105度)。

刚穿进来的样子

线束全部采用高温绒胶带缠绕,防止异响和和波纹管之间摩擦。

进口重量级扎带,1CM宽,看着扎实!

剪掉多余的扎带

走线

接头处全部用高温大电流胶带包好,防止划伤线束

配备原车氙气选装包的大灯插头定义和普通的新福插头是不一样的,并且多了像转向辅助等功能的线束。

内部的样子,原车已经配有10针。

大灯端端子,拿出原有的橡胶塞,进口端子,比原车的端子做工还好!,赞一个!

端子已插入的样子。

做好的BCM端端子,请无视脏手,在发动机舱穿线,不可避免的弄得满手全是灰。。。。。。。。。。。。。绒胶带绑到离端子5CM以上,因为端子要分开储物不同位置,而且插头处还要固定,如果做到端子根部的话,就没有办法操作了。包绒胶带的目的也是防止异响。

这个是做好防磨的线束(2层热缩套管+3层PVC胶带)

插入插头,原车的这部分线束是没有绒胶带包裹的。

然后复原插头就可以了。

接下来就是刷刷刷。。。。。。。。。。。。。。。。。。

接下来是效果,日行灯全亮是的状态。

这是开小灯和大灯后半亮是的状态。

总结:

其实改成原厂线路以后,日行灯的功能本身基本没有什么变化,主要是改为原厂线路后,对于我这个完美控,心里更舒服了,并且也减少了在保险丝盒取电的一些安全隐患。

之前还期待转向灯亮时相应方向的日行灯能半亮,但是目前看来,新福并没有这个功能。和接到保险丝盒的区别就是要钥匙打到ACC位置时,会延时2-3秒开启日行灯,防止多个设备在接通电源的瞬间对电池造成较大电流的冲击。

野马棒球帽镇楼!!~~

玖千轉 2014-7-2 22:27:04 发表在 玖千轉

大哥我改了快一年了

如此说的话,这位大哥9月提车立马就找到新福电路图,并按新福电路图改了,厉害哟!

而且请注意,这个帖子说的是可能是第一个吧日行灯电路改回欧洲原厂电路的(和ST原装日行灯电路相同,通过BCM控制的),并不是说是第一个改出原厂日行灯的。要说改出原厂日行灯的,我12年底就改出来了,当时接到发动机舱保险盒里了。。。。。。。。。。

Focus2014 2014-7-2 21:49:16 发表在 Focus2014

楼主,论坛看来看去,你的方法还真是安全靠谱啊,可是你的新福BCM端子哪里买的啊,给个链接好不?另外,你所有用到的材料是否都是某宝买的啊?最好都能提供个链接,这样,兄弟就省事了,如果不都是某宝买的,那么所有用到的材料能不能给个具体的名称和型号,列个清单,比如线材需要多少米,兄弟再自己淘去,谢了!

肯定靠谱啊,呵呵,原厂就是这样的,都是某宝,不过没有连接,那家这个端子没有做链接,端子的大小是2.5X2.5MM左右。其余材料都可以某宝买到

Focus2014 2014-7-2 22:59:06 发表在 Focus2014

可是楼主你都说了,自己都是费了好大劲才淘到的,没有链接的话兄弟怎么找啊,那家这个端子没有链接,那你私信给咱那家店铺的名称好不好?或者你把你的购买记录截个图发上来,私人信息你打个码,也让后来的兄弟省点事儿不是?我想楼主你发帖也是为了能让自己的方法得到弘扬不是?您这要是把材料写详细点,再多点施工图,这贴肯定是精华了啊!谢谢了啊!

材料写多了,有广告贴之嫌啊~

八月柳飞絮 2014/07/03 10:27:43 发表在 24楼

电路图在哪弄的啊,还有你这些材料都需要哪些。。。费用一共需要多少?外面改装店按你这个方法能办得了吗,我自己是白搭了,看着就晕了

图纸看上面就行了,材料某宝都可以买到。可以弄,但是不能保证施工质量。材料费用不到100。

百色车友0988930 2014/07/04 10:38:59 发表在 28楼

技术贴,求指导

有什么疑惑的直接问就可以了。这应该是最完美的改装方案,原厂方案。欧洲原厂出来就这样的。包括ST。

玖千轉 2014/07/04 21:42:21 发表在 39楼

其实很早以前就有帖子了 我提车当天回家就改了日行灯常亮。。。我是在没提车的时候见到了有关这样的帖子 先学习了 哈哈

请问很早以前有的帖子也是到BCM接电并且AB开通的吗亲,能否告诉我你是怎么进的副驾驶BCM接电的呢?穿防火墙吗?还是走空调管口?还是走翼子板?你是怎么找到BCM端子的呢?而且,你是看的那版电路图呢?呵呵,请再看题目,不是第一个改日行灯常亮,而是可能是第一个把日行灯改回原厂BCM控制的,了解?如果说改长亮的话,12年5月提车,12年底我就改了日行灯长亮了,呵呵。请以后看准题目再说好么?

shawton 2014/07/04 18:59:25 发表在 35楼

楼主,十分鄙视你你两根扎带,一卷胶布,一顶破帽子也在嘚瑟,我只想说,不要钱的给我也顺点!

抱歉,这个能给你了,我只给真想改的人~~~~~

风行天下201109 2014/07/04 18:27:38 发表在 33楼

可惜就是最后完工后的效果图少了点儿,没有远拍的整体图。先留印记,备用。

白天的话,相机拍日行灯是不明显的,因为总成恩深就是银底的,太阳底下会反光,照不出效果的,就是实际肉眼看着很明显的效果,照片照不出来,详看整体效果的话,下次快黑天的时候给你来张

小米EVO 2014/07/04 17:52:15 发表在 31楼

大神级别了!膜拜!

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-31621018-1.html这是我另外一个原厂件改装贴,可以看下。

shawton 2014/07/05 21:08:07 发表在 46楼

开玩笑啦,其实我也容易搞到的。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-31621018-1.html

迟钝的西瓜刀 2014/07/06 23:20:18 发表在 49楼

已保险盒取电接通日行灯的过来膜拜,又一种新方式或者说最原装位取电方式新鲜出炉,支持楼主!

黄山车友5998882 2014/07/07 09:17:02 发表在 50楼

兄弟,那个端子和端子的塞子的链接给个哈。2.0新福,和你一样的急速红。

淘宝都有的,你截个图给老板看,老板就知道你要什么样子的了

罗斯道森 2014/07/07 11:00:48 发表在 56楼

请问哥 这个原产日行灯在哪弄的 我有st灯碗 2.0mt 可否直接装

这个总成是出厂就带的,订车时加6000的大灯原装包。

黄山车友5998882 2014/07/07 14:12:42 发表在 60楼

兄弟,能加我QQ我们聊吗,好多技术上的东西要请教你。174309544

有什么不明白的,直接说就可以了

黄山车友5998882 2014/07/07 14:29:13 发表在 63楼

你那个线两根一根接左大灯一根接右大灯?

是的,BCM上也是2个单独的端子,分左右的

黄山车友5998882 2014/07/07 14:30:05 发表在 64楼

应该一根接地吧

大灯自带日行灯接地,2个都是正极

黄山车友5998882 2014/07/07 14:31:09 发表在 67楼

哪个接左那根接右?

图纸上有啊,C6-3左,C6-12右

黄山车友5998882 2014/07/07 14:49:59 发表在 71楼

兄弟,你那还有多的端子吗?我这个问某宝N个商家都没,要是有你能否邮寄卖我几个。

诚信汽车配件 给他截我上边的端子图过去就可以了

Focus2014 2014/07/03 11:03:03 发表在 25楼

这么说吧楼主,论坛不让打广告自然有论坛的道理,这我明白。但是我也相信你绝不是打广告!你的帖子我也看了一些了,完美主义,动手能力强,不相信路边店,这都和我的个性与诉求一样,我们和你追求的一样,只是动手能力方面可能不及楼主,但是愿意自己动手的想法是有的,我相信也有不在少数的其他福友希望你能出个清单以及更详细些的教程,造福大家!让我们少走弯路!

诚信汽车配件 截我上边的端子图给他看就可以了。。。。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子