点击:0 | 回复:335 奇瑞A3论坛 >  排气软管1800转共振,加速异响,解决方案(更新hobby_vip 反馈贴)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

排气软管1800转共振,加速异响,解决方案(更新hobby_vip 反馈贴)

排气软管1800转共振,加速异响,解决方案(更新hobby_vip 反馈)

2012-2-15日更新: 车友的反馈贴,感动啊!!! http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-530-14115494-1.html

另外: 前几日到一地沟检查了一下, 状况良好,没有任何松动的迹象. 使用约有3个月了。

12月5日   129楼,130楼已有车友上使用效果作业,效果如预期. 感谢车友pjzfa,车友saintxin 反馈效果.预祝效果能够持久啊.

12-3号更新使用效果, 已经用了半个月了,效果依旧很好.

2010老款 A3 1.8 不能幸免的1档到4档 加速共振异响,本来已向4S索赔3元催化,结果装上新的以后2档挫车,3 4档 2000转以后加速无力。遂要求更换回老的3元催化。翻遍所有异响贴。 决定采用纤维布缠绕软管方法解决。 上周末刚到4S店包上,结果效果出乎意料的好,马上安静了。 这个方法真的十分适合有这个问题的兄弟采用。

有共振问题的兄弟可以试试这个方法。 只要把车抬起来,5分钟就能处理完。非常简单,效果惊人,成本低廉。

购买材料淘宝搜 "a3 共振" 即可

重要提示: 千万不要随便拿其他的布来包,今天一个来买布的车友说原来用毛巾包的结果着火了. 还好车没大碍. 布一定要耐高温的啊!!! 切记.

安装示意图

今晚趴在地上拍的实际安装好的图片。

2011/11/30  增加详细操作说明:

特别注意事项
网上资料显示:由于陶瓷纤维材料非常细小,所以很容易在不经意间刺进皮肤。虽然对身体无害,但会很痒。 所以施工的时候请在手上戴上塑料手套或者拿普通塑料袋包住。我带了付塑料的手套。事后没有任何感觉。

安装方法,
1,开头,把一头折过来,这样便于拉紧,拉紧缠绕,紧贴软管。
2,缠绕过程中前后重叠约1/3,都要拉紧啊.
3,最后在缠绕的两端拿卡箍箍住线头即可。

最近论坛内说TB这个共振问题的人太多,本帖目的在于解决问题。并非故意挑刺。(其实按照我这个方法只要20多块钱,5分钟就搞定了,推荐不想折腾得车友采用)。

另外,发现其他车也都存在共振问题.其他车主也有来买的. 不点名了.

作为A3车主,本人依然强烈推荐准车主购买A3,您不会后悔的,安全,实惠。

图片没拍 看看明天是否记得补拍一下.  再传上来.

就是买2到3米陶瓷纤维布,缠上,然后拿不锈钢箍箍上. 因为群里兄弟都要.我做了个一套的连接放淘宝了.方便A3车友.

引用:
原帖由 秋水一刀 于 2011-11-22 14:02 发表在 3新窗口中打开引用楼层
上详细作业图

主要是太简单了,  我明天上图, 大家一看就清楚了

引用:
原帖由 veagle99 于 2011-11-22 14:18 发表在 7新窗口中打开引用楼层
淘宝地址可否贴出来或短消息给我

PM给你好了,不敢做广告

引用:
原帖由 luomuoran 于 2011-11-22 14:36 发表在 9新窗口中打开引用楼层
我的加速1800左右共振响,不知是不是这个原因?

十有八九这个问题

引用:
原帖由 luomuoran 于 2011-11-22 14:48 发表在 12新窗口中打开引用楼层
如何弄,有没有祥细的图说明。

先上个示意图, 明天上图.

引用:
原帖由 jutou 于 2011-11-22 14:53 发表在 15新窗口中打开引用楼层
好像有人只用两个卡箍就可以,王老吉和纤维布都不用就可以了,给个链接看看,我的新款说漏气,索赔中

还有漏气的啊? 同情中

引用:
原帖由 sharecool 于 2011-11-22 15:05 发表在 19新窗口中打开引用楼层
不晓得最近的三元能解决问题不,反正我换了一个和原来长的差不多的没有改善。不行下回改用王老吉了

换完3元催化,动力有影响吗? 我怎么感觉动力下降明显, 我不得以换回老的3元. 郁闷啊, 王老吉是铁的,听说要磨损,直接上陶瓷纤维布比较好.

引用:
原帖由 蚂蚁无敌 于 2011-11-22 18:26 发表在 28新窗口中打开引用楼层
玻璃纤维绷带也不好用了!不到2个月又开始响了!合计重新包扎上!感觉还是索赔个新的在包扎吧!

这个如果又响的话,再包包好好了啊, 方便的.  我换了新的以后发现动力明显不足(或许心理作用). 后来又换回我原来的了才想到用这个.结果效果感觉比换了还好.

引用:
原帖由 嗨_一休哥 于 2011-11-22 20:31 发表在 34新窗口中打开引用楼层
图啊。。。。。。。。。

图刚上

引用:
原帖由 wen97934422 于 2011-11-22 20:34 发表在 35新窗口中打开引用楼层
不错的作业,也想自己动手搞下,PM个淘宝地址谢谢

不能一一加好友了, 可以上去直接搜 A3 共振即可找到

引用:
原帖由 御景蓝枫 于 2011-11-22 21:47 发表在 38新窗口中打开引用楼层
会影响散热或压到软管的结构吗?对软管不熟悉,咨询咨询。

很多人包了,散热不是问题,因为那个管子只是一个通气的管子而已, 只是把铁的硬的做成软的了. 不知道对不对,请高手指教

引用:
原帖由 秋天的树ABC 于 2011-11-22 22:24 发表在 40新窗口中打开引用楼层
我新款的也是1800转左右共振。郁闷!!!

一样处理

引用:
原帖由 ghf0128 于 2011-11-22 22:28 发表在 41新窗口中打开引用楼层
求淘宝地址,请pm我。

一天只能添加10个好友,PM不了了, 在这里发看看会不会被删item.taobao.com/item.htm?id=13269562787&_u=mouf1ua272

引用:
原帖由 gyls888 于 2011-11-22 23:13 发表在 44新窗口中打开引用楼层
真有效吗?
绝对的

引用:
原帖由 rambolamy 于 2011-11-22 23:44 发表在 47新窗口中打开引用楼层
请问这个能解决新A3的加速哒哒响吗?我也换过新的三元软管了,但是貌似还是有加速哒哒响,共振好像还真没有注意过,要是能解决哒哒响俺也整一个~~~~

不知是否是这个声音, 如果包了还有的话,去4S 查其他问题. 所有的异响都代表车辆异常, 除非能证明无损车辆,否则均应排除.  共振是加速到某一转速是 会有,过了这个区域就没有了.

引用:
原帖由 futura 于 2011-11-22 23:39 发表在 46新窗口中打开引用楼层
顶LZ,希望上图片,回头我也弄下
一楼有图了,还需要什么图片 我看看能否拍给你

引用:
原帖由 gl616 于 2011-11-23 12:06 发表在 51新窗口中打开引用楼层
我的1100转左右有共振,不知道是不是也是这里的问题

应该是的, 但是 一般都是说1500 以后才有, 你可以让4S先确认问题。

引用:
原帖由 muyigongzuoshi 于 2011-11-23 12:10 发表在 52新窗口中打开引用楼层
4S不是可以换软连接了吗?

我为换这个折腾了4到5趟,,可能RP不好,换得软管,动力不足了. 结果最后还是换回老的3元了事. 不得以才自己包这个东西的.

对于4S更换方便的兄弟,还是换新的方便啊. 哈哈

引用:
原帖由 futura 于 2011-11-23 13:32 发表在 53新窗口中打开引用楼层
请问LZ,除了1800的时候这个声音以外,熄火停车的时候也有滴答的声音,好像是水滴的声音,不知道有没有这样的现象???位置大概就是软连接后面的那个宽的东西。不知道这个是不是正常的

没有注意到过这个嘀嗒声.  建议请4S查一下。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子