点击:0 | 回复:421 马自达2论坛 >  匠人功力的完美体现 马自达2发动机改造全纪录(图片+视频)
  • shifang_long

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

XX的老公 2015/01/30 22:41:08 发表在 211楼

我的马六超级黑 跟你的没法比,什么情况啊?

我是一直全合成机油伺候,最久1万公里更换。经常跑高速的路况。

• 发信息

我爱小黄C 2015/01/30 22:18:54 发表在 209楼

求师傅微信,店的地址及价位

你好 帮我打理车子的店叫“魔力客”, 在安亭的。你百度“魔力客 汽车”就能找到他们的淘宝店。他们小店,机修师傅阿峰还是挺有经验的

• 发信息

沃尾 2015/01/30 21:31:54 发表在 207楼

轮毂和胎

山寨的TE37 和RE11,15寸

• 发信息

济宁星星616 2015/01/30 21:27:50 发表在 206楼

楼主具体都用的什么机油啊

请参见作业开头。用过的机油比较杂,感觉都差不多,

• 发信息

心中有辆M3 2015/01/30 21:19:57 发表在 205楼

只换轮胎吗?还有我的车是白色,我看你的也是,我的现在上面有好多小黄点,普通洗车已经搞不定了,不知道您有没有好办法,不抛光的前提下

换轮胎就很不一样了。原厂的设定其实已经很好了,换个轮胎能让操控加分。
再不满足的话就换高摩擦系数的刹车皮,就很好了玩了。
其他涉及车子结构的改装最好先别弄,这方面原厂的最好了。
车子漆面有黄点的情况我没遇到过,应该和我车子停地下有关系。
黄点的话,试试看用牙膏消除掉,也是一种研磨,只是对漆面的损伤很小。

• 发信息

北京车友1216326 2015/01/31 07:50:12 发表在 226楼

这项目花了不少钱吧,为车主和师傅都点个赞

还好 远远没有改排气贵

• 发信息

泰安车友2180678 2015-1-31 09:35:36 发表在 泰安车友2180678

技术活。楼主哪的?

上海地区

• 发信息

LV727 2015-1-31 21:27:01 发表在 LV727

用力的顶一个楼主,养护店的设备很眼馋啊,特别是那台定位仪,店家做一次定位收费多少呢?对了,楼主机油用下来觉得哪款型号适合城市日常代步,哪款型号更适合下赛道

自然吸气的发动机代步的话很省心,按照原厂发动机手册选机油就好了,我喜欢全合成的。
跑赛道玩玩的话,机油高温抗剪切指数高一点,我觉得要大于3.5比较好

• 发信息

LV727 2015-1-31 23:11:28 发表在 LV727

这么快就收到回复,谢谢楼主。能在你用过的那些机油里推荐一两款全合成代步机油么?5W–30的

我推荐安索的5W30 XL和签名版都不错

• 发信息

LV727 2015/01/31 23:26:24 发表在 241楼

3Q。。。。。。再顶下你的车,很8错,我是福克斯经典款,福克斯轮上功率和你的相对比,真心低啊,还是苦逼的4AT。

不客气,自动变速箱效率确实会低一点

• 发信息

x_auto 2015-2-2 14:27:24 发表在 x_auto

LZ实在是太用心了真正爱车之人!顺便想请教一下!
我车现在换完机油发现机油会变少,跑了千把公里,4L机油都陆续添加完了,发现机油还是少,
从上一次换机油开始出现,然后跑5000公里就到下限了,于是我又换了机油,现在跑不到5000公里,
机油又已经低过下限了!不知道会是什么方面出问题?平时停车也注意看,地面没有渗漏,
排气也燃烧很好,没有烧机油,只是油底壳有一点点渗油迹象,但4S师傅说不至于漏得那么严重,
汽缸盖附近也不脏,应该也不是那里漏,现在实在想不出大概会是什么问题……跪谢!

我会检查油底壳螺丝还有机滤,看看那里是不是在慢渗油。马自达2的发动机一般不少机油的。

• 发信息

XX的老公 2015-2-2 13:41:26 发表在 XX的老公

力魔

发动机里面老垢好厉害,要干净的话拆洗吧。我觉得用添加剂之类的作用不大了。

• 发信息

黑色柳丁hd 2015/02/02 21:30:37 发表在 259楼

车后边的雷达是什么牌子的啊?近期想入手,推荐一款吧,谢谢啦

买车时候4S送的,牌子我也不知道

• 发信息

hem123 2015-2-3 12:52:24 发表在 hem123

节气门没有一并抛光吗楼主~我原来的GOLF 4抛光了节气门之后感觉也不错~但是没到你这么深入哈哈~

节气门抛光我没有想到诶

• 发信息

MOST芯爸 2015-2-3 10:58:13 发表在 MOST芯爸

又一次好彻底的养护,以后你在天马可以跑地更猛了
拆发动机在组装很考验师傅的水平啊,无敌网那时开了一台brz的发动机装回去就少了20ps。
不过像传统L4应该简单一些吧,能不能PM一下这个店,改天我也去看看。
这么负责给力的店家不多见啊。

店家在安亭那里的 比较远哦

• 发信息

hem123 2015/02/03 20:58:19 发表在 265楼

我感觉你应该试试看~效果应该也不错~

• 发信息

x_auto 2015/02/04 14:11:29 发表在 268楼

换油时这两个地方都没发现什么渗漏,还会有别的有问题吗……很担心是大问题……

既然是慢渗油 刚换好发动的时候是看不出油迹的。油底壳螺丝垫片,机滤密封圈不好的可能性比较大。车子开一段时间,顶起来检查看看

• 发信息

哎哟哟哟 2015/02/15 11:09:04 发表在 283楼

谢谢啦 方便给我个链接吗 我淘宝看了价格差很多 怕买到假的

我这个应该在300~400

• 发信息

哎哟哟哟 2015/02/15 15:48:57 发表在 285楼

有链接吗

某宝搜 razo 排挡头 就有

• 发信息

哎哟哟哟 2015/02/15 16:01:45 发表在 287楼

恩 但是问题是哪家买,价格好像差的比较多

贵的那个 400左右就对了

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子