点击:0 | 回复:954 奔驰GLK级论坛 >  去西藏(GLK单人单车行)30页开始更新
只看楼主 收藏本帖

冒死过了波密的塌方段,走了一段约30公里的好路,又来到了通麦大桥,这里同样不准拍照,车是一辆辆的去放行,并且只有两边有木板,两边车轮要跨着木板走,刚上桥一手开车一手快拍了几张,还好桥那边的警卫没有叫停下来检查。

通麦桥后面的一段路,有月20公里,这个应该是我到现在走的最难走的路了,能会车的地方不多,并且路在半山,还有些路面是往外倾斜,开车在上面要小心又谨慎。有时间都不敢看左面,因为那是很高的悬崖,并且还有很多急弯。我在会车的地方看到一个来牧马人的在那里不敢动了。不知道他最后是怎么走出来的。

通麦路段一直有“死亡路段”的称呼

其实在那一刻,我手心也在冒汗,心里也在想,如果真掉下去了,是不是真的象我开始想的那样,是不是真的值得。所以那时间真是非常小心的再开。另外,在这里提醒下后来要到西藏的同学,你一定要对自己的驾驶技术有个客观的评价,如果你感觉没有自信,那还是不要冒险了。如果你没有一个比较好的心里素质,那也要想想是不是该走这条路。不管怎么样,走这条路的时间要小心再小心~~

过了通麦后,再一路就很好走了,并且风景 会越来越好,可以好好的去欣赏了,这个桥上写了好听的名字~月光索桥~~~

在好的路上,就开始发限速路条了,不知道前面有多远,所以在拿到条后,可以多拿时间在可以停车的路边看看美景,赶到饭点去找地方喂喂肚子,反正不要被罚就好

删除单,上面竟然有我的名字:):)

非常出名的鲁朗石锅,领限速条后面就是,味道非常好,就是有点贵,不过也难得经过,试下也应该,98一个小份

晚上到了拉萨,照片明天上吧~~还在雪顿节期间,郁闷的是来了都没有地方住,几个有特点能住的都是满人,并且回答不接受个人预定,要明天再去看。最后一咬牙住了巨贵的地方,地毯竟然还是半黑的~~~~~

今天刚刚到了加查~~~到加查有80多公里的路非常不好走,现在才到,因为开的小心,所以很累,明天去拉姆拉错,所以今天不发照片了。

谢谢关心

哀悼日的布达拉宫广场~~~~~~~一起哀悼逝去的同胞

引用:
原帖由 张浩阳 于 2010-08-16 20:20 发表在 247新窗口中打开引用楼层
哥们你挺牛的 我也想去 你要早说咱一起了 受累打听下 大概花销有多少 未来媳妇要报批!!谢了

哈哈~~一个人的话要玩的好点,又开车,并且车没有什么意外的话,估计连门票3万吧,我还没有全部转完,所以具体还不知道

哈哈~~~不让显示?好像是有违规的字??

这次只发照片~少说话~~~

罗布林卡~~~

拉萨的人民一到雪顿节,都会全家都罗布林卡内的草地上,一家人围坐在一起,带来吃喝的,有的甚至连电饭锅都带来了。大人在一起喝酒唱一些听不懂的不知道是歌还是经文的,小孩子在外面开心的闹着。很少有象我这样一个人背着包在溜达的,虽然没酒没肉头上还有个大太阳,但是一点也不防碍我感受雪顿节的他们的开心

大昭寺上的八廓街

大昭寺广场~~~辛苦~~~~

大昭寺广场上不停转圈的辛苦的人民的保护神~~~太阳很大~~~脸上全是汗

吉日旅馆内的凯拉斯藏餐厅~~~环境不错~~也有几个很好吃的藏餐,只是价格有一点点贵,并且每天有很藏族的节目表演,这个是最后比较高潮的部分。不过我不明白的是这里外国人比中国人多,我去的那天除了服务员和一个导游,就我一个中国人了,在那里我倒成了“老外”

恼了~~~又显示不出来~~~~~那就明天好了~~~睡觉去~~

另外谢谢各位对我安全的关心~~~我会很好注意的~~~

引用:
原帖由 sparkstar 于 2010-08-18 13:45 发表在 276新窗口中打开引用楼层
亲,邀你加入小G车友摄影qq群121987686,同时希望,有时间挑选你得意的作品上传到论坛首页的车友作品征集帖,因为有你的参与,我们的空间更精彩。

谢谢~~我会加入去学习~~不过实在话,我对摄影可真不懂~~~有机会学习也好

引用:
原帖由 IVC99 于 2010-08-18 21:04 发表在 278新窗口中打开引用楼层
没有备胎那行呀,实在没折了,我从北京给你带条上去.我过几天就出发了.

哈哈~~~谢谢~~现在我把轮箍去修了下~~但是修的说不能和原来一样的跑,所以要慢点跑了,过几天我就走青藏线,那条线不会这么多的烂路,将就跑到西宁再换吧

非常对不起大家,这个帖子这几天不更新了,我会自己先整理,等几天我会再接着发,因为我电脑完蛋了,等到了西宁修好再发,估计是有一天没有关,在车上给颠的硬盘坏了。

这个帖子我一定会完成

引用:
原帖由 思超 于 2010-08-19 02:34 发表在 289新窗口中打开引用楼层
我觉得这个轮毂貌似是杯具,但说不定是个洗具。为什么?青藏线比川藏线路况好多了,很多路段小G很容易跑出高速,如你所说,往往在危险的地方因为我们的聚精会神而安然渡过,看似安全的地方,却暗藏杀机。轮毂被顶坏就是对你的警示,现在因为轮毂问题你也跑不了高速度了,也许这…

谢谢~~你说的对~~福福祸祸谁知的道呢?

引用:
原帖由 9199 于 2010-08-18 23:24 发表在 288新窗口中打开引用楼层
不是我说版主,你这去西藏怎么走到巴中、平昌了呢??那个方向都不对吧。还有,那是我的家乡~~

哈哈~~你的家乡也很美,特意走一趟的

引用:
原帖由 共振 于 2010-08-19 16:56 发表在 293新窗口中打开引用楼层
张哥,一路注意安全。期待你的更新。

???奇怪了?你怎么知道我的姓?

转世灵童

活佛转世是藏传佛教里一个特有的传承方式,也是很奇特很神秘的。

一般是活佛在圆寂后的10个月,开始寻找转世灵童。转世灵童的寻找有几个:1、活佛圆寂前的遗嘱   有的活佛在圆寂前留有遗嘱,会描述转世后的各种情况,根据遗嘱的情况来寻找转世灵童。

2、神喻 就是神依附于其他人来说出转世灵童的情况   3、占卜   就是通过高僧的占卜,来确定转世的情况

4、观湖   在很多情况下,上面的几种方式会是比较模糊的,会有几个寻找的灵童都符合。所以在做了这些寻找的工作后,还有一个就是观湖。这个湖就是拉姆拉错。在拉姆拉错,通过一些仪式和祈祷后,湖里会出现一些灵异的景象,比喻说灵童家的情况等,通过这个再找转世的灵童。  在最后,还有很多的方式来确认,比如认遗物,出生的不同景象,金瓶絷签等

所以,拉姆拉错在西藏是个神湖,这个神和其他的湖的神还是不同的。据说有缘的人去了后,能看到自己的前生、看透今世、预测来世,所以我可以不去纳木错,可以不去玛旁雍错,但是拉姆拉错是一定要去的。

拉姆拉错在加查县,离拉萨300公里的样子,加查的汉语意思是“汉盐”据说县里有盐泉,和文成公主的传说有关,因为这次的目的不在这个,所以也没有去准确的找盐泉在那里。

从拉萨出来一直沿着雅鲁藏布江往东走~~~在曲松前的路都很好~~不过路上有很多警察查车,所以开的还是比较老实为好

雅鲁藏布江边上

过了曲松,就高兴不起来了,又是没有铺装的烂路,路险并且很窄,有的地方要错车必须早早看好找地方等着,路蜿蜒了整座山

如果前面有车,杨尘叫你根本就看不到路面,所以要超车是比较危险和痛苦的

布丹拉山上的雪峰   ~~布丹拉山海拔5000多,传说是和琼果杰寺的经书有关。这个山的特别地方就是山中的气候非常多变,山垭口上8度,到了山下就23度了。并且经常山这边下雨,山的那边还是阳光明媚。介绍号称是“一山有四季,十里不同天”

要小心翼翼走的路,被大车压的路基都是松的

不到90公里的山路,整整走了4个小时才到加查,到加查已经是晚上11点了,算上下午的时间,又开了7个多小时了,那叫一个累,结果一问当地人,说到拉姆拉错还有70公里的山路,本来计划再努力跑下,到了住帐篷。结果吃饭的一个老人家劝我还是在县路住,说一个是现在到那里的路关了,另外一个是那里海拔很高,说我会很危险在那里住,所以只能在加查住下了

过加查后要注意不能直走,要左转走这个桥了,说路关了就这里,这个桥是晚上10点到早上6点是关门的,桥头有个大铁门~不懂~

加查到拉姆拉错的另外70公里山路

加查出来,山谷的景色还不错~~~青山绿水

说是十里不同天~~~一点也不错~~刚才还是青山绿水阳光明媚,没有多远就大雨滂沱了~

车能到达的最后位置~~~海拔已经5300多了

从车停的地方要能看到拉姆拉错,还有将近100米的海拔

到达山顶~~~~人在云里~~~根本看不到任何东西~~别说观相。迷茫一片

一个藏族同胞在做着各种仪式,完成后对我说,很快就能看到神湖了~~~结果还真的~不到10分钟云雾就散去,总是看到神湖了,说实话,比去西藏其他的湖,她在外表上看起来是真不起眼。

一对母女在对神湖膜拜~~~

湖面越来越清晰~~~间或有云有阳光~~~不过我在那里看了几个小时,没有看到我的前世,也没有看到我的来生。难道神不给我神喻?

还是这就是神喻?前生已经过去,管它好坏也就那样了。来世那是以后的事,现在知道了到时间还不知道能不能记得呢。看透今世~~~这个是我想去看的,但是说真的,有几个人能看透自己?态度决定行动,我想还是用自己的生活意识去进行自己的生活,那不用看透,过自己想要的今世就好了

湖的旁边,一片白云中透下一柱阳光~~~神喻?

到达山顶,海拔是5420多,我在一半的时间就不行了,每一步都会感觉很艰难,第一次用了氧气`~

修改掉照片

在拉姆拉错的山上,十几个人里就我一个是汉族的,其他都是拿着各种礼器礼物来膜拜的信徒。这个湖虽然没有其他湖景色那么美,但是如果你了解一点藏传佛教的文化,那还是值得来的。尤其是看着信徒在虔诚的做着礼拜的时间,你会对宗教对信仰有更多一点了解。

其实我是个唯物主义者,回头想想,说在拉姆拉错可以看到自己的前生来世,那也许是虔诚信徒的幻觉,你想在5400多米的山上,如果做了很多礼拜的仪式,又在上面跪几个小时,在那么缺氧的环境下产生幻觉应该很正常。

虽然我是这样说,但是并不防碍我对她的敬畏,和对那些虔诚信徒的理解。有了虔诚的信仰,才能有这样的灵魂感受~~而我还没有

引用:
原帖由 ciya413 于 2010-08-25 09:14 发表在 466新窗口中打开引用楼层
LZ怎么了?好几天没有消息了,有人能联系到吗???

非常感谢关心,前几天基本住帐篷,所以没有办法发照片了,我很安全,谢谢

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子