点击:0 | 回复:335 奇瑞A3论坛 >  排气软管1800转共振,加速异响,解决方案(更新hobby_vip 反馈贴)
只看楼主 收藏本帖 申请精华
引用:
原帖由 吸特乐 于 2011-12-26 23:22 发表在 217新窗口中打开引用楼层
就是包钢丝网这一部分吗???

是的 只包钢丝这一部分

引用:
原帖由 yanyingjie_007 于 2011-12-26 14:18 发表在 211新窗口中打开引用楼层
楼主,我包扎了这个,感觉呢,共振似乎是减轻了,但是发动机噪音好像有点变大

此消彼张 吧,和我我做了底盘隔音后 感觉发动机噪音变大了。 风噪变大了一样的道理 吧。

看到很多兄弟想要卡3个箍,过两天试试看,卡3个箍是否可行。 从图片上看2个似乎有点单薄,3个却是很厚实。

引用:
原帖由 yanyingjie_007 于 2012-01-05 08:41 发表在 226新窗口中打开引用楼层
使用反馈,我车现在的共振跑到1000转了,就是车起步刚刚动的时候有共振,声音还不小呢

表示同情!!  很多人反馈效果很好. 看来您又中奖了 .   

引用:
原帖由 zxshihuiyi 于 2012-01-10 19:10 发表在 229新窗口中打开引用楼层
不知道你们有没有效果,反正我的从楼主这里买了套捆上头2天有点效果到第3天直接没用了,不折腾了等奇瑞出方案!原本原车的那个有共振响包下箍下还有点效果,11年10去了昆明换了个新的这下厉害了怎么捆怎么包都一样了,我怀疑真正引起共振的不是软连接,为了这个所谓的软连接异响我都快搞掉300元了,如不是怕脱保我都买软连接割了换上了,现在看来幸好没这么做,因为真正的原因一定不是软连接引起的。…

那你的估计不是软连接引起的, 很多车友都包了有用.  我卖了接近100个了

引用:
原帖由 gqdsy 于 2012-01-10 17:22 发表在 228新窗口中打开引用楼层
哪里能买到耐火布或者石棉布啊,我跑N家五金店都没有
仔细看贴,淘宝地址都给你了. 不用花油费了. 

新年回来,继续提供此套件咯

引用:
原帖由 syjabc2011 于 2012-02-11 19:49 发表在 238新窗口中打开引用楼层
我想弄一个,我的是跑了快4000KIM,出现嗡嗡的响声,然后到4S在吊环处加了两个垫子,现在3、4、5档共振消失,但是2档,还是有嗡嗡的响声,不知道楼主,我这种可以吗

应该可以

引用:
原帖由 hobby_vip 于 2012-02-13 11:34 发表在 239新窗口中打开引用楼层
【安装反馈】原文如下:加速异响有效缓解啊!内牛满面啊 一直饱受加速异响的痛苦,虽说不影响用车,但是每当转速到了2100-2300这个速度就开始嗡嗡。。。。。想小蜜蜂一样,非常影响开车的心情。迫使我要么赶紧换挡,要么就一脚踩到2500跨过这个转速区间就好了。 一度关注车友的各种解决方案,感觉是各种情况都有,解决办法也是众说纷纭,效果因人而异。在厂家没有终极解决方案的情况下,决定采用【包裹玻璃纤维布】的方式尝试。 材料方面,自己找了半天没有合适的材料,多亏坛子里的哥们帮忙买到了合适的材料,在这里不算做广告,只是给那些自己…

支持反馈贴 哈哈

由于业余时间发货,有时候出差不能发货,请大家包含,一般当天可发货.

购买安装的兄弟,不管效果如何还请多多反馈。 最近准备高一下手扶箱

引用:
原帖由 jinhua2011 于 2012-02-20 10:35 发表在 245新窗口中打开引用楼层
我到4S想用你的法子,可4S技师说这样包起来会将软连接弄坏,麻烦楼主告如果用纤维布包起会不会像4S说的会将软连接弄坏,不胜感激请告知。

我看应该很结实. 不包布的软管都有破的呢. 所以包布的话,有什么后果得自己承担, 在保内嘚话, 4s 可以换的.  我包了3个月了 一切很好. 很多4S都给包的.  

引用:
原帖由 xshhly 于 2012-02-20 10:23 发表在 244新窗口中打开引用楼层
你的布和卡箍还在卖么?晚上去拍哈哈

车友一定让你在周末前收到

引用:
原帖由 接触距离88 于 2012-02-25 16:27 发表在 253新窗口中打开引用楼层
你的淘宝地址站内短信发给我

不好意思才看到  item.taobao.com/item.htm?id=13269562787

引用:
原帖由 接触距离88 于 2012-02-25 16:26 发表在 252新窗口中打开引用楼层
你的加速异响是不是烧电焊声?玻纤布缠了几层?

包的时候稍微接住点, 就包1层. 兄弟好运.

引用:
原帖由 xshhly 于 2012-02-24 16:48 发表在 250新窗口中打开引用楼层
陶瓷纤维布和卡箍大法,我今天刚试了 加了以后 涛声依旧 难道是我包的不行?下一步寄希望于给空滤加垫圈了
包的时候没什么特殊要求,  缠的时候只要将布稍微拉紧,   前后接住1-2厘米所有 ,2头卡箍伺候就好了. 很多 A3 共振, 加速异响, 都解决了. 

引用:
原帖由 hobby_vip 于 2012-02-27 15:05 发表在 257新窗口中打开引用楼层
我的这两天感觉又开始嗡嗡了,虽没有以前严重,但是比刚报上肯定是大了点。还没机会抬起来看看,不知道是不是松了

继续关注,我的好像一直是这样.  你包的时候开头有没有缠在那个铁片上?  我觉得是不是缠在铁片上的原因 没有松掉

引用:
原帖由 hobby_vip 于 2012-02-27 15:49 发表在 259新窗口中打开引用楼层
看起来师傅缠的挺结实的,但是现在没抬起来看,不好说怎么样

你是2个卡箍还是3个

引用:
原帖由 御景蓝枫 于 2012-03-03 14:14 发表在 263新窗口中打开引用楼层
用过的车主顶一下,我的A3也包了,完美解决加速到1000转共振异响的毛病,而且加速的声音比以前小了一些(绝非心理作用),个人以为,反正也不是很贵,包上去说不定有惊喜。

多谢推荐

引用:
原帖由 蓝色苹果皮 于 2012-03-03 14:14 发表在 264新窗口中打开引用楼层
这解决的和加速异响并不是一回事。只是排管共振的事。

加速异响不就是,软管共振引起的吗??

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子