点击:0 | 回复:421 马自达2论坛 >  匠人功力的完美体现 马自达2发动机改造全纪录(图片+视频)
  • shifang_long

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

zhaochou 2015/02/17 06:16:57 发表在 290楼

太专业了,自动档的这样改也有提升么?

有的

• 发信息

达州车友0316208 2015/02/17 11:05:33 发表在 292楼

好专业啊,我的小科发动机正在大保养,担心修车厂师傅的技术啊!

那就要看店家的管理水平和师傅的自我要求啦

• 发信息

小熊先生2014 2015/02/19 19:40:46 发表在 313楼

只想弱弱的问一下,油耗的变化是怎样的,直线上升吗

涨了0.1升吧

• 发信息

雾月枫影 2015/02/19 18:28:57 发表在 312楼

发动机清理花了多少大洋啊·

发动机清洁没收钱,这是抛光必经的一个步骤

• 发信息

上海车友6412993 2015/02/19 21:50:35 发表在 324楼

楼主平时做什么工作的?学汽车专业的吗?倒是挺执著的。一般人追求动力就直接考虑换车了,因为象楼主这样折腾费时费钱不说,车型提升的空间也有限。最最关键是靠谱的改装店和师傅不好找,现在修车的也都以换为主,真正有手艺的不多啊所以我觉得,要是车主本人没有一定的知识和经验,还是不要轻易将车交给改装店,轻则验车不过,重则危及行车安全啊。不过看了楼主的发动机,不得不承认的确保养得不错,可能跟驾驶习惯也有一定关系吧,经常转速拉高一点的车,发动机反而不易积碳。楼主是住松江的吗?市区的路况可能不适合你哦

我在车企上班,不过和车辆改装关系不大。我对于车子动力的改装就两个:电脑和气道。这两个项目是实打实有效提升车辆动力的,而且可以在低中高所有转速区域里提升车子的点动力表现 。相对于很多车友干的改装排气中尾段,我这样改费用低,排气不吵不扰民,而且提升更明显。 对于车辆改装,我觉得发动机动力改装比底盘改装要简单不少 。改底盘和操控要做好的功课更多,可以改的地方不止避震和拉杆就完了。很多车子都是改了之后车子的操控水平反而不如原厂,极限状态下去体会的话很明显。也就是别人说的越改越慢。

• 发信息

上海车友0460351 2015/02/19 22:02:29 发表在 326楼

朋友在哪家店改的啊,在上海有机会可以去拜访下下,另外你有参加车会吗,常去天马山不会一个人去吧。

有几个朋友一起玩赛道的,一起进步

• 发信息

zc881217 2015/02/20 04:48:51 发表在 335楼

对了问一下楼主 为什么不考虑换老马3的发动机 1.6的那个不是和马2原装位吗

二手发动机的状况不是很确定,有点像买彩票。就从1.5升级到1.6我觉得这么干不划算 。当然了,要大幅提升动力的话,移植发动机也是个很好的选择吗。

• 发信息

酷马兔 2015/02/22 01:48:52 发表在 339楼

膜拜。这估计是马2改装最大手笔了。还能改独悬?

独立悬挂不改,但依然有很多其他地方可以弄

• 发信息

romeo093220 2015-2-23 09:25:42 发表在 romeo093220

改的真的挺用心的.说实话 找到一家专业改装负责任的改装店真的很重要的。请楼主PM下改装店地址,顺便问下,其它车型改么?还是专改马自达。

已经PM你了。这家小店不是专改马自达,大部分车型的基本改装都做的。

• 发信息

嘉兴车友8489652 2015-2-19 14:49:36 发表在 嘉兴车友8489652

楼主上海哪里的改车店改的?

加一下,不然无法PM

• 发信息

我要一桶浆糊 2015-2-19 17:33:35 发表在 我要一桶浆糊

安全带是不是改了红色 有没有靠谱的地方安装改装推荐下吧

安全带改了红色,原厂的安全带机构全部留用,换的只有带子。
改安全带和弄发动机的师傅是同一个人。店家信息已经PM给你。

• 发信息

joeshi 2015-2-19 18:10:34 发表在 joeshi

该楼已被删除!
加一下,不然无法PM

• 发信息

LV727 2015/03/08 22:17:56 发表在 355楼

楼主在没?采纳建议换了安索签名机油,安静很多哦!用1万公里可否,7成市区跑。再交流一下火花塞,刹车油,有合适的推荐么?

一万公里肯定没问题的。火花塞我自己一直用 ngk的铱金产品,制动液符合 dot4标准的就好。 原厂的足够用了

• 发信息

哈尔滨车友0830292 2015/03/08 23:14:24 发表在 356楼

大神的帖子现在才看到,惭愧众马二的改装,觉得你的最有意境,也最值得推敲榜样!

多谢车友支持

• 发信息

哈尔滨车友0830292 2015/03/09 11:36:01 发表在 359楼

火花塞求推荐型号

ngk查表对应马自达2用的 蓝色包装 铱金火花塞

• 发信息

LV727 2015/04/12 11:07:52 发表在 365楼

哈哈,又来了!楼主研究下轮胎,以舒适为主,耐操为铺(不指耐磨,要跑碎石路需要坚固一些),横滨v551,东洋c1s目前看到这两款!楼主有推荐麽?

抱歉,这两个轮胎我不了解

• 发信息

8569441 2015/07/18 09:33:06 发表在 372楼

楼主,这店在什么地方。看四轮定位机器好像很牛X的样子,想做四轮定位。

店家在安亭地区 详细地址和名字可以私信

• 发信息

情迷小钢炮2015 2016/02/04 14:13:04 发表在 378楼

等了一个月lz都没pm我价格啊

3K左右吧

• 发信息

还是先看一下作业吧 里面有交代哦

• 发信息

fygfgyuhhy 2016/03/15 15:06:15 发表在 382楼

您好不好意思了!又得麻烦您了!我还有一个问题想求教您!我那车只要不拉高转速应该没事吧?如果我拉高转速了瓦会不会坏掉?麻烦了

拉高转没问题的,轴瓦没事的。
我加装的是油温和油压,日本difi,以前的写过作业。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子