点击:0 | 回复:421 马自达2论坛 >  匠人功力的完美体现 马自达2发动机改造全纪录(图片+视频)
  • shifang_long

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

老实的艳车 2015/01/30 04:33:36 发表在 105楼

对你产生崇拜之心了,高手在民间啊。

帮我打理车子的师傅是高手,我信任他

• 发信息

魔力牛牛 2015/01/30 07:21:44 发表在 109楼

马3车友支持 车子真心保养的不错

谢谢支持

• 发信息

ly11111111 2015/01/30 08:33:31 发表在 112楼

在改了涡轮之后,平时街道上小小的撒野一下是没问题的,但是要能经受住天马山赛车场25分钟不间断激烈驾驶,我对涡轮还是不放心。终于有真懂的并且真去做过的出来冒泡了,哈哈,那些只知道整天涡轮涡轮涡轮的伪专家太多了,好多喷子1听涡轮不好上来就喷,他们从来不踩到3000转以上,在3000转以下还要求车发挥出赛车的性能,偶尔在大街上超个车就感觉自己的车牛逼的不行不行了。

赛道考验太严苛了,还是交给原厂的工程师去头痛吧

• 发信息

叁季人 2015/01/30 09:29:26 发表在 131楼

发个百米加速看下哈

雨果天晴后我去试试看

• 发信息

karomas 2015/01/30 09:27:53 发表在 129楼

楼主上海的?本人离天马山也很近,有空一起玩玩

OK 天马只要周末有开放我都去的

• 发信息

郑州车友5826033 2015/01/30 09:25:03 发表在 127楼

红线能否PM个经常购买的地址?一直不敢买就是怕假货

销量高信誉好的店吧 其实嘉实多我觉得也不错 高温抗剪切力3.5,挺好的

• 发信息

cserjin 2015/01/30 08:50:49 发表在 116楼

楼主经常暴力驾驶 润滑油选多少100度运动粘度的?高抗减切值在多少?

暴力驾驶的时候用530#的红线,高温抗剪切到3.7了嘛,平时代步的话就全合成530就好,不讲究的

• 发信息

天秤座牛牛 2015/01/30 09:35:23 发表在 134楼

这个是在拓缸嘛?

非也非也。我打磨的是气道, 气缸没有动。

• 发信息

郑州车友5826033 2015/01/30 09:41:57 发表在 138楼

我现在用的就是嘉实多极护,0W-30感觉有点稀了

就按照说明书上建议的粘度来吧

• 发信息

佛山车友0886140 2015/01/30 11:16:23 发表在 146楼

作用是有,只是感觉微乎其微,7年前对自己的摩托车研进气磨过,这个放赛车上或许有必要,一般的车有点脱裤子放屁的意思…个人观点。

磨气道这种改车方法摩托上确实很多见。对于低级别的赛车来说,组委会为了控制成本,都要求不能大改发动机。于是最常规的做法就是磨气道,写电脑,拆三元上直通排气,短进气。为了低扭不会差,只能从气道和电脑下手了。

• 发信息

fengchaoall 2015/01/30 11:36:44 发表在 149楼

高手啊!这种方式除了上涡轮应该更适合小排量引擎的动力提升了吧

是的

• 发信息

可乐加冰3995 2015/01/30 12:02:39 发表在 154楼

不错详细认真学习,你买的座椅怎么购买的

收朋友的二手座椅

• 发信息

xmin2013 2015/01/30 12:16:48 发表在 157楼

我个人感觉抛光撑不过几个月,第一高温会破坏铁或铝合金表面的腊或者说是抛光打蜡只是金属本身的一种护理,本质还是仅仅一种心理安慰,直接换排气采用不锈钢部件会好很多

不一样啦。我帖子里面有对比,原厂的气道和抛光的气道有很大的区别。这种抛光可不像汽车漆面抛光。表面粗糙程度完全不一样。原厂铸出来的气道里面坑坑洼洼的,影响空气的流速。至于换排气管提升马力这方法,我觉得弊端多。会吵,掉低钮,高转马力增加了一丢丢。而且现在大厂的中尾段排气的价格都1万左右。换排气最好是在三元下手,中尾段的提升真心没多大帮助。

• 发信息

sdshady 2015/01/30 14:49:00 发表在 176楼

前排楼没插进去,难过

来的好晚

• 发信息

js593xk8 2015-1-30 12:58:00 发表在 js593xk8

下面开始偷轻

我减肥就是最好的投偷轻了

• 发信息

心中有辆M3 2015-1-30 16:41:20 发表在 心中有辆M3

厉害,您是哪里的,不知道新宝来有没有改装潜力,也不知道怎么去改装,不懂不敢乱搞

我上海的,新宝来有多大改装潜力我也不清楚,要玩的话,先换好的轮胎比较靠谱。米其林的PS3就很好

• 发信息

沃尾 2015-1-30 17:58:15 发表在 沃尾

您的四脚没换?

四脚?轮毂吗?

• 发信息

破曉 2015-1-30 11:39:06 发表在 破曉

改进气不改排气真的行?..我们坛子放毒的更多,挂涡轮是之前了,现在一水的2.3TMPS

进气排气效果都不明显的。单纯换进排气的话车子低扭会掉,这样子车就不好开了。
换排气最有用的方法是换头端,用运动化的三元。因为这样可以降低排气温度,减少爆震,为调写发动机电脑创造一个比较好的条件。至于换排气中尾端,效果就真的比较微小了。
所以单纯换进排气,效果真的有限,电脑要跟上才能得到货真价实的提升。
我的马自达2也可以上2.3T的,但是考虑到耐用性和好开,最后还是没有改。

• 发信息

猛牛酸酸乳o0 2015/01/30 23:15:40 发表在 214楼

厉害!太讲究了……楼主,马2和嘉年华发动机一样,我的车怠速抖动,看了马2论坛后换了三个发动机脚胶,但半年多又开始抖了。这个问题有什么彻底解决的办法么?

我的车子怠速时有点轻微的抖动,我觉得可以接受,所以没研究过如何解决。
换发动机脚,洗节气门应该可以解决问题的。前提是发动机脚是正品。

• 发信息

SPORT猴 2015/01/30 23:11:51 发表在 213楼

大工程啊花费多少啊,佩服LZ的动手能力,这马力有多少匹呀牛。。。还有我感觉我的雅力士也是小车大马力,1.6的发动机也是动力十足

这次改装手工费不到一根大厂排气尾段的价格。
雅力士也是好玩的车子,动力充沛加速轻快。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子