点击:0 | 回复:137 MINI论坛 >  舒适与性能的完美结合——R56 JCW ohlins避震作业(2016年5月3日

• 成都车友6950141

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

舒适与性能的完美结合——R56 JCW ohlins避震作业(2016年5月3日

(2016年5月3日更新)现在汇报一下使用ohlins一年之后的感觉吧。

舒适性有小幅的提高,经过减速带的震动明显经过了过滤。主要提升还是反映在要车在赛道上表现。原厂避震在弯道表现依然趋向于转向不足,但更换ohlins并将后避震调硬后就会在一些情况下趋向于转向过度,高速、中速弯中后轮会有向外甩动趋势。

以一段在赛道上跟随爆改86视频为证

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzODAyNTQwMA==.html

这段视频第30秒过弯就体现出了这种特性。我马上反向修正了,所以不太明显。

整个车的弯道极限有所提高,而且驾驶乐趣也更加丰富了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2013年底提了JCW,到现在已经开了五万多公里。开了这么久,我一直认为JCW是一台不可多得的好车,操控灵活、精准,地盘扎实,动力足够,不做任何改装就已经非常完美了。

那为啥我要换避震呢?因为我发现我最近腰不行了!不行了!尼玛作为男人不行了怎么办!究其原因,就是每天上下班都要和JCW硬到无情的避震在搏斗,这可比那啥还费腰啊,嘿嘿!好吧,换避震呗。周围朋友一听我的想法就直摇头,避震只有越换越硬,哪能换的比原厂舒服?我就郁闷了,这是要我换车的节奏?JCW在城里开这么过瘾,我怎么舍得啊?

这个纠结的问题在老徐那里得到了答案(老徐是成都的传奇摩托车手大神一枚),就是Ohlins避震啦。Ohlins是啥?MOTOGP老常客、兰博基尼原厂避震,简单说就是叼得不行,关键价格比KWV3还便宜?为了我的老腰,买买买!

哔哔了一大堆,各位看官见笑了。上图!手机拍的,将就看了!

神级避震本尊现身!

真心轻!

原厂的我一只手快不提起来了。

换起走!

DFV据说是Ohlins的专利技术,很叼。

修车大哥超认真!换下来的原厂避震也要给我擦成全新的!

换好了!默认设定前10后10。真的舒服了吗?

车身比以前低了一指,不过还可以调得更低。为了我包围的安全,还是算了......下面试驾了一天的个人感受,经供参考。

JCW原厂避震的风格是一个“锐”字,路面的反馈直接、明显、不加一点修饰,然而路感过于明显的问题就是你会觉得这车档次不高(我会被打死吗?),过坑速度稍快,地心引力对于屁股来说就没啥存在感了(本人真在大马路上飞起来过而且不止一次,为成都的奇葩路面点个赞)。Ohlins的风格应该是一个“韧”字,MINI丰富的路感并未消失而改用一种优化后的方式反馈,驾驶乐趣没有丢!过坑的时候,轮毂会上下跳动,但这套避震会尽量使车身保持在一个水平面上,人体受到的冲击就减小了,舒适性提升了,真不颠了有木有!腰不疼了有木有!操控依然精准有木有!

图片、驾驶感受持续更新中。。。我还打算做一个过坑对比和赛道姿态对比视频,各位看官到时候随便看看吧。

最后感谢一下老徐,没有你,我的腰就快不是我的了!全国摩托冠军就是叼,保护腰,有一套!

• 发信息

bgj73ajc 2015/06/24 11:53:35 发表在 地板

我是沙发?

很遗憾。你是地板。。

• 发信息

smaflash 2015/06/24 12:07:31 发表在 5楼

支持白哥,支持老徐。。。顶起。。。可惜我不是R56不然收了你的JCW原厂避震了

谢谢 哈哈

• 发信息

MINI9i 2015/06/24 13:13:17 发表在 10楼

JCW避震卖吗

暂时不打算卖

• 发信息

安蓝泽圆成一个球 2015/06/24 13:18:10 发表在 12楼

不屁颠屁颠了嘛?

完全没有。就差没有舒服的那啥了。

• 发信息

东莞车友1113114 2015/06/24 13:42:55 发表在 14楼

该楼已被删除!
哈哈 谢谢

• 发信息

lyflash 2015/06/24 13:59:48 发表在 16楼

啥材质这么轻,安全有保证吗

安全不用担心。很多高端跑车原厂就是这个避震。号称摩托届F1的MOTOGP比赛中很多车都用的是ohlins的避震。

• 发信息

上海车友1408634 2015/06/24 14:40:52 发表在 18楼

ohlins避震型号告知一下。哪里可以弄到?

MINI适配的只有一种型号ohlins DFV。商家微信已PM。

• 发信息

上海车友1408634 2015/06/24 14:40:52 发表在 18楼

ohlins避震型号告知一下。哪里可以弄到?

PM不了。。。图片JCW车牌位置有商家的名字。价格确实很不错。

• 发信息

老许车事 2015/06/24 16:21:03 发表在 21楼

此主帖已经被许家小伙儿设为精华帖帖子标题:舒适与性能的完美结合——R56 JCW安装瑞典ohlins避震作业精华理由:精彩改装作业

谢谢领导!

• 发信息

宿迁车友7672026 2015/06/24 19:55:10 发表在 27楼

楼主,R60可以用这款避震吗

R60应该有对应的型号吧 私信我一下 我回复你店家的微信你自己问吧

• 发信息

StingCheng 2015-6-24 16:48:28 发表在 StingCheng

Ohlins确实不错.. 用过的车友都觉得好,也没听过会漏油~

毕竟是避震中的高级货了,再怎么也得有点斤两吧。

• 发信息

武汉车友2023435 2015-6-24 22:42:11 发表在 武汉车友2023435

o牌的特点就是韧吧有眼光…

HOHO 谢谢!

• 发信息

成都车友4498622 2015/06/24 22:56:46 发表在 33楼

顶起。

谢谢

• 发信息

时速四十进高速 2015/06/25 02:35:18 发表在 38楼

156个赞啊~~~老腰不疼了!干活有劲了~~顶一个

哈哈哈

• 发信息

中山车友5397958 2015/06/25 01:01:44 发表在 37楼

留个记号

• 发信息

老mini 2015/06/25 00:52:28 发表在 36楼

这套DFV,比较贵了。你在哪里做四轮定位?

所有都在一个地方做的。价格还好不算太贵,比淘宝报价便宜太多了。

• 发信息

胖胖o唯一 2015/06/25 00:29:14 发表在 35楼

恭喜哦,我也订的MINI 2.0EX 估计明后天就提车。。。。和老徐认识也十多年了。到时候大家一起耍嘛

要得!老徐就想组建一个MINI赛车队呢。

• 发信息

上海车友2349069 2015/06/25 10:37:40 发表在 43楼

我想问一下这款避震多少钱,哪里可以买到,我们家狗在后座已经快被颠死了

私信我吧。我回复你买家地址和价格。

• 发信息

我说大哥你玩摇滚 2015/06/25 10:54:33 发表在 45楼

该楼已被删除!

• 发信息

akadige 2015-6-25 13:45:06 发表在 akadige

有钱人 好会玩~~~~好车好避震

其实还好吧。。朋友店的价格比KWV3和B16还便宜

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子