点击:0 | 回复:954 奔驰GLK级论坛 >  去西藏(GLK单人单车行)30页开始更新

只看楼主 收藏本帖

去西藏(GLK单人单车行)30页开始更新

很久很久没有来论坛,因为密码给忘掉了。这个是10年去的一个帖子,想不到同学们还在看,关于里面提出的问题,因为没有来,所以没有及时回答大家,这个先抱歉一下

一、油品的问题    318过了康定,97的油基本就没有了,我第一次去是带的快乐跑,然后又前后走过4次藏区,就直接加93或者90的,到目前车14万公里,没有什么问题,不过油品肯定会影响动力。

二、备用油桶问题   我个人以为带备用油桶有点不安全,不过有好的油桶带着也可以以备万一。要注意的一点是,不管是跑317  318  还是滇藏或者青藏,加油站有可能相隔比较远,如果不清楚油站的位置,建议只要车里油不是满的,最好碰到就加满,在青藏线上,可可西里附近,我记得400多公里没有加油站,所以到那记得要加满油再过可可西里

三、轮胎问题     原车的19轮毂及那45的扁平胎不适合跑烂路,我第一次去就是没有换,结果出现很多问题,如果要去,最好换成17的轮毂及越野胎,这样麻烦会少很多。

其他如果还有任何问题,有机会大家再沟通,估计最近两年小G进藏的也会不少,大家有去的可以互相交流沟通哦

谢谢同学们了~~~

为什么要去西藏?

西藏,一个我在书上、在网络上浏览过无数的地方,也算有点了解。可是一直没有机会踏上那神秘的另人向往的土地,心里一直有个声音在喊着~~去西藏~~

西藏那蓝蓝的高远的天、耀眼的圣洁的雪山、珠穆朗玛、南加巴瓦` 、还有那蜿蜒的高原危险山路,西藏那另人向往的神湖---纳木错、玛旁雍错、拉姆拉错,远离现代社会的墨脱,西藏那神圣的布达拉宫、大小昭寺,还有那穿红袈裟的喇嘛、磕着长头只靠信仰就可以活着的人们,西藏那神秘的密宗、舞动的五色经幡、玛尼堆、唐卡、还有那我们理解不了的灵童转世、天葬水葬狼葬,那虔诚的转山、转湖,这一切的一切,找不到一个不去的理由。

为什么要开车去西藏

很简单,了解西藏的人都知道,西藏不是在拉萨,而是在去拉萨的路上,要明白西藏,那就要在路上找。所以我决定开车去,感受那一路上的艰险,也许对西藏会更了解一些,去寻找那些驴友的话~~身体在地狱、眼睛在天堂~

为什么一个人开车走

哈哈,这个问题我也不知道,就是想。现在社会给我们的压力,~我们为了活着而赚钱,说实在的,我累了,我想你也会累了吧?我不想等自己到了70岁,想想自己的一生,好像只是工作而活着,没有做一个自己喜欢的事。所以我不想只是活着,我需要的是生活。我想等我老了后,在吃着儿子孙子拿来的药片的时间,还有机会给儿子孙子讲讲老子的一些经历和历险。

一个人走一个月会不会孤独寂寞?我想孤独会有,但是寂寞不会有。我想我会有这个时间来享受这个孤独,在熙熙闹闹的城市中,人总是跟环境变的浮躁,抓住这个孤独的时间,可以好好想想自己,给自己做个检讨。在这个孤独的时间,一个人好好审视下自己,同时可以看到天堂般的美景,感受神秘的佛教,接触那信仰虔诚的人们,那寂寞就见鬼去吧~~

上次记得北京GLK聚会,说起来大家的群里聊天的内容,~去西藏一个人走是要自己思考下自己~乐乐说这个人是不是有忧郁症?那我可以负责的说,这个人不光身体健康,哈哈~心理上也一样健康。如果有忧郁症的话,那也是城市里的人都有的城市忧郁症吧,被环境影响的心情。

前几天我在网上发了个贴,其实可以约人和自己一起走。最后我还是决定自己一个人走,也许一路上会有艰险,没有人互相照顾,但是这样的冒险也是个经历。再说了,如果带人一起走的话,出了危险是一样,那应该自己的责任会更大,危险一个人承担好了,这个时间拉个垫背的就没有那个必要了。

你会羡慕我有闲有钱?

哈哈~这个是真的错了,我既没有闲也没有钱,自己不做老板,标准的打工一员,也许比一般打工的轻松一点罢了。对钱更不敢说了,打工能有多少钱?老板好一点,那也只是温饱解决奔下小康而已。买房买车,欠了银行一屁股的债。其实早点7月初就准备开始走了,出发后转了大半圈,一直被工作拖着,解决了大部分工作,然后交代给同事。什么不管就跑出来了,人呢,如果是要工作,估计不到死掉,总是会有工作。而我,前面说过,我不想赚钱是为了活着。我要的是自己想要的生活,是自己内心的需要,所以我跑了。可以说是不顾一切的跑了。

所以说做一个事,不需要有闲有钱,对我来说,我只需要一颗向往的心和不顾一切的行动就可以了。

处理了一些烂事开始出发

北京出发,跨过黄河,黄河以前走过N多次,每次都匆匆过了,这次停下来,拍个个照片,今年的水比几年前多了很多

这张已经不是黄河了,是大汶河,不知道{集结号}里说的战斗是不是这样,不过这个河还是有点来头,在上游发现的一个遗址就是很早期的,记得好像还是母系社会那时间的,历史不好,给忘了,但是那地方以前经过过

几个小时后,经过了梁山,108将的故事是小时间就看了,以前到过这里,山是还有,但是八百里水泊是没有了。正好这几天看过CCTV4的节目,在N前以前还真的山下有水,那里发现了覆盖的淤泥。想像不出水那里去了,人还真厉害,八百里水就这样弄没有了,不知道还会有多少地方会这样,人把环境给改变了,会活的更好还是没有的活?

下午经过开封,下了高速,对于历史上赫赫有名的开封府怎么也要去看看。包公还在的话,现在估计是龙头铡、虎头铡会用的频率很高吧?哈哈,我可没有说什么`~我是什么都不知道,反正我们这样的小百姓是用不上这玩意的

这个是第一天的仪表显示,第一天我走了16个多小时,1383公里(烟台--西安)晚上住在西安,到了就晚上2点了,早早睡觉,明天去临潼。晚上会不会做个好梦~~梦回唐朝,说不定还能看到杨美人呢。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
引用:
原帖由 追梦西藏 于 2010-08-06 00:12 发表 新窗口中打开引用楼层
为什么要去西藏?西藏,一个我在书上、在网络上浏览过无数的地方,也算有点了解。可是一直没有机会踏上那神秘的另人向往的土地,心里一直有个声音在喊着~~去西藏~~ 西藏那蓝蓝的高远的天、耀眼的圣洁的雪山、珠穆朗玛、南加巴瓦

威望不足???哈哈~~那以后看来不可以接着发了~~很是郁闷

引用:
原帖由 GoldenSax 于 2010-08-06 00:16 发表在 1新窗口中打开引用楼层
先向北京老乡的壮举致个敬!

哈哈~~~这么快?刚想修改还改不了~~~~以后要记得发就发全的了,其实这个是几天前的了,我出来一个周多了,最近几天前面波密路塌方,我在四川这里转了大半圈了

先谢谢各位的关心,我会注意安全的~~

对不起的各位是,从现在开始算个直播,以前的因为其他事,没有来得及写,还有个原因是我处理照片太慢了,没有照片发过来也没有意思。

在今天以前,西安的华清池、兵马俑照片没有传上,还有去了四川的南江的光雾山,过了巴中,平昌。这些照片等以后补吧,还有那大唐的、现在的或浪漫或感人或伤感悲惨的爱情故事,谁都不喜欢有《长恨歌》那么悲惨的爱情,我们也都是平常人,平常心去对待好了

哈哈`~把杨贵妃、长恨歌先放一边,来接着说今天的行走

这个是今天下午到康定后的照片,那康定溜溜的山上,令人羡慕的情歌

那现在就来说说安全~~~

这个话题我以前想避开不说~~因为我不想叫我的亲人或者同事看到去担心,不过既然大家都这样关心路上的情况,我先把其他的放下,先说说这个话题。

这个是我刚过泸定时碰到的滑坡,还好是离路还有段距离,声音很大,我拿出相机的时间已经滑下很多了,希望在路上不会碰到

上面说了那么多我要去西藏的理由,我说找不到不去的理由,那其实我的内心是特意在回避这个问题,那就是安全。一路上是有那么多美景,但是也同样有这么多的危险:雨后坍塌的道路、随处可见的泥石流、艰险的盘山路、不知道何时头上掉下来的落石,如果更靠近,也许还有那根本不用逃的雪崩,可以死人的高原反应。很多人去过了西藏,那他们感受到了无尽的美景,和后半生的回忆。也有很多人去了没有回来,永远的留在了西藏的路上,他们同样感受过那些美景,他们在走的时间也许留下的永远是眼前的美景。他们应该不会遗憾,随自己的梦消逝也是个幸福。

我这次计划走的是川藏南线,回程为青藏线。在听一些去过的人讲自己的经历,或亲身或亲眼见到的,都有N多危险经历,(就刚才在北京GLK群里,前几天去过西藏的IVKING还告诉我,千万不要走金藏,他亲眼看到一个客车翻到了大渡河里)。但是、我要走,就算再多的艰险,我也要走。我要去感受他的魅力,我要站在他那美伦美幻的景色中。很多人也说,川藏线虽然有无伦的美景,但是那也是一天“玩死:的路。而我,只有单车单人,注定是个孤独的行者,一个没有帮助没有后援的孤独行者,我能克服这些艰险?说实话,我没有把握,我不知道我在明天,是否还会在这里记下我的路程。只要有信号,我会每天都在这里出现,如果我几天不出现,那请看过这个帖子的你给我祈祷。也许是我电脑丢了,也许是~~~~我不想有那个也许也不会有那个也许。

我想我会注意再注意,我只是去玩,拿了勇气用心去玩。为了我亲爱的家人,为了我的朋友我的同事。我会小心去玩的。

因为到成都都,听到新闻台说前面塌方,就在成都留了几天,准备了一些必要的东西

药  准备了各种常用的药,在高原,感冒也许会要了你的命,吃坏肚子也是危险的,更没有体力去走了。另外象红景天等我在成都就开始吃,还有准备点维生素、西洋森等,保持体力比什么都重要。急用的包括云南白药、高原安、绷带手套等,本来计划带点输液器等,可惜成都药店没有卖,虽然没有学过医,但是给自己输液应该还没有问题。橡胶手套多带几个,一个是在特定时间用,它的另一个作用就是在野外时间,可以把火柴手机装到里面,这样即使掉到河里出来也有的用。

一些功能性饮料,一个人开车,时刻保持精力是最重要的,尤其在318国道这样的地方。所以巧克力、咖啡、红牛、日加满都是不错的选择,另外还有盐水等补充水分的。

本子及笔   这些是带着,在偏远的藏区,这些是小朋友最喜欢的礼物,如果遇到了,分些巧克力及本子给他们应该会很高兴。记得自己小时间如果得到一个自己喜欢的东西,都会高兴半天。所以这次特意准备些。

这些是氧气,我没有到过4000以上的高原,高原反应不知道什么滋味,据说是很痛苦,我又是一个人开车,所以有必要准备这些

行车地图  GPS  手台  几个电话等,这些也都是自己开车必要的,在某些时间会救命

另外就是自己行李了,冲锋衣两件,速干衣裤三条,露营装备一宗,说不定在那个时间找不到住的地方,也可以有的住。哈哈`我甚至还带了一个小的被子,因为听说在有的地方住,也许是几年都没有洗的被子。也是藏民用的,全是味道(这里不是歧视藏民,可能是习惯的味道不一样)。如果碰到这个情况,被子就有用处了,还有睡袋。

还有一些快乐跑,过了雅安就很难有97的油了,我要保证我唯一的伙伴也有好的状态

成都出发,140多公里就到了雅安,也是到西藏高速能到的最后一个地方。雅安有三个出名的地方,雅雨~~雅女~~雅鱼~在雅安,如果能多住几天,你也许每天都可以见到不同的雨,我今天去,就遇到了太阳雨,明天太阳照在山上,天上却有不轻不重的小雨。雅女~~这个只是个据说,四川出美女,说雅女又是四川的小雅,可惜,我在雅安转了一圈,没有见识到传说中的雅女,是都离开家乡去闯荡了还是我去的地方不对??哈哈~没有见过就没有吧,也许那只是个传说,再说了,这大热的天,又是一个人,美女见过了还上火~~

雅鱼~~也是个传说,以前也许是感觉的美味,但听说现在真的雅鱼也都被吃光了,现在的都是号称的,这样号称的不吃也罢。可惜我这样好吃的人,又只能是一个传说了。不过雅安是满街都是挂正宗雅鱼牌子的店面

雅安的廊桥,很有特点,里面是小店

雅安市内标志的跨江桥,这次去还正好碰到熊猫电影节,不过对这个没有兴趣,跑~~对了,雅安还是大熊猫的故乡,可惜基地太远,就内有去

美丽的318国道,路上碰到一帮骑自行车去西藏的人,佩服中,这才是牛人,比起这些,我远着呢~~检讨中~

哭死算了~~~这是我第三遍写了~~~~

前面说超长~~没有发出去~~~~结果全费~~刚才又做了遍~~还全费~~还有比这个更郁闷的???最后一遍~~还费就睡觉去~

塌方后修好便道的318国道

那康定溜溜的城~~

泸定河~~

泸定桥~~~历史上应该学过~~哈哈~~我可是全忘了~~有时间再查下红军的那段历史

哈哈~~~呐喊的孤独行者~~~看来我不是一个人在战斗~~~很多同志呢

美丽的318国道

又一个孤独的行者~~这个老哥河南去西藏~~摩托车~~~自行车咱不敢想~~摩托车可以试下~~~说不定下次就这样去

日照高原~~二郎山隧道出来

塌方刚清理出来的路~~~318一路上多着呢~~~一到雨季~~318最多的就是塌方~~还有落石~~~~

二郎山隧道~~~据说是过国内海拔最高的隧道~~也是最深的~~

经幡

玛尼堆

非常郁闷~~刚才查了下关于经幡的知识,想放在上面给大家一起看~~记过没有保存好~~明天接着发好了~~

现在睡觉~~~

引用:
原帖由 杏花春雨江南 于 2010-08-06 09:05 发表在 7新窗口中打开引用楼层
你做了其实很多人想做却一直没有去做的事情。路上,请关注和留心骑车从重庆出发去拉萨的两爷子,小孩今年才9岁,他们沿川藏线才进入西藏。你们都是勇敢的人,向你们敬礼!!!!!!!!!!

好的~~~一路上去西藏骑自行车的人很多,如果我看到有10多岁小孩子的~~我会停下来和他们招呼,就这一条路可走,除非是休息,要不不能错过。他们是真正的牛人

关于安全,还有一个重要的,就是为不要忘了办一份大大的保险,对自己负责,也是对你的家人负责。在出发前,我办了份平安的旅游保险和意外救助保险。

本来想把这个帖子写成一游记~~把路程一路纪录下来,能给以后来的人做个参考,现在看来时间上不允许了,那我就以后慢慢来,自己先做笔记好了,这里还会每天更新,发些一路的见闻和美丽的照片,但是因为需要压缩照片等,可能就没有办法按照顺序来了。

今天的旅程:木格错、然后翻折多山、去瓦泽乡见识下古老的木雅文明,过新都桥~~~晚上可能计划在塔公草原露营。如果是露营的话,我电脑时间只能发点照片什么的,电池只有半小时可用了。

该死的高原反应~~

今天离开康定,接着往西~~先翻折多山~~海拔4298,到了山口,自己还庆幸没有出现高反,所以把车停下,开始往上走,20分钟后,已经开始喘不动了,看带的海拔是4336。但是还没有出现其他症状。因为塔公草原修路,就接着开始翻高尔寺山,并且在上面呆了4个小时,这4个小时里有还运动了不少。现在可好,严重的高反,头剧烈的疼痛,并且很晕~~

今天不多介绍了,发了照片睡觉,昨天才睡了不到5个小时,估计这个也是原因之一

康定出来后看到的雪山

遇到塌方的路,紧贴路基过去,你这里看着不害怕,我是被小吓了一下

遇到一个成都的骑行着,一起聊了会,冒个烟喝点水,佩服中~~

没有最牛只有更牛~~~~遇到两个徒步者~~~~聊天中据说已经走了1个多月了~~~~这个就不能用佩服还表达了~~匍匐中

漂亮的山谷~~到了河里~~水很凉~~~~估计也就10多度

开始走折多山了~~~这里的海拔还没有感觉

不同的玛尼堆~~~这个是木雅藏族的~~~木雅文明是个很古老的文明,当地人是~白石崇拜~

海拔4000了,能看出这里景色和低海拔不一样了,这里天更蓝,云更低,并且高点的植物都没有了

一个广东来的起行者,马上就到折多山口了,已经累的不行了~~见我头一句话竟然是~加油~~~~我约他在折多山口见

折多山口~~~我这个时间还没有反应~~结果又王山上走~~~~这一走就不问题了~~

这批起行者里竟然有两个女孩子~~~~体力~~勇气~~接着佩服中

夫妻一个摩托行走~~~~羡慕~~

上面的温度竟然只有15度~~~~~爽着~~~

引用:
原帖由 乖乖的大呆 于 2010-08-06 12:51 发表在 11新窗口中打开引用楼层
楼主终于出发啦,等待你的直播啦

顺祝一路平安哦

千里走单骑,怎一个强字~

顺便说下,先帮你置顶了,等你完成这个帖子加精哦~
谢谢大呆~~~我会一直继续下去~~~~

引用:
原帖由 琪宝宝峰宝宝 于 2010-08-06 12:05 发表在 9新窗口中打开引用楼层
G大,才不是呢,追梦是俺们山东烟台人。。。不过,俺也挺佩服老乡滴。。。老乡,一定要注意安全啊!!

谢谢老乡~~~我会注意安全的~~~

接着去旅行~~~~

从山上下到垭口~~~~那广东的骑驴已经到了~~~一起抽支烟喝点水聊了通~~原来这几个都是学生~~还是做学生的时间有体力,记得我在93年的时间也做过,买个个破自行车绕着胶东半岛转了15天,那时间穷学生一个~~15天转下来我记得才用了100块。青春真好~~~~所以~趁现在还能动~~~抓不到青春的小尾巴也是追着小尾巴跑一段

山的那边~~~~~~~

折多山的路是我这些天走的最好的国道了~~~~好的地方可以开到100,是因为这里的地质条件好吧~~路非常好走。可是因为刚才运动太大,现在头晕迷糊~~~太阳穴也疼的要命~~~~照样是开的很慢~~就这样有一次差点开到路边~~一身冷汗~~~~基督耶稣菩萨~~~还是命要紧~~~时间对我来说不重要~~~

下到山下~~~舒服了些~~~吃饭前收拾下车~~~为了拿东西方便~~我把用的都放在车座上~~用完的都丢在前面~~~~~~在这样的美景里,叫谁都不会乱丢东西的,为了这些垃圾,找了半天地方~~最后总是送给路边一个小饭店了

这个是进入藏区前的第一个天葬台~~~~在四川甘孜自治州境内

天葬台就在后面的山上,半山腰,周围很多经幡~~还有类似白色哈达的~因为刚才的难受,就没有上去看,对于天葬,我看了很多资料,好奇留在西藏再说吧

可以做屏保的美景~~~

在路边休息的时间碰到两个藏族的小朋友~~~大的上6年纪了~小的是二年纪~~~两小孩子在路边玩~~~哈哈~~~抓过来也说了会~~汉语很好,说现在必须要学的。走前拍了个照片~~~哈哈~~那小的还是比较高兴的~~看到这个照片我更高兴~~小时间的自己也这样吧?

悠哉的康巴汉子~~~~~很快的从旁边冲出来~~到了马路在慢慢走着

开始上高尔寺山口了,这里的路非常难走,路陡~~最主要的是路已经不成样子了~~~走的时间车都是倾着的,如果走外侧~随时都感觉会翻到山崖下,因为还在迷糊中~~~50公里的路走了要2小时了,那时间心里想的全是父母亲人~~~叫自己一定要安全~~~~才走了这一点路,我就明白了人说的~~~~~身体在地狱~~~眼睛在天堂~~灵魂回故里~~~~

无尽的盘山路~

越走景色越好~~~美伦美幻~~~不是自己迷糊的原因~~就这样照片还反应不出来真实的景色~~~怪自己没有带个200的镜头

总于到达山口~~~~海拔4412~~~在这里碰到几个摩托骑手~~~其中一个已经吐的坐在地上了~~~把我氧气拿来送了一瓶~~~~

这4400多的高尔寺山口~~~今天来兴奋的时光~~~也是我受罪最多的地方~~~~高反在这里越来越严重~~~

高尔寺山口再往上有个寺庙~~~里面不少喇嘛~~~为了尊重寺庙,我没有在里面拍照片~~虔诚的去拜访了下就出来,出来后遇到一个21岁的小喇嘛,也要下来去山口,就一起下来了,小喇嘛很健谈,汉语也不错,说了一路,下来后小喇嘛告诉我在垭口边上的那草原很大,说看着就一个山,其实山后面很大一片,到车 上拿了罐红牛给他~~哈哈~~毕竟还是年轻人~非常喜欢喝~~,然后就和那口子上的人说了什么,给了另外一个人一点钱,他叫我自己开车进去了,并且说里面可以随便跑,后面专门贴车在这里的照片,主要是跑的巨爽~~~~~~结果一不小心,运动太大,几乎要倒下,几次想打开氧气来用,结果想想后面还有更高的地方要走,并且是人说了,如果开始就开始吸氧,那以后就离不开了,所以坚持着~~~

聊了很久的小喇嘛

前进了大约5-6公里,碰到在吃饭的一家藏民~~~非常热情~~~虽然只有一个人懂一点点汉语~~但是不停的说和比划~~也感觉出了那热情,他们邀请我一起吃饭~~~我也就不客气了~~~一连的扎西得赖~~~突及其就坐了下来~~~哈哈~~我只有说这两句~~一句是常用的问候话,一句是谢谢~~~以前都是扎洗的勒~~~其实不是~~藏民都是扎西得赖这样的发音。

看到这个人手里的糍粑?是他用手捏给我的~~~没有到这里前~如果有人这样拿手捏东西给我~~我肯定不会吃~~~但是现在在这里环境里,我毫不犹豫接过来吃了~~~味道不错~~哈哈~~心里也没有感觉到不干净,酥油茶~~类似馕的东西~~还有点奶渣~~~一片生的干耗牛肉~~味道真不错~~主要是心理上爽~~~刚才的难受一扫而光,虽然没有到晚上又全部吐了出来~~

就这样大家比比划划的吃了一顿饭~~~~虽然绝大部分不懂说什么~~但是还是说说笑笑~~~~旁边就是牛粪~~~还有淡淡的味道,这次我到目前为止吃过的最有特色的一顿饭了~~~~热情的藏民朋友~~~~突及其~~~

听不懂~~~打着手势也在开心的笑着~~~看到我前面的??牛粪~~~周围也都是~~~奇妙的感觉~~

藏族大哥带小孩子玩摄像机~~~~都很好奇又兴奋~~

拉姆~~~扑姆?亚古度?哈哈~~反正是非常漂亮的一个小女孩子~~还很害羞~~但是笑起来非常的好看~~~拉姆是仙女的意思?我夸他很漂亮,大人说是什么亚古度~~回头我有机会再问下懂藏语的~~怎么说来合适~~~~可爱的表情~无邪的眼神~~~还有那特定的高原红~~我的小拉姆~~~~我还照了很多照片~~答应他们如果还来的话,我会带过来~~他们说几年中都是在这片草原游牧~~~如果还有机会~~我一定要送给他们

在这里呆的很长时间~~下午5点了~~要和他们再见~都过来送我~~下车再给他们照一张~~~

引用:
原帖由 GLK300青龙 于 2010-08-07 23:06 发表在 54新窗口中打开引用楼层
楼主单人单车可敬可佩,建议明天越过理塘住宿巴塘,进藏头几天尽量越过海拔较高的地方住宿,理塘4200米,巴塘2900米,这样好让你有个时间适应高原反应,一般人来说5天左右就能适应高原反应,祝楼主一路顺风。

谢谢~~青龙也去过两次了~~是前辈了~~谢谢建议~~我明天想到了理塘后去稻城~~住在稻城好了~~

发些小G的照片~~~如果评选~~我想应该是论坛里最美的小G作业了~~~自己先不谦虚的吹下~~不过置身在这样的景色里,不美都不答应,虽然是摄影水平不行~~~

小G的能力还是有的~~~很大的坡~~~在走这个坡的时间用的手动档位~~~~不知道他会不会缺氧~~我那时间已经缺的要完蛋了

用三脚架来个合影~~~哈哈~~~自己也臭美下~~

这地方离高尔寺的垭口已经很远了~~我看了下海拔计是4508~~拍了很多照片~~跑前跑后折腾了半个多小时,自己感觉越来越迷糊,头要炸了一样。那时最强的意识就是要坚持住~在美景里拍喜欢的照片。在反光镜里照了下~~把自己吓了一跳~~~嘴唇都差不多成黑色的了~脸色也难看~~几次拿起来氧气瓶又放下了~~还是要坚持到受不了的地方再说。

后面的事就前爽后不爽了,拍完小G,想趁自己还能坚持,快点下山,结果一坐上去,精神又来了,看到偌大的一个草场,把摄像机拿出来,一手拿机器,一手开车,在场地上狂奔并且大转特转~~~10分钟后我是彻底惨了~~~迷糊的机会没有意识~~下车来抱着脑袋狂吐~~~把在草地上牛粪边吃的全交代给了草地~~然后躺了10多分钟才爬起来~~

在下山的路上~~风景依然美不胜收~~~~但是自己只能紧握方向~~注意再注意的往山下走~~高尔寺到雅江的路更难走,用了足足两个小时。到了雅江~~住下,打死都不走了~~~

哈哈~~本来计划早早睡觉~~结果又是12点~~~~现在睡觉~~明天稻城出发

引用:
原帖由 湖南天神 于 2010-08-08 03:33 发表在 59新窗口中打开引用楼层
楼主!你这帖子我收集当入藏的路书了,难得难得,及时雨啊!本人打算9月初驾glk350进藏,川藏线进,青藏线出,初步计划行程25天。我现在最担心的就是小g沿途的油品供应问题,恭请楼主一路上将小g用油品的详细状况记录下来,不胜感谢!祝楼主进藏一路顺风!!

过了康定,基本就很难找到97的油了,我在康定加满。后面到现在为止都是加93的,然后加快乐跑,我准备了15瓶,一路下来应该够了。到现在为止还没有发现问题,有一点注意的是,虽然是一路都有加油站,但是因为我们不知道距离多远一个,所以我是看到剩一半了碰到就去加。油感觉问题不大,轮胎是大问题,我出来已经补了两次胎了,并且修了一次轮箍,是路上垫变形了

引用:
原帖由 湖南天神 于 2010-08-08 20:44 发表在 76新窗口中打开引用楼层
首先谢谢楼主!我准备出发前安车顶架,买两只铁油桶,在康定加满97后留着特殊备用(93/97混着用),再带好快乐跑。你看行吗?另外请问你是怎么带备胎的?我出发前会全车换成防爆胎,除了原车配的那只,还需要带另外的备胎吗?轮毂问题看来最不好办,我的350是20寸的轮毂,4s说…

客气了~关于油桶建议你不用买了,每个县都有加油站,只是注意的一点是只要剩半箱就去加,带油桶我个人以为不方便也不怎么安全。快乐跑就足够,上次的重庆的青龙都跑过两次西藏的,对车也没有什么问题。轮胎是要好好准备,我除了车上原来配的~没有带任何其他的,如果你能买到防暴的最好,不过我以前在北京问过,好像这个尺寸的没有。防暴胎会偏硬,GLK本身的减震也调教的很硬,走川藏的路是不是会很不舒服?

引用:
原帖由 琪宝宝峰宝宝 于 2010-08-08 19:19 发表在 70新窗口中打开引用楼层
持续支持,追梦加油!!!吃好,喝好,休息好!!!

我会的~~谢谢~~

谢谢各位的关心,昨天的高反虽然是很痛苦,但是还可以坚持,过几天也许就习惯了。

继续出发

昨天住雅江,去的比较晚了,因为没有提前定酒店,随便找了个叫雅静的住了下,房间还是比较干净,主要是有停车场,因为还是比较难受,晚上就随便吃了点,晚上睡的比较晚也不踏实,也许还是高反的原因吧。早上起来8点多了,收拾完9点出发。

雅江边上的房子~~房子还能这样盖,有特点,但是就不知道是不是安全

出了雅江后就一直上坡,路也很不好走,景色依然漂亮

雅江出来后翻过的第一个山口,不低的海拔,有昨天的教训,这里只是站了下,下车活动下走人

很烂的路,我是往上走,一个大车和我错车~~我的车靠的太往边了,在刚停住就感觉前轮下沉,还好当时反应快,一油门打到路中,把大车吓了一跳,我退回来一看刚才停的地方原来已经路基踏了。妈妈的~~现在想起来就后怕,转过来后拍了这个照片~~~~告诫下自己~~~~安全最重要~~~以后要观察好了。后面走的朋友们也要注意了~~~~不管怎么样~~在让车的时间一定看清楚再说,命是自己的~~对面车不能管太多

过的第二个山口

哈哈~在卡子拉山口又忍不住了~~~转上旁边的草原~~~~一群马在山的那边~~~~这次还好~~有上次疯玩的教训,这次开的文静多了,没有特别难受

山上看到一个藏族妹妹在拿着工具类似打扫卫生~~~很奇怪~~~很远没有人烟的地方竟然有打扫卫生的??

走近好奇的去问,很漂亮的藏族妹妹~~~结果是这个妹妹好像没有上过汉语学校~~说了半天也是一个字一个字的出,没有明白,只看到拿的铁簸器里全是黑色的毛毛虫。

在过了这个路口后~~在走到编号158的公路养护站碰到拦车的,那里的一个老站长胃疼要去理塘看医生,在和那老站长聊天时间才知道,原来这个是藏民的一个习惯,为了不叫在路上的虫子被汽车压死,给拣来送到草地放生~~~~信仰~~

这个老站长还给我讲了很多藏民的习惯等,收获很多,庆幸我停了车。老站长在这个小站工作了20年了,我们不要看现在318国道难走,他们养护起来更困难,在海拔4500米的山上修路~~那体力付出我也只能是想想~~~~~象318上的养护工致敬!~~

还有个消息~明年4月开始~~318国道开始大修~~计划2年,会增加很多桥梁和加固路基。在大修期间照样放行~~但是那时间也许会更不好走,所以明年去的同学们要注意了。

车窗上拍的~~~~下面估计有个一两百米吧~~~~景色漂亮`~~但是车在上面可要十分小心了

俯视理塘全城~~~~

理塘进城~~~进理塘有段路要注意了~~~~虽然看起来不错~~但是上面全是坑~~开快的时间你的车就会成灰机了~~有4公里的样子

理塘到稻城的路就非常好走了,有的时间可以开到100,但是你要注意前面突然出现的巨石和急弯~~~~

还有慢马路上摇晃的牦牛~~~~~

到了稻城景色完全改变了~~~可以说是不毛的黑山~~~凝重苍凉~~~~后面就是远古冰帽了~~~可惜体力不行~~没有到跟前去看的勇气了

又是一座4700的垭口~~

转经的老婆婆~~~

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子